Helpix. Мобильные телефоны
7

Fly E145 - Итоги года эксплуатации

Как давно у вас этот телефон?

Покупал себе подарок на Новый 2010 год. Раньше были Самсунги и Нокии, но выбор пал почему-то на Fly 145 .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Каждый день, бывает и ночь. Так как телефон 2-симочный, использую как для служебной связи, так и для личных разговоров...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Искал подарок сыну. У него Эриксон, в котором нет флэшки, а подростку очень хотелось, чтоб музыку послушать. В "Евросети" заметил, попросил поиграть... В общем, купил себе, а не сыну.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн. Достаточно сильный и строгий. У меня с оранжевым ободком, с черным корпусом смотрится хорошо. Не толстый, хорошо лежит в руке. Небольшой вес, не оттягивает карман рубашки. Размер позволяет подобрать легко защитные чехлы и сумочки. За год эксплуатации корпус не расхлябался, как на Мотороле у дочки (извини, Мото!). Все крепко. Случайное падение со второго этажа (правда, на клумбу) не отразилось на телефоне. Небольшая царапинка на уголке (о чудо!) как-то сама собой зашлифовалась. Есть еще царапина, но это об асфальт - выпал при посадке в автомобиль. Экран большой, стилусом "прощупывается" до самого края. Неплохой аккумулятор. Если на плеер или радио не западать, то держит легко 5 и более дней. Больше не пробовал - был в командировке, забыл зарядку. Честно отработал 5 дней, на дисплее уровень зарядки показывал еще одну полосочку... Две симки, еще раз. Громкий динамик позволяет без наушников наслаждаться моим "Рамштайном" . Электронная книга, радио, да много еще чего...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится, что установил обои, а при повороте экрана вылезает предустановленный подсолнух. Видео слабое, приходится специально конвертировать фильм, чтобы смотреть не слайды... Да и камера слабоватая. Непонятно, почему ее защитной шторкой не оснастили. В будильник можно загрузить 4 мелодии, остальное - предустановленное, то же по абонентам. К чему такие ограничения? Фоты абонента в адресной не всякие подходят, а только лично снятые, что весьма неудобно. Пытался установить интернет, так за год с "Мини-Оперой" и не разобрался. Наверно можно все поставить по-человечески, но меня интернет с телефона не прикалывает, так что эту фичу не пользую. Да, забыл, еще очень мудрено формировать списки воспроизведения плеера, поэтому плюнул, и все 1000 песен в одном большом . Не всеядность формата электронных книг - не все TXT правильно воспринимает.

Чего вам в нем не хватает?

Пока меня машинка удовлетворяет полностью. Функций мне хватает, есть даже лишние. Не пойму, что за функция MSN, и зачем мне в Новгороде установленные GPRS-провайдеры Украины? Или еще (хи-хи) функция "здоровье" для определения месячных...

Какие функции телефона вы используете часто?

По мере убывания: звонить; радио; плеер; SMS; электронная книга; фото; диктофон; видео. Естественно, часто Bluetooth - гарнитуру "свободные руки" - очень удобно при вождении автомобиля. Каждый день - будильник!

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор; интернет - даже не пойму какой, правда. Задачи.

Какие функции не используете совсем?

MMS - слать некому, голосовая почта. Мировое время.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал дважды: с балкона 2-го этажа на землю и на асфальт, при посадке в машину. Оба раза трагедии не случилось, как работал, так и работает.

Какие глюки были замечены?

Основное - предзагруженный "подсолнух" обои экрана, ну ничем его не вывести! Иногда зависает поворот изображения, лечится поворотом на 180 градусов, а потом в вертикальное положение . Иногда чувствительность экрана снижается - само потом пропадает. Больше не замечал.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В моем представлении Fly 145 - что-то вроде Нокии 3110 - по выносливости. Того хоть об стенку, Флай жалко, но чувствуется, что и он выдержит .

Что еще вы можете сказать?

За год владения ни разу не пожалел! Не вру! Пожалел, когда думал, что потерял свою коробочку. Мне нравится, устраивает и по дизайну и по содержимому. Недостатки не критичны. Был бы процессор побыстрее (для видео) - вообще была бы песня! Для музыки хватает - эквалайзер поможет настроить уши. Радио - простенько и со вкусом.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По пятибалльной системе твердая 4, по 10-балльной - 7. Семь, не потому, что не очень, а потому, что он все-таки похуже будет Нокии Х10. О рекомендации. Повертев в руках мой телефон, двое моих знакомых купили такой же, еще один взял Fly 135, дизайн ему тот больше понравился. До этого он Флай вообще в руки не брал, т.к. считал, что это "ненадежный глюкомат", - вижу, говорит, ошибался.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru