Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 7710 - Back to the future (назад в будущее)

Этот мобильный зверь у меня ровно 5 лет.

Использую по сей день, и дай бог ему здоровья на долгие-долгие годы.

Попал он ко мне банально, как и к большинству, т.е. из магазина.

Задолго до покупки он мне совершенно не нравился и искал СЭ 750, которого не было, и как говорится - тут я, а там она. Покрутил-повертел и взял тогда еще в 2005-м за 16000, а при выходе стоил как, прости господи, Айфон. Ну и стал я с ним жить-поживать и на многие годы забросил мобильные новости.

Нравится в нем могучий вид, причем по сей день современный. На сегодня он все еще крупнее всех: 129-69-19. Дисплей 3,5" 360x640. Весь черный и солидно выглядит.

Нравится то, что до сего дня держит планку. Например, часто в новостях, обзорах, отзывах читаешь: только Айфон умеет то-то, - а у меня это уже годами было. Только в "Андроид" есть то-то, - блин, у меня это обычное дело, ну и т.д. по многим крутым. Те же столы рабочие на 7710 в неогран. кол-ве есть. Эл. почта то же самое. Создавай ящиков кучу. Виджеты с 2004-го. Нокиа тогда создала продукт будущего не в свое время, потому и загубился проект. А развивай они его, то мало бы не показалось всем сегодня. Я пользуюсь хай-энд мобилами других брендов, но все без исключения уступают по большинству параметров и удобству, не говоря о крепости. Несколько раз супруга в гневе отрывалась на нем, запуская во все стены с размаху. По первой пугался за него, а теперь, роняя на кафель, не переживаю, а вес-то 180 гр. И ничего не тяжело, и не устают руки, и пользуюсь одной рукой, причем самой средней. Это, наверное, самые доходяги жалуются, которые тяжелее карандаша ничего не брали в руки, а нормальным мужикам чего жаловаться. Самый большой плюс - это стилус. Емкостные в этом плане проигрывают, т.к. очень много косячных нажатий.

Не нравится только то, что слабоватый проц, но тише едешь - дальше будешь. Так и есть.

Использую по полной кроме игр. Поначалу запихал пару сотен того-сего, а затем оставил, что сразу было и чего хватает.

Ремонтировать не приходилось, отдавал на прошивку ровно 4 года как. Крепкая, зараза, и может выступать кастетом, ежели что.

В основном пользуюсь как инет-планшет, фото, видео.

Советовать поздно, к тому же с ним нужно прожить, чтобы понять его достоинства, срастись с ним. Купил я тут "самс" 8910 и пожалел.

Когда-то Нокиа могла.

Так что буду пользоваться и ни на что не поменяю.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru