Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 7210 Supernova - Как под крышкой оказались звездочки

Да, да, вы так поняли, телефон такой веселый, что вся эта радость забралась под крышку, ну да ладно, сейчас не об этом.

Хоть я и не такой взрослый, может даже и не очень умный, но меня тянет к этой технике. Самым первым моим телефоном был Siemens А65, мне он очень нравился потому, что был первым. Вторым был Sony Ericsson W300i, неплохим был телефон, правда с ним беда случилась, че-то с платой - короче, легче продать, чем ждать, пока он сам заработает.

Покупка Nokia

На дворе октябрь 2009 года.

Я как-то сам не думал, что покупка будет такой внезапной. Так как родители знали, что без телефона за мной будет невозможно уследить. Я по обычаю зашел в "Связной" и взял журнал и уже собрался выходить, папа открывает дверь и говорит:

- Куда собрался, заходи!

Я испугался, думаю уже, что-то успел сотворить, хотя ничего не делал в этот день.

- А что такое?

- Телефон будем выбирать!

Я честно не знал, радоваться мне или...

- Пошли, - сказал я.

Он сказал мне: выбирай недорогой.

Я сразу определился с пределами: нужен Bluetooth, дисплей QVGA (240*320 или 320*240 - ну, короче, поняли), камера, естественно, тоже должна быть, хотя куда в наше время без неё.

С моими требованиями глаза разбегаются.
1. Fly E120.
2. Nokia 7210 supernova.
3. Nokia 2700.
4. Nokia 5130.
5. Nokia 6300.
6. Samsung S3310.
7. Sony Ericsson S312.

Первый взял в руки - все хорошо, даже слишком.

Второй взял - все хорошо.

Третий взял - он слегка подтормаживал, продавец отмазался, сказал, что прошивка старая, а меня оттолкнуло это.

Четвертый мне мало что показался дорогим, так мне еще не понравились боковые кнопки, которые дребезжали.

Пятый старый, со своими проблемами, но проверенный.

А к самсунгам у меня такое недоверие, что написал с маленькой буквы.

Sony вообще черт знает что такое. Мало, что встроенная система левая какая-то, так еще Fast-port, Memory Stick Micro - короче, все болезни...

Слава богу, что Fly не запустился и я не сделал роковую ошибку.

Вот у меня на руках Nokia 7210 Supernova. Вроде все хорошо, но сразу нашлось несколько проблем, нет качельки регулировки громкости и кабеля в комплекте тоже нет. Ну да ладно, жить можно. Пошли взяли флэшку на 2 гигабайта, так как в инструкции написано максимум 2, поэтому судьбу не проверяли. И так я жил с ним год, лазил в нете, играл в игры, слушал музыку...

Наше время

Сейчас я поумнел, телефон постарел, на нем появились ссадины, и я еще о нем узнал много интересного, о чём с вами поделюсь.

Начну со страшного, телефон был в ремонте этим летом, и как назло он сломался в лагере, а я потерял веселье на две недели. Приехав домой, постарался быстрее отнести в "Связной". Продавцы взяли телефон, преждевременно опросив. Они сказали, что ремонт может быть до месяца.

Дома меня мучала совесть. Я убил телефон. Какой я козел.

Но через десять дней маме позвонили на телефон, сказали, что можем забирать. Я радовался, что всё хорошо. Пронесло.

Я не смог забрать телефон, и за меня его взяла мама. Я пришел со школы, в первую очередь проверил, работает он или нет. Он работал, в отчете о ремонте было сказано о замене ПО. Короче, не смертельно. Я набрал *#0000#, о да, прошивка последняя 7.23. Я радовался от счастья, но глюки были те же (о которых я не писал).

Это обновление фонотеки. Суть в том, что телефон начинает обновлять список музыки и видео, после того как вставил флэшку или запустил телефон, проблема не в этом, а в том, что телефон затрачивает очень много ресурсов, соответственно, чем больше у вас музыки или видео, тем на дольше время телефон уходит в транс, а может и вообще зависнуть. Это единственный недочет, который меня бесит.

Сбоку телефона есть полоса (у меня телефон серый или черный, значит полоса синяя), она отдельный элемент, значит ее можно отсоединить (сломать - из-за чего я про нее выделил абзац), а лучше и не трогать.

Думаю, Нокиа могла бы и 3,5 мм выход засунуть, но и 2,5 мм тоже неплохо. Я сразу же купил переходник на 3,5 мм, и он мне обошелся всего лишь в 10 руб., а написал я это потому, что стандартные "уши" полное ничтожество.

Также еще (даже не знаю как сказать - примочка) при выходе из плеера музыка продолжает звучать, несмотря, что это, видео или музыка, но иногда реально бесит.

Еще с этим телефоном я начал смотреть флэш-видео. Особенно мне понравилось Happy tree Friends. Прикольно, в общем; красота флэш - вот наше будущее.

Видео я и раньше увлекался, но теперь на таком экране (пусть и маленьком) не грех посмотреть видео, и я вывел такие средние характеристики: MP4, h.264 codec, 15-20 fps, 256-384 KB/s bit rate, ну а звук на ваш выбор.

Игры - это тоже моё. Мне очень нравятся "Пипяки" (до чего же они красивые), Doodle jump тоже мне нравится, ну и флэш тоже есть хорошие.

Эй, музыкальные фанаты, если ваш вкус большой, знайте, он вам не подойдет.

Ну и на последнее я оставил звездочки (я их упоминал в начале рассказа). Голубые, желтые, розовые на ваш вкус (я бы их вообще закрасил маркером, но они под крышкой - значит, глаза не мозолят). Телефон такой жизнерадостный, что у него аж темы не серые, а голубые и в кружочек (как и коробка из-под телефона), но, слава богу, их можно заменить.

Но сейчас его время ушло, хотя он может и лежать на полках магазина. Сейчас время Nokia X2, Nokia 2700, да и вообще сенсорников...

Я даю 7 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru