Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia N91 8GB - Один день из жизни 91/8

С трудом открыв глаза, я уставился на него. В это утро мне хотелось его убить, а он невзирая ни на что продолжал будить меня композицией "В пещере горного короля". "Черт побери, надо сменить сигнал будильника на стандартную мелодию, а то MP3 из твоих динамиков звучит хреново", - сказал я. Потянувшись за ним, я ощутил его металлическую броню, она приятно холодила руку. "Доброе утро", - сказал я ему, но 91-й не ответил, видимо рассердившись на то, что я раскритиковал его динамики. "Ну что? Ты готов к новому дню?" - снова я спросил его. Мой вопрос остался без ответа, но я понял, что 91-й уже простил меня. "Тогда в путь". Сказав это, я одел сперва его в теплый тряпичный чехол, а затем оделся сам.

Как только мы оказались на улице, 91-й попросил подключить его к мониторам Panasonic. Я с удовольствием выполнил его просьбу, т.к. из 91/8 полилась красивая музыка с качественным звучанием, которая заставила всех моих мурашек перебежать с поясницы на голову. 91-й очень гордится своим умением воспроизводить музыку, он говорит, что в его голове за музыку отвечает отдельный участок его электронного мозга. (Я толком и не знаю - может, заливает.) Но когда я слушаю его - я счастлив! Я рад, что 91/8 стал моим другом. Я выкупил его из плена предыдущего хозяина-тирана всего за три тысячи бесполезных бумажек, которыми люди сами себя обременили. Я встретил его уже несколько потрепанным жизнью, но сохранившим свежесть краски и легкость клавиш. "Ну ладно, что-то я стал слишком сентиментальным - пора, наконец, идти".

Первым делом мы отправились позавтракать к кафе. Вернее, есть хотел я, потому что 91-й был сыт (он с вечера поел). В кафе он выскочил из чехла, и мы решили выйти в глобальную паутину. Т.к. в моем друге есть Wi-Fi, мы это проделали с легкостью. В сети мы посмотрели погоду, новости, проверили почту. И в этот момент 91-му захотелось съесть десерт - он выбрал CorePlayer (X-Plore, PowerMP3 и прочие вкусности он ел до этого, и они ему пришлись по вкусу). С десертом он быстро справился, не забыв показать мне, что он съел. Хорошенько позавтракав, мы вышли из кафе и направили свои стопы дальше. По дороге я решил включить радио. Вскоре я осознал свою ошибку. Оно звучит тише плеера, но тоже качественно, но я его сразу выключил, потому что оно любит нести всякую чушь (а вот плеер всегда включает то, что я люблю, и всегда под мое настроение).

Поглощенные такими мыслями, мы и не заметили, что оказались возле кинотеатра. Здесь царило что-то неописуемое (поэтому я не смогу это описать, но выделю базис этого хаоса: премьера фильма "Неудержимые" и весь актерский состав передо мною). Мой 91-й возопил дурным голосом, когда увидел А. Шварценеггера/Терминатора воочию (ведь 91-й тоже носил, но неофициально, имя Терминатор). Он сейчас же потребовал активировать камеру и заснять Арни. Я повиновался (ей-богу, восстание машин уже началось) и сделал пару снимков и записал видео. Фото и видео получились нормальные для такой камеры. Мне сам 91-й сказал, что если хочешь хорошие снимки, то купи фотоаппарат, и нечего требовать суперснимков от телефона. Наконец, с трудом оттянув 91-го от толпы зевак, мы двинулись дальше.

И тут 91/8 зазвонил и завибрировал. Он требовал, чтобы я ответил. Взяв его одной рукой, я большим пальцем сдвинул панель управления вниз. Передо мною открылся ряд хищных зубов 91-го. Они светились синим пламенем (особенно хорошо просматривается эта аналогия в темноте). Я поднес его к уху и услышал чистый и звонкий голос моего брата. Он, казалось, находился поблизости. Заканчивая разговор, я пообещал перезвонить, но когда я, уже после звонка, посмотрел баланс, понял - позвонить не удастся. Поэтому мы решили написать SMS.

Привычным движением большого пальца я открыл доступ к клавиатуре и вошел в пункт "сообщения". В голове уже крутилось содержание сообщения, а палец бабочкой порхал над клавиатурой. Зубы 91-го мне очень понравились, и я привык набирать SMS одним большим пальцем. Справившись с SMS, я решил спросить, о чем же думает мой друг 91-й. Как обычно он был поглощен музыкой, а точнее ее сохранением и воспроизведением. Он сам мне хвастался, что у него 8 ГБ памяти и в знак этого он себе на лбу сделал татуировку. Я попросил показать мне то, что он хранит. Он живо реагировал на мои прикосновения, и я понял, что он быстрый малый, но только тогда, когда ест правильную пищу, а не фаст-фуд.

Смеркалось. Мы шли по пустой улице. Я держал 91-го в руке, изредка поглядывая на его дисплей (только потом я понял, что таким другом лучше не светить). Оказывается, за нами шел воришка. Он клюнул на мой телефон, как сорока на блестящее. Еще бы, ведь оболочка моего 91/8 заслуживает отдельной темы.

По форме он напоминает весло, его удобно держать в руке, и самое главное - он почти полностью закован в металлические доспехи. Сам 91-й говорит, что находится в другой весовой категории, чем большинство его современников. Он говорит, что так надо для защиты его мозга от механических воздействий. Он очень благодарен своим родителям - ведь именно от них он получил все свои положительные качества. Отрицательные качества тоже присутствуют в нем ("люди никогда не создадут что-то абсолютно идеальное" - это его любимая цитата), но они тускнеют и блекнут в свете его достоинств.

Возвращаясь к той ситуации, в которой мы оказались, хочу сказать, что все обошлось. Заметив вора, я остановился, спрятал 91/8 в карман и посмотрел на него. Он растерялся и заметался, потому что я застал его врасплох. Я был намного выше него и, на мой взгляд, сильнее. Он, видимо, подумал так же и пряча глаза свернул в ближайший переулок.

Видимо, сегодня у нас был неудачный день, т.к. произошла еще одна неприятная ситуация. Вытаскивая 91-го из кармана на свежий воздух подышать, я выронил его на асфальт. Он упал, даже не пискнув. Я поднял его, осмотрел и извинился. Он посмотрел на меня с укором, но извинения принял и отказался от госпитализации, сказав, что к подобным ситуациям его подготовили его родители. "Всего пара царапин", - сказал он. (Совсем как герои Арни.)

И вот мы уже почти дома. Заходим в подъезд, предвкушая горячий ужин и теплую кровать, но тут все рушится, потому что перед моим взором возникает лицо моего заклятого друга и соседа по площадке. Пришлось с ним говорить. Он сказал, что недавно потерял свой K850I и просит у меня совета, какой телефон купить взамен. Я сказал: "Выбирай сам" - бережно сжав 91/8 в кармане.

Наконец-то мы дома. Все испытания дня сегодняшнего закончились. Интересно, что нас ждет завтра. "Что бы ни случилось - мы все переживем и встретим новый день с улыбкой", - уверенно сказал 91-й. "Верю, верю", - говорю я, протянув к нему руку, чтобы сменить мелодию будильника.

To be continued.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru