Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung SGH-X520 - Прощай! Ты другом мне не стал...

Свой 12-й день рождения я ждал с необычайным нетерпением. Еще бы: отец пообещал подарить мобильный телефон. Не то чтобы у меня не было мобилки до этого. Но я "донашивал" за родственниками старенькие и убитые модели. И вот наконец у меня появится своя собственная и совершенно новенькая мобилка. С замиранием в груди я открывал вожделенную коробочку. А там... Samsung SGH-X520. Сразу расставлю все точки над "i": сам себе этот телефон я не купил бы никогда. Уж очень он какой-то гламурненький: слишком тонкий, отполированный корпус (им хорошо солнечные зайчики пускать, но ведь мне он нужен не для этого); расцветка Wine Red, призванная подчеркнуть, что телефон предназначен для мужчин, все же не способна придать его облику "мужественности"; и к тому же раскладушка (не люблю лишних и бесполезных движений, а тут - открой, закрой). Одним словом, совершенно несерьезная модель, девчачья. А я так надеялся и ждал...

Поборов легкое разочарование, я решил разобраться, на что же способен мой новый маленький друг. Увы, меня постигло еще большее разочарование. Хотя отец не без гордости заверил меня, что этот телефон "со всеми наворотами". Какой наив! Звонки, SMS, MMS - это первостепенные и обязательные качества любого мобильного телефона, а не навороты. Ведь общеизвестно, что во всех старых моделях телефонов Samsung существуют проблемы с инфракрасным портом. Но в этой модели ИК-порт не работает вообще, что, однако, не мешает производителям указывать его в характеристиках (видимо, на это и купился мой отец). Да и памяти крайне мало, как для современных телефонов (порядка 2 МБ), а еще отсутствует слот для карты памяти.

Особенно огорчил тот факт, что этот телефон невозможно связать с компьютером, так что ни картинок, ни мелодий мне так и не довелось скачать. Кроме этого, еще и Bluetooth отсутствует. Думал, хоть диктофон меня порадует, буду лекции записывать. Не тут-то было! Созданный по принципу "а пусть будет" 30-секундный диктофон - это насмешка над потребителями.

Что бесспорно радует (особенно девушек) - простое удобное меню и простота использования. Хотя это и не удивительно при таких скромных функциях. К звуку у меня лично претензий нет: виброзвонок, бесшумный вызов, автодозвон и определитель номера работают исправно, полифония с голосом тоже хорошо звучит, громкоговорящая связь действительно громкоговорящая. А вот с кодированием речи FR/EFR/AMR так и не разобрался до сих пор.

Между тем, к клавиатуре у меня возникли большие претензии. 5-позиционный джойстик, конечно, очень упрощает навигацию. И большие кнопки - это хорошо, но они расположены как бы в одной плоскости, что делает набор очень неудобным (у меня ведь нет маникюра). А пакет T9 меня скорее отвлекал, чем помогал в наборе текста. Но к нему, наверное, просто надо привыкнуть.

Приложения Samsung SGH-X520: часы, будильник, калькулятор, секундомер, таймер, календарь, записная книжка, а также контроль времени разговора и информация о стоимости разговора уже давно воспринимаются как должное. И было бы странным, если бы они отсутствовали.

Явным преимуществом также является огромный (как для мобильного телефона) дисплей. Но это достоинство абсолютно нивелируется отвратительной цифровой камерой. Наверное, первая в мире фотография "Вид из окна", сделанная Жозефом Ньепсомом почти двести лет назад, отличается гораздо лучшим качеством, чем фотоснимки, сделанные Samsung SGH-X520. Видео в нем и вовсе нет.

Бесспорным достоинством этого телефона является длительность зарядки (150 часов в режиме ожидания и 4 часа в режиме непрерывного разговора!) и очень быстрая подзарядка аккумулятора.

Особенностью этого телефона в описании заявлено Java-приложение MIDP 2.0. Но оно практически не работает. Вообще единственное преимущество прошивки - это наличие радио (FM-приемника). Но ведь это, согласитесь, не MP3.

Относив в нагрудном кармане несколько недель сие чудо южнокорейской техники, окончательно убедился, что гений изобретателей иссяк на дизайне. Впрочем, это не помешало присвоить этой модели гордое звание "бюджетная", то есть дешевая. Хотя, можно поспорить - 160$ не так и мало. А вот если исходить из технических возможностей, то совершенно примитивная. Так что при первой же возможности я, с легким сердцем и без капли сожаления, обменял его с доплатой на обожаемый мною Sony Ericsson K750i, с которым не расстаюсь вот уже два года. Признаюсь честно, не все у нас было гладко. Но это уже совсем другая история.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru