Helpix. Мобильные телефоны
-

Acer beTouch E130 - Недоразумение...

Android. PR просто бешеный, жесткий прессинг во всех возможных средствах связи. Супер ОС, завоевавшая весь мир!

Всегда со скептицизмом относился к раскаченным продуктам. Прямые ассоциации с басней про Слона и Моську.

(Все, что написано по программной части, возможно, следствие младшей версии ОС. Но, у меня сомнения, судя по описанию, 2.1 - косметически исправленная 1.6. В любом случае, на это скидку не делаю. Аппарат в продаже, значит, производитель считает, что этот продукт достаточно хорош для этого.)

Итак, поехали.

При покупке, мой SE P1i 2007 г. из коробки умел по "синему зубу" обмениваться файлами с кем угодно. Месяц назад подарил дочери, на день рождения, Samsung S3650 Corby, бюджетная модель 2009 г., так он тоже, из коробки, имеет возможность обмениваться файлами по "синему зубу". А Acer E130, вышел осенью 2010, в 3 раза дороже S3650 и не может! Шок? Слабо сказано!

На встроенном проигрывателе аудиофайлов отсутствует функция паузы, а русские теги - иероглифы. Symbian 9.1 подобным не страдал.

P1i мог использовать на сигналы любой аудиофайл, имеющийся на телефоне или карте, и не важно, в какой папке он лежит. E130 не может, ему нужны специально созданные папки, на карте. Соответственно, нет карты - нет своих мелодий на сигналы!.. *wall*

Просмотр AVI и Matroski сторонними программами осуществить не смог, либо прога не встала, либо встала, но проиграть файлы не смогла.

Лечится конвертацией в mpeg4 и просмотром встроенным плеером. Для экрана такого размера, вполне приемлемо, смотреть можно. Что интересно, с улучшением качества при конвертации, и соответственно увеличением веса конечного файла, уменьшаются шансы его воспроизведения. Т.е. файлы с одного кодека, в 90-120 метров открываются, а вот 180-200 уже через раз. Хотя, вполне допускаю, причина в программе конвертации.

Из плюсов: andLess, позволяющая проигрывать расширение FLAC! Прога глючная, правда, но прощаю её, за возможность слушать музыку в хорошем качестве.

Бесит невозможность встроенными средствами контролировать процессы. "Якобы диспетчер" позволяет только видеть последние 6 открытых и перемещаться между ними. Самостоятельно зайти и очистить память путем остановки процесса нельзя! Т.е. все это висит в памяти, пока системе хватает ресурсов. Есть на "маркете" проги для этой цели, но простите, почему я должен оплачивать очевидное для установки по умолчанию?

Второе по раздражительности - постоянные вылазки аппаратом в инет. По умолчанию, любая программа, на свое усмотрение, гуляет на просторы, выжирая трафик. Не спрашивает, не уведомляет: "Мне надо!" - и ломится. Операторы связи просто молиться должны на Google, его Android обеспечивает им постоянный трафик! Или они ему "откатывают"?

В P1i любое соединение указывалось на экране иконкой, ткнув в которую, можно было сразу войти в его настройки и отключить связь, 2 тыка. В E130 нужно войти в "якобы диспетчер" (если прогу в нем видно), ткнуть в иконку - настройки, найти вкладку соединений, потом, прокручивая лист, найти вкладку нужного и только на ней отключить, 5-6 тыков в зависимости от соединения. Бред. И это не решается выносом иконки соединения на раб. стол, это в принципе невозможно! Можно вынести лишь иконку общих "настроек", что не укоротит цепочку тыков ни на шаг! Как вариант, можно повесить открытие настроек на аппаратную клавишу, на выбор, но это не панацея.

При переходах иногда случаются подтормаживания, не понятно с чем связанные, просто на ровном месте.

Сама по себе операционка сырая и не приспособленная для использования. Заготовка. Вся эта раскачка про 100000 прог, тем и т.д. - о чем говорит? О том, что ОС на самом деле скелет и "допиливать" его до появления мяса должны покупатели! Те самые, которые уже отдали свои деньги, покупая аппарат с предустановленной Android. Не она для пользователя, а пользователи для неё.

Еще сравнение - пет, маленький, милый в своей нелепости и по-детски глупой "я сам'ости", мало что умеющий и постоянно ищущий мамку. За ним нужно все время следить, чтобы не нагадил, чтобы не лез куда не следует, чтобы был сыт и в тепле. Тамагочи.

Программно, Android 1.6 шаг назад по сравнению с Symbian 9.1.

Аппарат тонкий, легкий, аккуратный, в стиле BB - это плюс. Клавиатура замечательная (глыба в огород Samsung WiTu Pro 4), переключение между языками и выбор через Fn удобны. Хотя, после клавы P1i, нужна привычка . Не скажу, которая удобнее или на которой быстрее, обе клавиатуры хороши, каждая по-своему. Единственное но, цифры на Acer скучены слева, прямо над клавишей Fn. Что мешало разнести цифры хотя бы через 1 клавишу и отодвинуть подальше от функциональной??? Ширина аппарата приличная, кнопок свободных море! Тем более, что большинство юзеров правши, т.е. набирать номер, держа аппарат одной рукой, удобнее, когда клавиши ближе к правой стороне. Непонятно.

Экран хорош, отличные краски, разрешение (камень в огород SE Aspen). Но отклики на пальцы неоднозначные. Иногда тупо не реагирует, т.е. совсем, как будто трогаешь не экран, а заднюю крышку. P1i был очень отзывчив, и на стилус и на пальцы. Из-за мелких элементов часто были ошибочные попадания пальцами, но всегда, повторяю: всегда, был отклик!

Трекбол неожиданно расхлябанно болтается в гнезде. Не знаю как должно быть, но, если так как есть, тактильно неприятно. В остальном... зачастую он предпочтительнее, нежели тыкать пальцами в экран, привычнее, что ли. Но, если честно, после JogDial SE, джойстик Acer кажется поделкой младшеклассников на уроке труда.

Вибрация никакая. Даже в кармане штанов ощутима с трудом. Громкость приемлемая, но до уровня P1i сильно не дотягивает.

Напрягают зазоры между кнопками, кажутся очень большими, наверняка будут проблемы с пылью и грязью.

Камерой не пользовался и на SE. Так что и про камеру Acer говорить не буду, сравнивать тоже.

Acer, за 4 дня владения, умудрился уронить, на коврик с длинным и мягким ворсом. Результат: коцок не появилось, но открылась задняя крышка! А если бы упал на бетон или асфальт? SE при падении получал отметины, соизмеримые с твердостью материала соприкосновения, но ни разу, ни одна деталь не сдвинулась с места.

Acer аппаратно интересен, хотя от SE P1i ушел не далеко. Выросло разрешение экрана, оперативная память и тактовая частота процессора. Все. Он не научился ничему новому. Ничему, чего не умел бы P1i. Аппарат 2010 г. не приобрел ни одного умения, с которым не справится аппарат 2007 года.

Плюсы: не плохая клавиатура, хороший экран (не удивлюсь, если он от Samsung), возможность прослушивать аудиофайлы с расширением FLAC (заслуга, не имеющая отношения ни к Acer, ни к Google), аккумулятор в 1500 mAh.

Минусы: все остальное.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru