Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung I9000 Galaxy S - Android, заслуживающий высокого почтения, или Мой личный обзор

Samsung i9000 Galaxy S имеет очень много функций, что мне доставляет большое удовольствие при его использовании.

Отличный плеер, очень отличный экран, установлен Bluetooth версии 3.0 (благодаря такой версии быстро передаются различные файлы), воспроизводит видео в любом формате (также мне тоже нравится), очень нравится стиль интерфейса (а здесь интерфейс от Samsung под названием TouchWiz). В принципе я этот аппарат и купил из-за этих функций.

Мой взгляд на его внешность

Мне нравится то, что у него дисплей огромный (4-дюймовый), очень нравится по такому экрану работать с таким устройством. Несмотря на его большие размеры, он сам по себе тонкий, когда я его кладу в карман брюк, то я его практически не чувствую, да и людям его не видно. Кстати, он является самым тонким устройством среди Android'ов.

У моего друга есть телефон Apple iPhone, так вот мой Samsung I9000 Galaxy S напоминает мне подобие телефона моего друга. Лично мне важны внутренние его функции, а не внешность, но всё же про внешность я немного расскажу.

Он полностью сделан из пластмассы - мне это не нравится, но всё же к этому нюансу я претензий не имею. Не нравится то, что корпус у него скрипит, могли бы и получше сделать корпус, так как купил его я за 29890 рублей - согласитесь, немаленькие деньги.

Нравится то, что спереди аппарата имеется датчик освещённости и камера, по которой я разговариваю как бы через видео, человек, с которым я разговариваю, и если у него тоже есть такая камера, то я его вижу, а он меня. Разговорный динамик вливается в цвет корпуса. Кнопка "домой" механическая, но ею управлять легко, по бокам имеются две кнопки - кнопка возврата и кнопка меню, этими двумя кнопками я управляю очень просто, да плюс они большие, из-за чего я ни разу не ошибаюсь при нажатии.

Микрофон, мне так кажется, расположен, как и везде, внизу аппарата.

Нравится то, что здесь имеется стандартный разъём для подключения гарнитуры, через такой порт я подключаю любые стандартные наушники, которые попадут мне первыми под руку. Также хорошо то, что порт microUSB закрыт пластиковой заглушкой (пыль туда не попадает).

К смартфону можно прикрепить ремешок, что я и сделал сразу после того, как купил Samsung i9000 Galaxy S, я его с помощью ремешка одеваю на шею и ношу под курткой, я думаю, что таким ношением на шее не потеряю. Спаренной клавишей регулировки у меня легко управлять не получается, так как вровень с корпусом, у меня при нажатии на эту кнопку, бывает, соскальзывает палец.

Удобно то, что имеется кнопка блокировки, есть другие сенсорные телефоны, на которых блокировку экрана снимают при помощи слайдинга - что для меня нелегко, она же является кнопкой включения/выключения (нужно её удерживать для того, чтобы выключить/включить этот смартфон).

Когда я его держу в руке, моей руке становится приятно, также он у меня не выскальзывает из рук, что бывает с другими моими телефонами. Мне и моим друзьям нравится стиль оформления - вся задняя панель усыпана белыми точками, прямо как гриб мухомор усыпан своими точками на красной шляпке. По краям задней панели находится камера и динамик - такое расположение мне также нравится.

Крышку мне удаётся снимать с лёгкостью - нужно лишь её поддеть ноготком.

Как и во всех телефонах, под крышкой находится аккумулятор и слот для сим-карт, разъём для карт памяти, мне заменять карту памяти удаётся быстро.

По качеству сборки аппарат хорош, но я думаю, что можно было бы сделать и получше сборку, так как это всё-таки флагманское устройство. Лично мне не нравится пластик, из которого изготовлен корпус, - на нём остаются отпечатки пальцев.

Дисплей

Экран в этом устройстве мне очень сильно нравится, да плюс он огромный (4-дюймовый). Экран отображает до 16000000 цветов (также нравится). На мои прикосновения экран реагирует отлично, и за всё время, которое я пользуюсь Samsung'ом I9000 Galaxy S, не появилось царапин - экран как новенький. Я в экране всё-таки один минус нашёл - на солнце изображение видно плохо. Ещё раз повторю, экран здесь очень отличный - мне нравится. Цветность у него яркая и качественная.

Меня друг всегда спрашивает, а в чём разница между простым экраном AMOLED и экраном Super AMOLED, - я же ему отвечаю, что разница большая, у моего смартфона цвета очень живые, яркие и сочные, но нет отличий от коммуникатора HTC Desire.

Платформа

Если честно - я в платформах разбираюсь не очень и поэтому скажу про неё кратко. Мощное устройство имеет процессор Samsung S5PC111 с ядром ARM Cortex A8. Доступно 512 метров оперативной памяти, лично мне этого хватает, но можно было бы сделать и побольше память. Систему смартфон имеет Android 2.1.

Интерфейс

Да мне его интерфейс очень нравится. У Samsung'a i9000 Galaxy интерфейс гораздо лучше, чем в других устройствах. Мне нравится оформление папок и виджетов в нём. Много рабочих столов (7 столов), вот это я не пойму, зачем было делать столько столов. Например, в моём другом смартфоне Nokia X6 один стол и мне хватает вполне. Да здесь в Samsung'e много таких функций, которыми я практически не пользуюсь, например YouTube, Talk, Write and, и так как ненужные функции можно удалить, то я их соответственно поудалял. Я даже поудалял те части интерфейса, которые сам смартфон даёт в дополнительное обеспечение, - они мне просто не нужны.

Мне нравится менять заставку меню - в этом телефоне эта функция предусмотрена и поэтому я меняю оформление меню практически каждый день. Также мне нравится то, что с верхней строки можно сразу зайти в будильник, сообщения по Bluetooth, просмотреть, какой файл принялся. Bluetooth находится в отдельной выделенной строке, благодаря чему можно быстро зайти в меню Bluetooth. Чтобы разблокировать экран, я беру снимаю верхний тёмный слой, и всё, экран доступен. Пропущенные вызовы или сообщения видно и при отключенном экране. Виджеты на экране возможно менять местами; пользуясь этим, я все виджеты, которыми пользуюсь редко, перемещаю на последние рабочие столы. Обидно то, что нельзя удалять виджеты, установленные производителем.

Журнал звонков

Приятно то, что в список вызовов можно залезть прямо из адресной книги. В журнале вызовов, как и практически во всех телефонах, звонки упорядочены по датам, но здесь также есть следующая фишка - журнал вызовов содержит в себе информацию сообщений из электронной почты, для меня эта фишка супер, так как я переписываюсь на работе в электронной почте, то я могу просмотреть всю историю, не заходя в почту, нужно зайти в журнал вызовов и оттуда просмотреть историю. С помощью виртуальной клавиатуры я набираю номер, который мне нужен. Удобно то, что смартфон может предоставить по первым цифрам номер.

Телефонная книга

Как и во всех телефонах, контакты находятся в одном списке. Чтобы совершить звонок, нужно нажать на картинку, что я и делаю, когда звоню кому-нибудь. Я для каждого абонента даю картинку и звук звонка. Также, как и везде, можно сделать быстрый набор на 8 контактов, но я этого не делаю - мне это не нравится. Из телефонного списка контактов я могу и написать сообщение (нужно провести пальцем вправо), и позвонить (провести пальцем влево). Такая функция есть в телефоне Samsung S8500 Wave. Также контакты, как и везде во всех телефонах, возможно группировать по группам (семья, работа и так далее).

Сообщения

Для SMS-, MMS-сообщений имеется одна общая папка. Я в основном всегда пишу SMS, но и можно SMS превратить в MMS, это происходит тогда, когда внезапно в SMS добавлю изображение или другой какой-нибудь файл. Сообщения можно отправлять сразу нескольким контактам - этой функцией я пользуюсь по праздникам, когда надо поздравлять людей, а я же напишу сообщение и отправляю сразу всем контактам. Способов ввода здесь несколько, но я в основном пользуюсь Mini-QWERTY-раскладкой, но есть и другие способы, такие как: QWERTY-раскладка, Swape (оригинальная функция ввода) - эта функция очень удобная, она даже сама пробелы расставляет. Имеется множество смайлов.

Библиотека, или по-привычному галерея

Сюда попадают все принятые изображения и видео. Она работает в двух ориентациях, лично я пользуюсь горизонтальной ориентацией - мне так удобнее смотреть видео и картинки. Мне нравится то, что когда я работаю в галерее, то работа с файлами ведётся с красивыми эффектами. Нравится также то, что когда смотрю показ всех изображений, то они показываются во весь экран. Файлы можно передавать другому человеку любым способом, которым я пожелаю. Картинку можно изменять, что я и делаю, когда хочу изменить картинку. Пролистывать файлы мне удаётся легко, нужно тянуть полоску боковую вниз или же вверх.

Плеер

Плеер простой - мне управлять им получается легко. Все песни, имеющиеся в памяти смартфона, представлены одним списком. Песни можно группировать по группам. При прослушивании песни на экран выводится вся информация, касающаяся песни. Громкость регулирую я двумя способами: механической клавишей и проводя по экрану: вниз - тише, вверх - громче. Музыка производится только в вертикальном положении, листать песни могу в любом положении, в котором захочу я. Радует то, что имеется много настроек эквалайзера, установки здесь имеются такие, как авто, обычный, рок и другие, именно мне нравится установка в ритме рока. Также есть возможность изменять аудиоэффект. Слушая песню, я могу её установить в качестве звонка. Плеером могу даже управлять при заблокированной клавиатуре экрана - отображаются все необходимые органы управления плеером. Качество звука меня очень радует. Мне так кажется, что Samsung S8500 Wave лучше по качеству звучания, чем i9000. В наушниках громкость и чёткость отличная, просто супер.

* * *

Съёмка видео и фото здесь отличная - мне нравится. Радио работает отлично.

Моё заключение

Громкий и качественный динамик для разговоров. Не нравится то, что при воспроизведении песни динамик похрипывает.

Заряд он у меня держит в порядке до 5 дней без подзарядки. Samsung i9000 Galaxy S работает без подзаряда больше, чем HTC Desire.

У моего брата есть телефон, вернее смартфон Samsung S8500 Wave, так вот мой смартфон со смартфоном моего брата сходные.

Я считаю Samsung i9000 Galaxy S мультимедийным центром развлечений. Мне очень нравится его огромный экран - он и яркий и сочный вдобавок. Но вот облик этого смартфона мне не нравится, но для меня главное то, что он такой мощный и мультимедийный.

Вывод: я ему ставлю 10 баллов - очень хороший смартфон.

Советую всем, ну если есть у кого-либо 30000 для телефона, то берите его без раздумий!!!..

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Alcatel A5 LED!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox James Cook!
Рейтинг@Mail.ru