Helpix. Мобильные телефоны
7

LG GM200 - Неоднозначный, но единственный в своем классе. Часть 1

Как давно у вас этот телефон?

Неделю.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Если "Лыжа" научилась делать качественные телефоны, то использовать буду еще очччень долго!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефона, который меня бы полностью устраивал, пока просто нет. Вот мои требования:
1. Радио без гарнитуры в качестве антенны и громкий динамик (я не могу долго в ушах вкладные наушники держать, как-то не смог привыкнуть).
2. Приличная камера 2-3,2 Мп со вспышкой, которую можно в качестве фонарика использовать. (Я знаю, что мобила не заменит фотоаппарат, но таскать с собой кучу девайсов у меня нет желания, а фото я смотрю на экране компа с разрешением 1024*768, и зачем там 8 Мп?)
3. "Черный список", как в дешевых Нокиях, даже у Самсунгов уже не то.
4. Цена до 6 тыр, удобное меню, небольшие размеры, емкая батарея.

Естественно, поскольку такого телефона я не нашел, пришлось выбирать из того, что есть. Прочитав отзывы, решил всё-таки взять GM-200, но в качестве второго телефона, плеер-радио-фотоаппарат, +симка другого оператора. Основным по-прежнему остается Нокия-1200, Великий Простой Просто Телефон. Тем более, если посажу батарею музыкой, то без связи не останусь. Необходимость MP3-плеера/радиоприемника в одном флаконе вызвана тем, что работаю крановщиком, посменно, на разных машинах, и радио в каждую не поставишь. А в тишине работать как-то грустно, и время долго тянется.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Про громкий динамик было уже сказано, могу только подтвердить. Понравилась форма телефона и размеры, в самый раз. Маркий экран - не знаю, разве проблема об штаны обтереть . Удобное и понятное меню, юзал Нокии на 40-й платформе - не понравилось вообще, тупо, глупо и непонятно, придумал студент-троечник или вредитель-диверсант, заброшенный конкурентами, поэтому Нокия 2700, несмотря на лучшую комплектацию, не рассматривалась. Экран вполне яркий, штатные наушники - тоже нормальные, камера позволяет заснять расписание/объявление и рассмотреть его потом на экране телефона. На джойстик можно настроить самые часто используемые функции, поэтому отсутствие отдельной кнопки камеры не мешает - просто в список быстрого доступа на первое место поставил камеру, и всё ОК.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Убогий плеер!!! Я раньше думал, что это фигня, кто так написал, сильно избалованы, а мне и такого хватит (я раньше пользовался просто звонилками). Он действительно убогий, и это тем более непонятно, так как телефон позиционируется прежде всего как музыкальный. Перемотка ужасно медленная, папки не видит, нет возможности воспроизвести папку, или добавить содержимое папки в плей-лист. Я про папки, перекинутые с компа целиком в папку САУНД на флэшке. Все MP3-файлы должны быть размещены в папке САУНД одной кучей.

Чего вам в нем не хватает?

Фонарика! Почему фонарик есть в каждой зажигалке за 15 р., и нельзя добавить мощный светодиод в мобильник за 3000 р., в котором уже и батарейка своя есть? Создатели телефонов не роняют ключи ночью, или живут в стране, где вечный полярный день, или постоянно на голове налобник носят?

Какие функции телефона вы используете часто?

Какие функции телефона вы используете изредка?

Какие функции не используете совсем?

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Какие неприятности случались с телефоном?

Какие глюки были замечены?

Об этом пока рано, будет Часть 2.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Нокия 1600/1200, именно как телефоны для меня удобней, особенно 1200 из-за монохромного экрана и фонарика.

Что еще вы можете сказать?

Отдельно скажу про "черный список", почему мне эта функция так понравилась именно в нокиевском исполнении.

1. Вас на работу хочет в выходной вызвать шеф, а вам неохота - заносим его номер в "ЧС", шеф слышит: "занято", вас звонок не беспокоит, только на экранчике появится в момент вызова информация о звонке, притом без всякого шума и вибры. А шефу потом говорим, что во всем виноват дешевый телефон и клятый оператор сотовой связи...

2. Раз в полгода ночью звонит какой-нибудь продинамленный мужик и просит позвать Лену/Катю/Машу. Скорее всего, после ответа, что он или ошибся, или его с номером продинамили, он позвонит снова. Как только вы уснете... Поэтому сразу его номер в "ЧС".

3. Не открою тайну, если у многих кроме законного мужа/жены есть ещё очень дорогой человек. А то и не один... Чтобы не объяснять, когда звонить можно, когда нельзя, заносим волнующий сердце номерок в этот список, и никаких проблем. Ни для кого! Даже SMS можно смело принимать в любое время, их не видно вообще, чтобы прочитать, нужно зайти в особый раздел "запрещенные сообщения", о существовании которого сами-то владельцы телефонов часто не подозревают, не говоря уже о "контролирующих органах". Остается только надеяться, что эти "контролирующие органы" в большинстве своем это не прочитают...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7 баллов. Покупать можно, именно как MP3/радио с функцией второго телефона. И то в случае, если вы не меломан, музыку слушаете просто от скуки, так как откровенно хреновый MP3-плеер (при хорошем звучании, кстати!) и карты памяти больше 2 гиг не поддерживает.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Teclast X98 Plus II 4+64 ГБ!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Caesar!
Рейтинг@Mail.ru