Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson W705 - Зачем, мой милый, я тебя узнала?

Телефон этот уникален тем, что ему невозможно выставить однозначную оценку, по моему мнению. Не будешь пользоваться с восторгом, самому себе завидуя, что он к тебе попал, и не сможешь забросить в стол, забыв о его существовании. Но... по порядку.

Начну с того, что в делах мобильных я очень искушённый человек, это моё хобби в свободные минуты от напряжённой работы и большой семьи. В руках держала (сейчас говорят - юзала) огромное число мобил, да и в настоящий момент у меня их большая кучка (разных марок и отлично работающих). Как вышла на эту модель? Исходя из данных дизайна, когда решила взять Sony, т.к. благодаря её производителям существует шикарный создатель и редактор тем для телефона, а это - и творчество, и успокоение, и вообще просто интересно! Nokia в этом смысле плетётся у Sony в хвосте, а у других фирм - вообще пусто. Менеджер одного из мобильных магазинов показал мне свою "соньку" - как раз W705, я пришла просто в восторг от клавиатуры, понравился дизайн, оказалась очень удобной в руке и возле уха.

Дальше уже было делом техники приобрести такую же модель. Восторги не успели набрать силу - через 2 дня обнаружилось, что крышка аккумулят. отсека продавливается под пальцем, ещё через несколько дней - что нижний край верхней панели в раскрытом состоянии телефона отходит на 2 мм! Пользуюсь им около месяца, всё ходит ходуном, - иначе как "пьяный слайдер", его не назовёшь. На "Маркете" эта особенность модели растиражирована десятками отзывов. И не стоит списывать на "серость" и "белость".

У меня телефон "белый" РОСТТЕСТ. У моего знакомого менеджера - тоже, - специально ходила потом к нему, посмотреть, какая картина у него. Абсолютно всё то же. (В первый раз ничего не заметила - недолго в руках держала.) Итак, что у нас в активе? Великолепный дизайн (думаю, лучший из слайдеров Sony) - 10 баллов. Удобнейшая клавиатура - 10 баллов. Материалы - что спереди, что сзади - 9-10 баллов. Достаточно уверенный приём сигнала (есть у меня проверочное спецместо суперпониженной комфортности для этой цели) - 7-8 баллов (по этому параметру MOTO Z6 и V8 его обогнали, но большинство ныне ходовых моделей ему уступит). Звук - урезанный по громкости и по богатству звучания - 5 баллов.

Точно то же касается и экрана: в восторге от него могут быть только те, кому не с чем сравнивать. А у меня перед глазами лежит ещё Hazel, приобретённый неделей позже. Вот о последнем можно сказать - всё на высоте, и с чистой совестью поставить ему 10 баллов, как общую суммарную оценку. В пользовании у меня Hazel 3 недели, и ни одного недостатка пока не вижу.

Я вполне могла вернуть W705 назад в магазин, оставив себе Hazel, - но!.. В этом и заключается феномен W705 - если он попадёт к вам в руки, то расстаться с ним вы уже не захотите! С течением дней меньше будете обращать внимание на скрипы и люфты, успокоитесь: раз до сих пор не развалился - уже не развалится. Вон, у людей падает с 2-метровой высоты - и ничего! Одним словом, вы его будете любить и жалеть, как красивого, удобного, и... неполноценного, недоделанного. В смысле качества сборки у меня в руках хуже слайдера не было. А как её оценивать? Бывает, слайдер сделан с идеальной подгонкой всех деталей, а на кафель уронишь - и похоронишь. А тут, возможно, другой случай - всё шатается, а неубиваем-нерассыпаем? Не могу сказать "время покажет", т.к. у меня телефоны на кафель не летают. Поэтому у меня суровая оценка качества сборки телефона - на 2 балла.

Почему я так озаглавила свой рассказ о W705?

Если бы я могла вернуть время вспять, - я бы попросила менеджера не показывать свой телефон, не было бы никакого соблазна для приобретения.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

На эти вопросы я уже ответила. Мой совет - удерживаться от знакомства с ним, иначе не удержитесь от покупки... Ведь всё-таки он - милый... ужасно!..

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru