Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6131 - Жёсткое WARE

Как давно у вас этот телефон?

С июня 2008. С покупкой не торопился, взял последнюю партию по цене 4490.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

До сих пор пользуюсь. Функциональность ни разу не вызывала нареканий, мне, собственно, хватает. Если бы сейчас такие модели продавались - взял бы сразу же, ибо корпус потерся, а на защитном стекле внешнего дисплея (или как это правильно называется?) уже появилась трещина. Это всё от моего веса, а телефон я ношу в правом кармане брюк...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон я прицеливался купить с осени 2006, причём именно этот. Когда в наш Богом забытый город прикатил "Связной", то он, ясен перец, начал с активной продажи неликвидов. Тут-то я его и подкараулил по нормальной цене, а не за $300-400 при его появлении... В журнале Mobi прочитал о нём весьма хвалебную статью и взял на прицел именно эту модель.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Кратенько. Дисплей шикарный. Механизм открывания удобный - нажал на кнопку и готово, правда немного пришлось приспосабливаться, ибо кривовато он работает - пружина слабовата. Материал корпуса нравится. Громкий очень звук, хотя динамик маленький. Ну и ещё функциональность. Всё, что есть, - всё работает и не глючит.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Невозможность подбора силиконового чехла, отчего корпус в одном уголке уже вытерся до блеска, но за два с лишним года - некритично. Могли бы вместо старообрядного нокиевского поп-порта что-нибудь получше придумать. На нём не очень надёжно держится кабель CA-53, причём ненадёжности добавляет крышка этого разъёма. Клавиши, расположенные на боках корпуса, с большим люфтом и слабоватые. Много раз при помещении в карман включалась камера, а пару раз - просто нажимал кнопку питания, но тут он хоть вибро-дёрг издаёт, а камера потом в кармане в режиме ожидания иной раз по полдня находилась. Подушечки между клавиатурой и экраном (вернее, частями корпуса) маловаты и ненадёжны. Чёрная краска вокруг экрана облупилась и слезла за две недели - и исчез красивый зеркальный логотип конторы.

Чего вам в нем не хватает?

Всего достаточно, я неприхотлив.

Какие функции телефона вы используете часто?

Раньше очень часто пользовался почтовым клиентом, MMS. Сейчас остались в пользовании SMS и голосовые вызовы, Java. Калькулятор. Органайзер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера.

Какие функции не используете совсем?

Сейчас - почтовый клиент, нетбук купил.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ни разу. Поменял батарею. В Китайской Народной Республике была обнаружена подходящая на 1500 mAh по цене 1 рубль за 10 mAh. Ёмкость оказалась указана точно (!), за 150 рублей телефон ходит в два раза дольше, чем с "родной" батареей.

Какие неприятности случались с телефоном?

Часто падал из рук, особенно в первые дни использования при открывании .

Какие глюки были замечены?

Так и не понял, что есть такое ММ проигрыватель. Те функции, что там указаны, открываются и при помощи встроенного браузера.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Не получится, пользовался только Nokia 3100, который тоже до сих пор "жив" с новой батареей в игрушках у трёхгодовалого сына.

Что еще вы можете сказать?

Очень надёжный телефон.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Десятку дать жалко, кривизна имеет место, но 9 с чистой совестью.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru