Helpix. Мобильные телефоны
7

SonyEricsson Hazel - Странно, но терпимо

Как давно у вас этот телефон?

4 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока да, но это у меня в первый раз, чтобы почти сразу после приобретения SE стал подумывать о смене не только аппарата, но и марки.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Это мой 3-й SE, раньше были к700 и к660, ещё у жены z550, ну а вообще её первый мобильник был Sony CMD-X1000 (это в 1996 году было, и Нокии тогда не то что курили в сторонке, но даже и помыслить не могли о каком-то сравнении с японско-германским чудом Sony CMD-X1000 = Siemens S4).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Экран.
2. Звук динамика приятный.
3. Wi-Fi - толково и быстро работает.
4. GPS - отлично работает.
5. Неплохо сбалансирован (для слайдера), хорошо лежит в руке.
6. Java - полный вперед! Тут рядом никто не стоял.
7. Вполне устраивает встроенный браузер. Логичен и удобен.
8. Камера снимает прилично, хотя для меня её наличие - просто бонус.
9. Музыку можно послушать нормально, по крайней мере Wish You Were Here не разочаровал (любителям настоящих басов не волноваться, речь всего лишь о музыке в ушах, а не в животе).
10. Радио есть нормальное.
11. 4 ГБ карта в комплекте - очень приятный бонус.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Неудобное решение слайдера - нет выраженного упора для большого пальца, в раскрытом виде наблюдается небольшой люфт механизма (может, помнит кто SL-65 от Siemens? Каждый раз при его раскрытии была однозначная ассоциация, как будто затвор у АКМ передёргиваешь, такое вот ощущение плотности и надёжности, абсолютно мужская модель, хоть и лаковый он был).

2. Т9 - полный бред!!! Не знает русских имён, вообще многих слов не знает. Но с учётом того, что это не первый Сонерик, я надеюсь на исправление этого недостатка в следующих перепрошивках.

3. Навигационные и управляющие кнопки - очень нелогичны по усилию срабатывания и расположению, пришлось долго переучиваться после к660. И на удивление громко клацают в ночной тиши, когда читаю новости в интернете. Только из-за этого не стал бы покупать, но выбирал его не ночью в постели... А вот кнопки номеронабирателя - нормальные.

4. Интересно, что произойдёт раньше - в контактах появится возможность раздельно записывать имя и фамилию либо я соскочу с этой марки?

Вообще сложилось такое впечатление, что разные блоки аппарата проектировали разные студенческие проектные бюро. А потом старый мастер всё в один корпус загнал.

Чего вам в нем не хватает?

Могли бы вложить наушники поприличнее, пусть и недорогие. Жду не дождусь новой прошивки, авось, хоть Т9 человеческий появится.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, играю (судоку, пасьянс), читаю новости в инете, проверяю почту на "Гугле" (очень удобный мейл-клиент), карты "Яндекса" с пробками (GPS + бесплатный трафик от МТС - это хорошее дополнение к большому, но беспробочному Garmin-5000).

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS, фото/видео, органайзер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Тьфу-тьфу-тьфу, чего не было - того не было.

Какие глюки были замечены?

Чего нет - того нет.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7-8 баллов, а если новая прошивка хотя бы нормальный Т9 вернёт - то и все 9. Для фанатов марки - нормальный аппарат на А200.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru