Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6110 Navigator - Незаменимый

Телефону больше трёх лет, в моих руках - полгода, брал за 2500 руб. у перекупщика: нужен был срочно навигатор с картами. Самым дешёвым устройством оказался он.

Во-первых, о сотовой связи: ужасное качество приёма, полная слепота там, где другие аппараты сигнализируют о максимальном уровне сигнала, как результат - онлайн-картами пользуюсь в автономном режиме, заранее сохранив на флэшку нужный участок земной поверхности, при этом частично выручает 3,5G: при хорошем сигнале, контент закачивается быстро.

Индикатор разряженной батареи напрягает неимоверно: после его первого "ау!" есть не больше полуминуты, чтобы сохранить путевой трек, после чего аппарат отключается и данные пропадают... И, да: три часа работы - это очень мало; такой тяжёлый телефон, аж 120 гр., а батарейку побольше не предусмотрели.

Из недостатков, ещё - малый размер оперативы и совершенно посредственные фотовидеокамеры (их две). Ну, ещё эти заморочки с разъёмами: зарядка, наушники, коннект с компом - через три разных разъёма. В остальном - здоровская игрушка на S60 v.3 со всеми сопутствующими вкусностями, я имею в виду возможность организовать замену ноутбуку.

(Сейчас на дворе 2010 год, и большинство мелких функциональных недостатков ОС компенсируется установкой сторонних приложений, после чего будут полноценный инет, работа с текстом, фото, видео, да такие, что об отсутствии ПК придётся сетовать очень редко.)

Реально заменяет медиаплеер.

Вот экран, например: 24 бита (полноцветный), если нет компа под рукой, фотографии можно просматривать только на таком и подобных; звук динамиков громкий, на уровне моих запросов, а это реально важно - на многих телефонах музыку и звук в видео можно воспринимать только через наушники. Здесь ими, впрочем, тоже пользуюсь - стереоблютус позволяет; он к тому же быстрый, до 2-х мегабод, и если сопряженное устройство будет соответствующее, фильмы пересылает недолго.

В телефоне много всяких фишек, но говорить о них не хочется: да, диктофон чувствительный, пишет, пока память полностью не заполнится (допросы, наверное, хорошо протоколировать), но в аппаратах E-серии смотрится уместнее; эсэмэски может читать женским голосом, но мне оно не надо; интерфейс вообще красивый-красивый, но бессмысленный, как анимация в "Вин ИксПи", развлекает первое время, а потом кажется лишней составляющей "виртуального пространства"... А, да, анимация: иконки в меню и папках могут отображаться подковкой или буквой V, очень понравилось.

Для меня он незаменим по ряду причин: при той цене, что за него уплачена, его не жалко как потерять, так и заложить в ломбард, разбить в пешем походе не боюсь по той же причине, при этом, таская и перевозя с собой что-то типа куска мыла, я получаю всегда под рукой и проводник, и видеорегистратор похождений, и интернет-кафе. За те же деньги я мог взять только навигатор без карт с неважным дисплеем.

Хотя новым я такой аппарат не стал бы покупать никогда: недоработок, указанных в первых абзацах, достаточно, чтобы пройти мимо. Думаю, не надо пояснять, что в качестве телефона я использую совсем другой девайс.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru