Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung E2370 XCOVER - Где моя зарядка?..

Приобрел я трубку 19 сентября, то есть чуть больше двух месяцев назад. Как я ждал, как я искал эту модель... Работа в деревообрабатывающем цехе диктовала свои требования к защищенности трубки. И вот он в руках!

Мужской телефон - обязательная характеристика этой модели. Держишь в руке и понимаешь - вещь. И наверное в дополнение нужно сказать, что телефон не детский. На защищенности, думаю, смысла останавливаться особого нет. Просто почитайте спецификацию стандарта защиты IP 54 и соответственно обнадежьтесь. Хотя наверное есть приятные моменты, когда в производственном или природно-погодном аду можно достать эту штуку и разговаривать без опасений того, что капелька воды или пыль попадут внутрь и прервут разговор или попортят электронное здоровье твоему другу от южнокорейской компании. Именно с другом я бы сравнил этот телефон.

И вот главное, о чем бы очень хотелось рассказать, - Батарея. Слово Батарея в этой статье нужно писать именно с большой буквы. А Батарея тут размером с вполне фотокамерную. Емкостью 2000 mAh. Сухие цифры на сухой бумаге не всегда что-то говорят, но когда проходит пять дней активного пользования телефоном, а индикатор показывает полный заряд, то начинаешь испытывать поистине мистические ощущения! Под активным использованием я подразумеваю много звонков, в совершении которых я никоим образом не ограничен, прослушивание подкастов через громкие динамики (которых тут два) и пользование фонариком в ночное время, когда все домашние уже спят, а я возвращаюсь из интернета домой.

Небольшое отступление о фонарике, включение которого выведено на отдельную клавишу на правом боку телефона. Нажимается она легко, что сразу вызывает опасения типа: не включится ли фонарик в кармане и не посадит ли батар... пардон, Батарею? Использование фонарика в качестве ночника показало, что он благополучно сам отключается через пять минут или принудительно легким нажатием той же специальной клавиши.

Так вот Батарея... Один мой знакомый сформулировал народную примету: если с утра слушать радио в телефоне, то к вечеру можно остаться без телефона. Эта примета не распространяется на E2370. И несмотря на то, что телефон приобретался как защищенная говорилка, постоянно появлялась мысль: как можно использовать такие непревзойденные характеристики сего девайса? Перебрав всё, что умеет телефон, а это: звонить, считать, конвертировать, слушать музыку, кое-как фотографировать, быть таймером, секундомером, хранителем коротких заметок, планировщиком... и тут я вспомнил про поддержку Java. Игры меня не интересовали почти никогда. И тут я сразу удалил все предустановленные, просящие денег полу-версии игрушек. И вдруг меня осенило! Книги! С такой Батареей можно читать книги, много книг, просто огромный шкаф книг!

В качестве читалки была выбрана из нескольких ранее обкатанных на Nokia 6100 программ вот эта. Фразу: "На телефоне читать неудобно" - я трактую, как: "Слаще морковки ничего не бывает!". На компьютере эта программа для чтения книг настраивается как вам нужно. Вот я и сделал себе достаточно крупный темно-зелёный шрифт на черном фоне, чтобы читать в полной темноте (в другое время читать просто некогда), не мешая другим и не напрягая глаза. Упомянув о таком использовании телефона на "Яндекс-маркете", получаю по несколько писем в неделю с просьбой выслать уже настроенный именно для этой модели мидлет для чтения книг. Просьбы эти я с удовольствием выполняю.

Вкратце хочется отметить дисплей TFT - это уже лучше, чем у совсем бюджетников, хоть и разрешение такое же. Диктофон мне нравится просто своим присутствием и практически неограниченным временем. Есть возможность установить карту памяти максимального размера 2 гига. 4 пробовал - не видит. Звук при разговоре на порядок лучше тысячерублёвок любого производителя - сказывается наличие отдельных динамиков для сигнала и громкой связи. Супер ушко для шнурка или ремешка - все ему к лицу.

Без недостатков быть ни человека ни вещи не может. Как сын фотографа, VGA-камеру я простил и забыл. Немножко смущают красные вставки по бокам - именно в такой расцветке телефон официально поставляется в Россию - как-то это не вяжется с брутальной мальчуковостью. Немного раздражала невозможность поставить рингтон с карты памяти - только из памяти телефона... потом раздражение прошло. Осталось оно лишь по поводу невозможности поставить свой сигнал на SMS - только три предустановленных. Ну да ладно. Проводная гарнитура в комплекте... - разве в качестве антенны для FM-приема, в общем анахронизм. Интернет так и не настроил. А нужен он на таком экране? Да все это микромелочи по сравнению с...

Батареей! (Под которой, кстати, написано, что произведен аппарат в Южной Корее для компании Samsung. Для кого-то, может, очень важен этот момент.) При заявленных производителем двух с небольшим месяцах работы в режиме ожидания, реально телефон работает полторы-две недели при вышеописанном использовании при (ни разу не вспомнил об этом!) вообще не отключаемом "синем зубе", который тоже есть в этом корейском "броневичке".

Сравнить по живучести этот телефон можно было бы только с трубками компании Philips, но по живучести временнОй. Если учесть стандарт IP54 и вообще на порядок выше качество сборки, то за 3600 рублей (именно за такую стартовую цену я купил E2370) - этот аппарат является, без доли лукавства, непревзойденным! Как пишут в форумах: +1000000!

P.S. Неделю назад, возвращаясь после недельной поездки с севера, я лежал на второй полке и читал с экрана E2370 Бориса Акунина. Краем глаза и уха я улавливал обязательно присутствующую в вагоне суету, насчет свободных розеток, чтобы подзарядить телефон в преддверии большой станции. И промелькнула мысль: "А куда я положил зарядное устройство своего телефона?.."

(На соискательство 271 XCOVER. )

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru