Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia E71 - Не телефон, а...

Как давно у вас этот телефон?

Около трех месяцев непрерывного использования.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и менять пока не собираюсь. Неосознанно стремился к покупке этого телефона с начала его продаж.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Четко осознавать, что мне нужен именно этот телефон, я начал за неделю до его покупки. За две недели до покупки я желал Nokia E63 (отказался из-за неприглядного вида). Около 3-4 месяцев до приобретения E71 мечтал о HTC Snap (отказался из-за малого количества программ на смартфоны под управлением под WM). За 7-8 месяцев хотел BlackBerry curve 8520 (отказался из-за полного отсутствия программ, как мне показалось и неоправданной цены за отключенные функции и часть сервисов, заложенных в этом аппарате для других стран), а год назад до покупки я продал SonyEricsson m600i и проходил со старым телефоном жены Nokia 7370 (золотистый) целый год.

За год мучительных поисков идеального аппарата, ничего нового, что бы меня заинтересовало, не появилось у производителей телефонов, и поэтому от обзора к обзору о новых телефонах на сайтах я периодически посматривал на более старые модельки, напр. Nokia E90, HTC Rose s740, Nokia E71 и т.д. При таком стремительном прогрессе с начала 21 века в области минимализирования компьютерных систем, радио-спутниковой связи и различного вспомогательного оборудования мне хотелось иметь у себя в кармане все сразу и как можно меньших размеров, как и всем вам.

Одним из первых критериев выбора телефона стояла qwerty-клавиатура, а второй критерий - все что угодно, только не Symbian. Буквально еще год назад под телефоном с qwerty-клавиатурой подразумевался мини-компьютер (коммуникатор, смартфон) со всеми входящими опциями, а сейчас qwerty имеют даже бюджетные аппараты без какого-либо намека на мозг внутри телефона - это огорчает. Второй критерий - любая операционная "ось", только не Symbian - это не потому что она так плоха, просто за 4 года активного использования смартфонов Nokia 6670, E70, E51 она приелась и хотелось чего-нибудь новенького.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В первую очередь радует qwerty. Удобный набор текста, как одной рукой, так и двумя. Верхний ряд кнопок быстрого доступа к календарю, контактам и почте. Во-вторых, отличный экран, читаемость на солнце 100%, и в-третьих, конечно же, батарея, единицы могут похвастаться при таком наборе функций длительной работой телефона без подзарядки. Хорошо собран телефон, нигде ничто не скрипит, не болтается. Что касается работы телефона с различными приложениями - все отлично, после трехмесячного экспериментирования с установкой нужных, не нужных программ проблем никаких не наблюдал.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Если рассматривать как смартфон в целом, то всем устраивает, а если как только телефон с функцией позвонить - с каждым днем все больше огорчает. В первый месяц использования не замечал различные подвисания при звонке, отмене вызова, задержке отклика звонящего и т.д., а сейчас начинает трясти, когда при завершении вызова имя звонящего зависает секунд на пять, при этом никаких действий с телефоном произвести невозможно. Динамик просто отвратительный, собеседника иногда приходится переспрашивать по несколько раз, как у дешевого телефона.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает новизны в операционной системе, если, грубо говоря, 10 лет назад появился один алгоритм использования окон, папок, инструментов и т.д., хотелось, чтобы менялись не только иконки, а вся система.

Какие функции телефона вы используете часто?

Напоминания, заметки, календарь, почта, интернет, офис.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, Wi-Fi, муз. проигрыватель.

Какие функции не используете совсем?

Карты.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока все отлично.

Какие глюки были замечены?

Перечислены выше и перезагрузка телефона, но не так часто, если сравнивать с Nokia E51.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Если сравнивать с Nokia E51 и E70, операционная система более стабильная, быстрая и удобство ввода текста в разы преобладает, но иногда во время ходьбы приходится присматриваться при наборе номера, чтобы не промахнуться мимо кнопки. Зима не за горами, и вряд ли я смогу в перчатках кому-нибудь ответить. Если сравнивать Nokia E71 с SE m600i, то эти аппараты в более одинаковых весовых категориях, иногда на SE m600i, например, если часть вводимого текста на русском языке, а часть на английском, то не обязательно было переключать раскладку клавиатуры на английскую, можно было использовать стилус для ввода непосредственно на экране с помощью функции распознавания рукописного текста. На Е71 проблему переключения языков одной кнопкой я решил с помощью сторонней программы. Если сравнивать с Nokia 7370 как обычные телефоны без операционки, то по качеству связи 7370 намного лучше, хотя аппарат выпуска 2006 года.

Что еще вы можете сказать?

Почему qwerty? Во-первых, быстрота набора текста. Во-вторых, имеется большее количество сторонних кнопок для работы с текстом, на которые не надо нажимать по два, три раза, чтобы добиться желаемого результата.

Оцените телефон по 10-балльной системе.

9 баллов. Минус 1 балл за огромные недочеты в работе смартфона как обычного телефона.

Порекомендуете ли вы его другим?

Да...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru