Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung Xcover 271 (B2710) - То, что я давно искал

Как давно у вас этот телефон?

Две недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и расставаться не планирую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон мне купил в Москве товарищ (сам я из другого города), т.к. у нас его не было в продаже, а сейчас появился, но дороже на 600 рублей. Выбран был по критерию: максимальная защита в комплексе с приличной функциональностью.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Отличная, просто прецизионная сборка и великолепное качество корпуса. Ничего не скрипит, в руке лежит так, что не хочется выпускать. Выглядит очень красиво (у меня версия с оранжевым корпусом, специально такой заказывал). И, что важно, он при всей защите не брутален, как тот же нереально дорогой Соним. Отсутствие сбоев программного обеспечения (ПО). Реальная водонепроницаемость, можно ронять в грязь и мыть потом под струёй воды. Очень яркий (для телефонного), с хорошим светораспределением, фонарик. Судя по краш-тестам других пользователей (сам специально бить телефон не собираюсь, всегда аккуратно относился к вещам), весьма крепкий на удар, даже крышка батарейного отсека не отлетает при сильнейших ударах об асфальт (но только если замок на ней полностью довёрнут до упора).

Отличный яркий и чёткий экран с приличным разрешением. Позволяет просматривать интернет-страницы без особых сложностей, которые создавали экраны с меньшим разрешением. Работоспособный навигатор с поддержкой "Гугл" (предустановлены) и "Яндекс-карт" (ставятся дополнительно). Чип навигатора чувствительный, спутники ищет быстро. Весьма приличный функционал: поддержка карт памяти, аудиоплеер (с отдельным чипом на музыку) с отличным звучанием, хороший встроенный FM-приёмник, Bluetooth, и многое другое. Приятные на ощупь и удобные кнопки клавиатуры. Отличный микрофон, меня слышат, как будто нахожусь рядом. Весьма ёмкая батарея. Интернет-соединение даже без использования 3G весьма быстрое.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

ПО самсунговское всё же недоработанное. Много мелких недостатков, типа невозможности переключить язык при написании SMS одной кнопкой, надо лезть в меню. И таких мелких "косяков" немало. Динамик лицевой на большой громкости подхрипывает на высоких частотах. Правда, при уменьшении громкости на пару делений всё ещё отлично слышно, но искажений уже нет. Наверное, это единственный критичный для меня недостаток, но на потребительские качества это не влияет. При отличном разрешении 240х320 экран небольшой по размерам. Людям с плохим зрением это может быть помехой. Я на зрение не жалуюсь, поэтому несущественно. Использование карт при пользовании GPS весьма существенно ест дорогой интернет-трафик. Пользоваться картами без подключения к Интернету практически нереально, они подкачиваются по необходимости. Фонарик включается даже при заблокированной клавиатуре. Это неприятно, т.к. батарея садится им сравнительно быстро. У меня, правда, не включался, но люди жаловались на аналоге В2100. Фотокамера без автофокуса. Впрочем, я ею не пользуюсь.

Чего вам в нем не хватает?

Очень не хватает возможности пользоваться GPS с уже загруженными картами. Java-приложения, позволяющие такое, мне неизвестны.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, чтение книг с экрана (встроенный просмотрщик очень плохой, пользуюсь сторонней программой, открывающей форматы txt и FB2). Просмотр интернет-страниц при помощи стороннего браузера "Опера мини". Встроенный браузер мне не понравился.

Какие функции телефона вы используете изредка?

GPS, музыка, радио, фонарик (по необходимости).

Какие функции не используете совсем?

Шагомер, компас, возможности сетей 3G (отключены в меню), фотокамера.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Вроде, пока рано, да и, надеюсь, не придётся. Продукция фирмы Самсунг последние годы весьма радует своим качеством.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких. Потому и куплен особозащищённый телефон.

Какие глюки были замечены?

Никаких. Если не считать за них частности ПО.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Моделей с таким уровнем защиты мне в руки не попадалось. По сравнению с горячо любимым древним Сименс МЕ45 этот телефон просто на несколько порядков круче. Но, к сожалению, не настолько удобен в обращении. Пользуюсь параллельно другим Самсунгом, Дуос С5212. Меню аналогичное, но в 2710 оно отличается, налицо обновление платформы. Что-то стало удобнее, с чем-то можно поспорить.

Что еще вы можете сказать?

Я очень рад, что купил этот телефон, он внушает абсолютную надёжность и весьма удобен как в повседневной жизни, так и в походах, которые у меня нередки.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если бы не неудобства меню и хрипы разговорного динамика (впрочем, кому-то повезло, и у них динамик не подхрипывает, но у большинства мне известных этот дефект есть), то поставил бы 10. А так - 9.

Если кому-то нужен защищённый и функциональный телефон, то очень рекомендую! Правда, надо не забывать об особенностях самсунговского ПО, которое с непривычки может озадачить. Но ко всему привыкается и потом телефон будет доставлять только радость.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru