Helpix. Мобильные телефоны
3

Nokia 3720 - Облом подкрался незаметно

Как давно у вас этот телефон?

Полгода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен в салоне "Мегафона" (на тот момент в нашей провинции там была самая выгодная цена).

Критерии - повседневная труба. Вообще-то самый основной критерий для меня (кроме само собой разумеющихся надежности, устойчивости связи и т.п.) - это эргономика клавиатуры; я с радостью променял бы половину площади дисплея на удобную клавиатуру, типа как в 1280. Т.к. приходится очень много пользоваться е-мэйлом и записной книжкой.

Предвидя доводы типа: "Ну взял бы QWERTY-аппарат, раз ты такой писатель" - отвечу, что в тех аппаратах 3/4 наворотов мне ...пиииип не нужны, а за них денег просят.

Ну вот, я и купился на картинки в журналах и Сети - вроде неплохая раздельная клавиатура, крупные клавиши. Честно говоря, в руках его первый раз держал во время покупки, когда решение "брать" было уже принято, а если б повертел его пораньше - вряд ли бы взял.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Неплохой корпус, очень оригинальное запирание крышки. Хороший фонарик .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Полностью разочаровала клавиатура. На рисунках и на витрине кнопки кажутся крупными и удобными, упругими. Крупные-то они крупные, но совершенно плоские и из жесткого пластика - дешманский вариант; плюс (вернее, минус) очень маленький ход нажатия и достаточно жесткие. Крайние нижние кнопки (звездочка и решетка) - вообще караул, еле досягаемые, они б еще на боковые грани корпуса их засунули. Навикей - в общем стиле (т.е. полный отстой); ребристый квадратик, в верхнее ребро ногтем большого пальца давить крайне некомфортно.

Очень не нравится, что нет "горячего" слота для флэшки. Это ж дурдом какой-то - вскрывать крышку, снимать батарею (а часики-то - тю-тю, обнулились!!!), на дворе-то уже 21-й век, ау!!! Согласитесь, что Bluetooth выручает не всегда. Кстати, и от батареи ожидал большего - всего полгода прошло, а ее уже кое-как хватает на 3-4 дня. Где ты, старый добрый простой (правда, слишком уж простой) 1610?!

Крайне раздражает, что для очистки экрана от набранного текста нужно дооооооолго давить на клавишу "очистить", и букафки по одной с конца потихоньку исчезают, при этом с теплотой опять-таки вспоминается 1610, где достаточно было просто чуть более длительного нажатия на эту клавишу, и все стиралось единомоментно.

Калькулятор же в этом отношении - вообще верх идиотизма. Для сброса каждой отдельной цифры нужно не просто нажать и держать кнопку "очистить", а нажимать ее N-ное кол-во раз, столько же, сколько цифр на экране.

Чего вам в нем не хватает?

Дата-кабеля, если уж на то пошло. И еще вот вспомнил - не хватает радио со встроенной антенной, чтоб гарнитуру не втыкать.

Какие функции телефона вы используете часто?

По степени убывания - звонки, эл. почта, записная книжка, калькулятор, будильник, фонарик, SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет, фотокамера, MP3-плеер, Bluetooth.

Какие функции не используете совсем?

Игры, радио, диктофон, ну и остальные, не названные выше.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Не замечал.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Про 1610 я упоминал выше - не шедевр, конечно, но был неплох в свое время в своей нише. 5210 (из той же "экстримовской" серии, что и данный аппарат) - тоже не верх инженерной мысли, но получше, чем убогий 3720. Про 6500 - вспоминаю с содроганием, такое Г... (именно так, с большой буквы) - был мной утерян, о чем и не особо жалею.

А вообще для меня идеал мобилы - это форма, размеры клавы и экрана как у 1280, только чтоб функционал на некоем "среднедостаточном" уровне. Ну и корпус хотя бы от 5210.

Что еще вы можете сказать?

Хорошее дело делаете, спасибо!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По мне - 3 балла, т.е. вряд ли порекомендую. Что касается других - чужая душа потемки.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru