Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 5730 XpressMusic - Музыкальный флагман с QWERTY-клавиатурой

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня 1 год 3 месяца. Купил в магазине "Связной", где и, впрочем, практически всегда покупаю новинки телефонной индустрии. Я его купил из-за того, что он является молодёжным телефоном. При покупке Nokia 5730XM - я обнаружил, что здесь, как и практически у всех телефонов, традиционный набор комплекта, в комплект входят: сам телефон, аккумулятор, зарядка, карта памяти объёмом 8 ГБ, стереогарнитура с пультом управления, USB-кабель, инструкция и CD-ROM.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, не использую, продал - мне надоела его QWERTY-клавиатура (всё время сама по себе выскакивала).

Мне не интересно отвечать на предложенные здесь вопросы, поэтому оставил 4 ключевых вопроса. Итак, пожалуй, начнём.

Пункт 1

Для меня Nokia 5730XM казался очень крупным смартфоном. Мне не нравилась его толщина, хотя и ширина с высотой тоже мне как-то нравились не очень. Также меня не устраивал его вес. Нравилось то, что в нём есть всякие возможности, - я даже над друзьями прикалывался: отбавить ли тебе от моего телефона какую-нибудь возможность или не надо? При покупке мне продавец-консультант говорил, что этот телефон создан исключительно для быстрого общения. Но я через некоторое время пользования заметил, что у Nokia 5730XM возможностей достаточно. Я при пользовании этим телефоном понимал, что у него есть большая родословная из серии XpressMusic.

Красная окантовка, окружающая всю переднюю панель, параллельна красному канту, окружающему телефон по бокам. Из двух вариантов расцветок себе я купил телефон сине-серо-красного цвета. Мне нравилось то, что телефон выполнен в тёмных тонах. Жалко, что главным материалом является пластик. Нижние боковые стороны глянцевого цвета с перламутровой окраской. Верхние боковые стороны - вокруг них проходит металлическая окантовка чёрного хрома. Я в Nokia 5730XM видел стильный и свежий аппарат. Я знаю много богатых людей, но ни у одного из них такой телефон не видел - это наверное из-за того, что этот девайс является чисто молодёжным. В общем раскраской телефона я доволен.

Приятно, когда телефон имеет качественную сборку, - так и Nokia 5730XM имеет качественную сборку. Раскрывать слайдер можно одной рукой (я даже иногда раскрывал одним большим пальцем) - механизм автодоводки работал отлично. Корпусные панели подогнаны отлично - радует отсутствие зазоров, но не нравилось поскрипывание крышки отсека, где расположен аккумулятор. Также минус ставлю за немаркое покрытие материалов - оставалось много отпечатков пальцев на передней панели и на экране. Экран мне нравился очень сильно (2,4 дюйма, 16000000 цветов). Яркое и контрастное изображение противоречия не вызывало.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я в закрытом состоянии представлял телефон простым, в открытом состоянии добавлялась дополнительная клавиатура, похожая на клавиатуру от компьютера. Nokia 5730 XM сильно похожа на Nokia E75 по наличию QWERTY-клавиатуры, отличие между этими двумя телефонами - дизайн и позиционирование. Nokia E75 - телефон для бизнеса. Nokia 5730XM - телефон для удобного общения и отличные музыкальные возможности. Хочу его также сравнить с несколькими моими телефонами по размерам: Nokia 5730XM - 112 на 51 на 15,4, 135 грамм; Sony Ericsson W595 - 100 на 47 на 14, 104 грамма; Nokia 5800XM - 111 на 51,7 на 15,5, 109 грамм; кстати, я его сравнил с этими двумя телефонами для того, чтобы показать, что Nokia 5730XM действительно крупный телефон. Хочу его также сравнить с телефоном Nokia N97 - у половинок моего телефона Nokia 5730XM имелся люфт даже при закрытом положении, у Nokia N97 я такого недостатка не видел, но у этих двух телефонов разный механизм раскрытия.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я ставлю 10 баллов. Советую молодым людям, особенно меломанам, так как при пользовании этим телефоном - я понял, что он в наибольшей степени создан для музыки.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru