Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson Hazel J20i - Неплохой слайдер, но...

Как давно у вас этот телефон?

2 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую за отсутствием альтернатив.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Критерии: цена до 12 т.р., экран 2,4 дюйма, без труда видимый на солнце, многозадачность, батарея 3 дня минимум при нормальной эксплуатации (30 минут в день разговоров, 1-3 часа чтение). Читаю книжки, слушаю радио, плеер.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Экран хорош, батарея держит долго, заряжается быстро, многозадачность, цена, дизайн - реальных конкурентов у него пока что немного.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Эргономика аппарата хромает - одной рукой держать и открывать его практически невозможно, нет упора для большого пальца на крышке. Нечетко на ощупь лоцируются кнопки принятия/отбоя, иногда промахиваюсь. Родная гарнитура плохая, но это ожидаемо, надо сразу озадачиваться китайским переходником и хорошими наушниками. Но хуже всего уверенность какого-то маркетолога, что поиск в интернете должен осуществляться по фиксированной кнопке (правая верхняя) и это невозможно переназначить, надо перешивать телефон, менять его "цвет" и заливать спец. скрипты, описание которых по форумам не очень внятное. Система встроенных виджетов очень убога, из полезных, к сожалению, один календарь (точнее, напоминалка), да и та не понравилась. Разблокировка телефона происходит нажатием аж трех кнопок (две срабатывают не всегда). У медиаплеера наряду с множеством плюсов есть проблема, относящаяся, насколько я понимаю, к платформе А200. Не умеет он папку воспроизводить. Так что владельцу MP3-коллекций придется потрудиться над приведением в порядок тегов в альбомах.

Чего вам в нем не хватает?

Переназначения кнопок. Если не поменяю телефон, то точно надо будет модифицировать прошивку. Легкой разблокировки. Чтения плеером папки с музыкой.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, читалка (ReadManiac), радио, медиаплеер, фонарик.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фото.

Какие функции не используете совсем?

GPS, Интернет (планирую к использованию, но неактивно - в наших краях тарифы не позволяют). Все приложения, требующие активации через Интернет, - не перевариваю я таких вещей, не знаешь, сколько с тебя денег за это снимут. Виджеты - на редкость дубовые.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, хотя корпус хлипкий, спустя 2 месяца скрипит.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Раз в месяц перезагрузка - страшно тормозил по непонятным причинам.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Был в течение 3 лет LG KG300, потерся, экран по разрешению такой же, но по размеру меньше. SE живет на зарядке гораздо дольше (для чего и куплен). Хотел Филипс ксениум, но уж слишком они отстают по начинке, всю музыку с 8 ГБ флешки закачивать в один плей-лист - это сильно, из-за этого Филипс не стал брать. Альтернатив с большим экраном и батареей на 3-4 дня не нашел. Готовится выход тачфона Philips V816; может быть, он будет моим следующим выбором.

Что еще вы можете сказать?

Сонерик меня разочаровал - слишком много внимания уделено каким-то маркетинговым вещам (Eco Green) в ущерб функционалу (несменяемые кнопки, дурные виджеты).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. Порекомендую, неплохая модель, проблемы только по мелочам, но надо внимательно тестировать - как в руке лежит. Я вот уже понял - просто не мой телефон.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru