Helpix. Мобильные телефоны
9

HTC Wildfire - Чёрный-пречёрный. Качество и современность

Как давно у вас этот телефон?

Купил неделю назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и собираюсь использовать и дальше, для этого и купил.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в 2007 году SE W700 - и был очень доволен его функционалом, к рыже-белому дизайну привык. Все нравилось и устраивало 3,5 года. Очень спасибо SE за 3,5 года отличной работы!

Но время идет и хочется нового. Стал присматриваться к новым моделям. Кстати, Helpix очень удобен в плане подбора, заходил и читал обзоры - и что? - да почти все модели одинаковы по функционалу и все сводится только к выбору производителя и выбору дизайна. Мне что-то и SE'ский дизайн сейчас не нравится, Нокию тоже не очень, Самсунг - ИМХО дизайн заточен под женщин. И остался на поляне выбора только HTC. Так и вышел на Wildfire. Основные критерии выбора были: репутация производителя, сенсор, дизайн модели и, конечно, "Андроид", и цена тоже имела значение.

И стал я искать Wildfire. В Тамбове выбора HTC вообще нет, и потому все собирался по случаю купить в Москве. Ждал, ждал я случая попасть в Москву, и тут зашел в офис МТС денежку положить - и вот на витрине спокойненько лежит Wildfire, а его никто и не замечает. Какой-то там безвестный А3333, кому он нужен? Мне нужен! Отложил, взял деньги, приехал назад и просто купил за 11990 руб. "Белый", Ростест, производство Тайвань. Дизайн чёрный-пречёрный. В общем оказалось, что МТС залило в телефон несколько своих сервисов (магазины) и стало продавать через свою сеть. Сервисы МТС мне не очень нужны, но практически и не мешают, а телефон я купил.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Нравится чёрный-пречёрный дизайн, размер, материал, из которого выполнен. Ничего, даже и в помине, не скрипит и не люфтит. Черный выглядит лучше, чем серебристо-темный, который представлен в каталогах.

2. Чувствительность экрана - оценка 5 из 5. У жены Самсунг резистивный - разница налицо. Много писалось про низкое разрешение экрана Wildfire - на мой взгляд, это совсем не актуально. Да, конечно, есть качество экрана и выше, меня устраивает экран полностью, немножко побаивался за экран, начитавшись обзоров. С удовольствием для себя увидел хорошее качество.

3. Качество передачи звука - даже и оценивать нечего, то что надо.

4. Комплектность стандартная, но в то же время позволяет сразу начать пользоваться телефоном, а наушники получше и карточку памяти побольше купить можно и позже.

5. "Андроид" - очень все красиво и приятно, действительно "хочется лизнуть".

6. Фотокамера - для бытового использования вполне достаточно.

7. Адресную книгу без проблем передал по Bluetooth со старого телефона. Очень был доволен, что не пришлось все переписывать.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

У чёрного-пречёрного Wildfire (назвать его огоньком язык не поворачивается, настолько он черный) есть свои пунктики недостатков:

1. Самое главное - это телефон для тех, кто не боится его настраивать. Я настраивал его под себя неделю, пока во всем разобрался и распихал туда, куда я хочу. Это понравится далеко не всем. Тем, кто далек от компьютеров и их настройки, я телефон не рекомендую, будет только раздражение от количества настроек. Это телефон со строго индивидуальной настройкой. Это и плюс (настроил под себя - и пользуйся в удовольствие), но и минус для тех, для кого это будет сложно.

2. Батарея - действительно хватает примерно на 2 дня. Я решил это просто: купил USB-кабель за 190 руб. - и теперь всегда могу Андрюшу подпитать от какого-нибудь компа. И поставил приложение, которое убивает лишние приложения, что вроде должно повысить время работы батареи.

3. Надо четко понимать, что этот аппарат заточен под интернет - посему в тарифный план нужно добавлять услугу безлимитного интернета. Добавил, благо не дорого, и пользуюсь. Если нет безлимитного интернета - наверно будет расходно.

4. Не получается пока перенести автоматически в календарь дни рождения контактов.

Чего вам в нем не хватает?

Практически всего хватает, но не все реализовано так, как хотелось бы. Некоторые программы не очень удобны из-за большого количества наворотов, но это вопрос программного обеспечения. И хотелось бы радио слушать без подключения наушников.

Какие функции телефона вы используете часто?

Я телефоном звоню, SMS, слушаю радио, смотрю прогноз погоды, использую календарь, будильник, фотографирую контакты.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Не захожу с него ни в почтовый ящик ни в интернет, так как рядом есть компьютер, с которого это делать намного удобней.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и глюков и проблем в работе не было.

Какие неприятности случались с телефоном?

Я стараюсь обходиться бережно. Чехол не стал покупать, вроде по описаниям он достаточно устойчив. Да и не люблю я телефоны в чехлах и прочих обертках.

Какие глюки были замечены?

Не замечены. Может, ночью глючит, когда я сплю и не вижу .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

SE W700 использовал долго, всем устраивал, но время берет свое. Меню пользования у SE для меня было очень удобно, пришлось трудно при переходе на Чёрный-пречёрный Wildfire. Все по-другому, происходила ломка стереотипов пользования девайсом.

Сенсор у HTC лучше, чем у Самсунгов этой же ценовой ниши. Это коммуникатор 2010 года, и сравнивать его с простыми телефонами не приходится. Просто телефоны - это обычно закрытые системы, а у Wildfire потенциал использования зависит от прихотей его владельца. Со старшими моделями HTC, увы, не знаком.

Что еще вы можете сказать?

Я его долго искал, нашел и в целом очень доволен. Если у кого будут вопросы - рад буду ответить по этой модели.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Моя оценка 9 баллов. Минус 0,5 балла за слабую батарею, хотя это и не столь критично, и минус 0,5 балла за сложность настройки и некоторые дефекты в программах (в календаре нет дней рождения). Рекомендую для тех, кто не боится настраивать.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru