Helpix. Мобильные телефоны
-

Sagem MC 939 - Мой первый телефон

Куплен был мной в начале 2002 года, был ввезен из Франции, чудесный был телефон для меня в то время, мне было 18 лет.

Очень радовала сильная батарея (около 2-х суток держала), достаточно хорошо справлялся с маленьким количеством сот, расположенных в нашем городе, на то время, связь четкая, ровная, без сбоев, обошелся он мне в 300 грн (uah), а з/п на тот момент составляла 250, это для меня была покупка века.

В телефоне был вибровызов, и очень громкие мелодии, английский язык был не проблемой, я его и сейчас знаю.

История приобретения... Работал я в компьютерном игровом зале, на доброго дядю Диму, у него был еще один магазин по соседству (мобильная связь), работал там на него Ромка (нормальный такой тип), сколько я этого Рому знал - столько он и занимался покупкой/продажей телефонов "мимо начальника", и в один момент принес он мне это "изогнутое" чудо, у меня на тот момент даже в планах не было приобретать, так как было куда пристроить целую зарплату, но он меня уболтал, часть денег я отдал в рассрочку.

В работе были замечены изъяны с телефонной книгой, он иногда не мог её вычитать и перегружал оболочку.

Проходил с ним порядка полугода, - очень жаль, но просто потерял по рассеянности, после ночной смены ехал домой, и он выпал, видимо, в маршрутке... Очень расстроился: и номер потерял и ценное приобретение - на тот момент это много для меня значило, это была первая серьезная покупка для меня.

В тот период в городе были модные Nokia 3210 и Siemens c35, а у меня был Sagem - чистый француз... Жаль...

Спустя 7 лет, я пишу этот отзыв о телефоне со стороны мастера по ремонту, - стал им три года назад... но отношение к телефону не изменилось - просто хотел его найти в любом состоянии и, может быть, восстановить для себя, очень ценная память для меня.

Помню, в телефоне была какая-то полифония в отличие от "сверстников" - это было круто...

Важным в меню телефона был калькулятор , и можно было мелодию выбрать из внушительного списка, это точно помню...

Потом у меня было много телефонов, но я всегда их сравнивал с MC939, пока не начался прорыв к новым технологиям и он стал не конкурентоспособным.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru