Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson XPERIA X8 - Доступный гуглофон

Как давно у вас этот телефон?

Около недели.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Все знают про проблемы большой Xperia с динамиками, именно поэтому сей аппарат был сразу мной отсеян. В мини-версии мне не хватило большого и качественного экрана.

Но и в Х8 мне не понравилась его "белизна", поэтому я долго не решался его купить, и вот наконец вышел черный вариант, но и он не подошел из-за глянца. Не долго думая, решил сходить и посмотреть аппарат вживую. Белый вариант смотрится как-то не обычно и совсем не женственно, как ранее мне казалось. Внешне мне он понравился намного больше черного.

И самое главное (критерии выбора), к этому телефону у меня абсолютно нет никаких претензий к разговорному и внешнему динамикам. Со своими телефонными (в первую очередь) функциями телефон справляется на отлично.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Динамики, их громкости вполне хватает и для метро. Наушники в комплекте, кстати, тоже отличные, на всей громкости слушать невозможно, очень громкий телефон. Лично у меня это первый телефон, который запросто может заменить плеер.

Так же можно отметить экран и защитное покрытие из стекла, обычно такое покрытие не используется в среднем сегменте, соответственно конкурентов у Х8 нет в этом классе.

Ну и конечно же, не стоит забывать о емкостном сенсорном экране.

Достоинств на самом деле много, все и не припомнить, легче рассказать о недостатках, которые расписаны в следующем пункте.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Во-первых, это касается батареи, для прожорливого "Андроида" она должна быть с очень большой емкостью. У меня батарея на 1500 мАч, и этого мне хватает только на 1 день. Но этот недостаток скорее относится к операционке, а не к самому телефону.

Во-вторых, это камера без автофокуса и лишенная всякой подсветки. Лично мне камера нужна только для видеозвонка, поэтому в любом случае на камеру в телефонах смотрю в последнюю очередь.

Ну и в-третьих, не самый мощный процессор, Qualcomm MSM7227 600 МГц. Пока претензий у меня к нему нет, все летает, но все равно хотелось бы более мощный процессор на борту.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, интернет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет. Надеюсь, и не придется. У Sony Ericsson в этом плане очень надежные телефоны, все работают как часы, одному телефону уже более 6 лет и до сих пор пашет.

Какие глюки были замечены?

Очень странно, но при таком слабом проце никаких. Менюшка, игры - все летает.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравню, пожалуй, с прошлым Вивазом, у которого, кроме камеры в 8,1 мегапикселя, ничего выдающегося и нет. Динамики на полной громкости хрипят и очень тихие, в шумном месте разговаривать невозможно. Операционка Symbian просто ад. Резистивный экран. Некоторые приложения подтормаживали. В общем и целом вывод: Vivaz - не телефон (с телефонными функциями справляется на 3-ку), это просто какая-то игрушка, и качество сборки у него намного хуже Х8-го.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Для себя я бы оценил его на 10-ку. Но уверен, большинству не понравятся камера и слабый процессор, поэтому 1 балл все же скину. Ставим ему твердую 9-ку.

Вывод: телефон в первую очередь должен уметь звонить, так вот сравнивая линейку Xperia, X8 самый оптимальный вариант для покупки.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru