Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia N97 - Вся правда о телефоне

Мой рассказ заставит сначала задуматься, прежде чем покупать телефон данной модели, так как он подойдет не для всех. Я его купила в официальном центре "Nokia". Надеюсь, что он не "серый". Дизайн отличный, телефон сенсорный. Телефон приобрела 1,5 года назад и пользуюсь им до сих пор. Приобрела его из-за красивого дизайна и белого цвета.

Удобно пользоваться просто прикосновением пальцев, а не стилусом. Пользовалась им и радовалась 4 месяца. От первых месяцев обладания эйфория прошла. Недостатки сами показывали себя.

В телефоне вполне достойная фотокамера, снимки при дневном освещении на улице получаются отличными, чем нельзя похвастаться при съемке при свете ламп дома, даже вспышка не помогает избавиться от шумов и ряби. Видео на улице получается хорошего качества, если только без приближения.

Удобный понятный интерфейс. Аккумулятор держит заряд до 3-4 дней в режиме ожидания, что по сравнению со многими другими моделями Nokia и другими производителями очень большой плюс.

Аппаратные средства этого телефона не позволяют хранить и обрабатывать большое количество файлов без сбоев в работе системы, что легко устраняется обычной перезагрузкой телефона.

Несмотря на жалобы многочисленных пользователей на плохую слышимость через встроенные динамики на своем телефоне, я этого дефекта не заметила. Отнюдь, слышимость вполне хорошая и может дать фору многим конкурентам.

Картографическая база во встроенном GPS абсолютно никакая. Поэтому для полноценного использования этого ресурса эту базу надо обновить. Правда, модели последнего выпуска поставляются уже с базой растровых карт. Обновление этих баз при отсутствии определенных навыков и знаний представляет массу сложностей.

Кроме вышеперечисленных недостатков телефон имеет свойство перезагружаться, самоотключаться и виснуть. Даже после диагностики в официальном центре "Nokia" эти проблемы не исчезли.

Также покрытие боковых кнопок и полоска по внешнему краю панели с клавиатурой быстро вытерлись, что весьма портит внешний вид аппарата. Теперь вместо симпатичных серебряных цветов, там красуются серые матовые полоска и кнопки.

Несмотря на его недостатки, менять пока не хочу. Пользуюсь только вызовами и SMS. Считаю, что масса встроенных программ в аппарате вообще лишние. Это такие программы, как: рисование, погода (т.к. она не видит часто спутник и не обновляет информацию), AP-NEW, Bloomberg, His, wvejournal, boingo, qik и т.д. Для активных пользователей "аськи" этот телефон также не подходит, телефон практически сразу зависает.

Плюсом считаю удобное пользование интернетом в этом телефоне. Удобное переключение и возврат страницы, увеличение страницы с двойного клика по странице.

В режиме разговора все сенсорные кнопки блокируются, что не дает повода для волнения о сорванном звонке. Ведь даже в линейке телефонов Nokia есть модели, в которых такой функции не предоставлено. Удобная кнопка блокировки клавиатуры.

Многие пользователи пишут, что задняя панелька постоянно дребезжит, ничего подобного за 1,5 года у своего телефона не замечала.

В принципе рекомендую этот телефон лицам, которые активно пользуются звонками, SMS и интернетом.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru