Helpix. Мобильные телефоны
-

Fly M140 - Экономная раскладушка

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня находился 1 год, но потом продал его.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, не использую, так как продал.

А сейчас про этот телефон буду рассказывать по порядку.

Эргономичность и внешний вид

Сразу же, взяв телефон в руки, обращаешь внимание на его компактность. Благодаря малым габаритам телефон помещается в любом кармане. Открывается телефон и закрывается легко, мягко. Несмотря на дешёвый пластик корпуса, он очень качественный. Также к сборке претензий не имеется: я не замечал люфта и скрипов. Разносторонние впечатления вызывает лакированное покрытие корпуса. С одной стороны, оно придаёт бюджетнику каплю солидности, с другой же - заставляет пользователя протирать тряпкой для протирания, уж много отпечатков пальцев остаётся. Задняя крышка скользит из-за глянца. На верхней крышке расположен логотип компании и больше нет ничего. Также нет наружного дисплея. При входящем звонке я ориентировался только на вибрацию или звук.

Разъём один для зарядки, наушников и USB-кабеля, и расположен разъём с правой стороны, там же расположен слот для microSD. Оба они закрыты заглушкой, сделанной из резины. Колёсика регулировки громкости в телефоне нет, чтобы поменять уровень громкости - нужно при разговоре нажимать на навигационную клавишу в зависимости от того, что хочешь сделать, уменьшить - вниз, увеличить - вверх. Динамик у M140 один, выполняющий две функции: разговорный и сигнал звонка. Но громкость для бюджетника у него отличная. При разговоре абонента слышно замечательно. Клавиатура распределена на 2 рабочие части: верх - 4 навигационные кнопки с OK посередине, кнопки вызова и отклонения и софт-клавиши. Внизу - буквенно-цифровой блок, расположенный в 4 ряда, кнопки и символы крупные.

Дисплей

Дисплей имеет размер 1,44 дюйма и имеет 65000 цветов. Он настолько маленький, что и не занимает половину крышки, из-за этого читать информацию по нему сложно, плюс качество изображения плохое.

Мультимедиа

Очень простой плеер, неудобен в использовании при прослушивании музыки, плей-лист имеется один, хранить композиции можно в памяти тела или на карте памяти, но из-за памяти телефона размером в 105 КБ трек на ней хранить просто нереально. Да и с картой памяти телефон выделывался работать. Звук плохой и некачественный. Я убедился, что плеер - это как бы дополнение для основной функции - звонить. С радио же всё нормально, я в памяти хранил 9 станций, качественная ловля станций и звучание.

Интерфейс

Здесь особого ничего нету, связь с внешним телефоном происходит при помощи USB-интерфейса, но кабеля я в комплекте не нашёл и покупать его я не хотел. Других беспроводных протоколов в теле не имеется.

Батарейка

Телефончик оснащён слабым литиево-ионным аккумулятором ёмкостью 650 мАч, но благодаря маленькому экрану проработать телефон мог до 4 дней без подзарядки.

Меню

Меню состоит из 9 значков, к любому значку можно попасть, нажимая определённую цифру.

Мои впечатления от Fly M140

Телефон этот является бюджетной раскладушкой, её цель направлена в основном на разговоры. Плеер и радио всего лишь дополнение, не больше. С главной своей функцией раскладушка справляется очень даже и отлично.

Советую тем, кому нужна простая и доступная связь.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru