Helpix. Мобильные телефоны
9

LG KP500 - Идеальный вариант за разумную цену!

Эта история началась в январе 2009 года, когда я впервые увидел его в специализированном журнале. Трехдюймовый сенсорный экран, просмотр MS Office, виджеты - все это было для меня в диковинку. Заинтересовался "печенькой" я фактически мгновенно, а почитав обзоры телефона, созрел окончательно. Отпугивало одно - цена. 330 американских рублей для человека с не очень большим достатком - сумма солидная. И я решил выждать время.

Сам себе тогда я напоминал разведчика. Затаившись "в засаде", наблюдал, как колеблется цена на телефон, как скачет курс доллара, читал "сводки и донесения" - мнения счастливых и не очень обладателей предмета моего вожделения. Время от времени меня пытались сбить с толку и увести от намеченной цели новые модели различных производителей. В июле-августе чуть было не поддался искушению взять S5230 Star от Samsung. Все-таки и модель поновее, и батарея получше, чем у "печенюшки", но врожденное чутье охотника подсказало, что надо бы выждать еще. Да и Самсунгов я опасался, их у меня никогда не было, а вот из семейства "лыж" на тот момент прекрасно со мной уживался КЕ600.

И вот, спустя почти год, уже в декабре я вышел на охоту. Обойдя все соответствующие магазины в своем родном городе и насмотревшись на цену, упавшую почти вдвое (170 $), поехал в соседний населенный пункт, где в довольно приличном магазинчике с богатым ассортиментом увидел LG KP500 Maroon за 140 у.е. В тот же день он стал полноправным хозяином внутреннего кармана моего пиджака.

Нет смысла описывать все характеристики тачфона, их легко можно найти на данном сайте как в отзывах владельцев, так и в профессиональных обзорах и тестах. Остановлюсь только на достоинствах и недостатках.

В целом это простой и удобный телефон. Меню - интуитивно понятное, "тач" отзывается хорошо, ложных нажатий практически не бывает. Особо порадовала вертикальная клавиатура и рукописный набор текста. Для любителей порисовать - удобная рисовалка. Внешний динамик не супер, видали, вернее, слыхали, и получше. Но в наушниках звук чистый, басы можно выставить в эквалайзере, выбрав подходящий стиль. Специально для "печенюшки" прикупил стерео-Bluetooth наушники, качество A2DP отменное. Жаль только, что при разрыве соединения передача звука не останавливается, а автоматически активируется встроенный в телефон динамик. Музыку я слушаю только по дороге на работу и домой - 1 час, да и разговоров около часу в сутки набегает. А аккумулятора хватает только на сутки с небольшим запасом. Каждый вечер у него обязательные процедуры - подзарядка. Но с этим я смирился еще до покупки.

К маю 2010 года телефон был изучен полностью, что "ходить" по меню я уже мог чуть ли не вслепую. Мне стало скучно, и я решил выяснить, чему можно научить обыкновенную звонилку, "несмартфон". И оказалось, что потенциал у "печеньки" как для простого телефона с закрытой системой просто огромен.

Первым делом я перепрошил телефон, превратив его из КР500 в КР501. На выходе имел два существенных плюса:

1. Теперь на телефон можно установить 28 игр и приложений (22 в КР500).
2. Появился виджет "Яндекса" с быстрым переходом на Я.карты, погоду, новости, словари и т.д.

Кроме того, слегка улучшилось быстродействие.

Однажды, гуляя по форумам, я столкнулся с темой смены CUST в телефоне. КР500, равно как и 501-й, изначально не поддерживает смены тем, но то, что поленились (не захотели) сделать разработчики, сделали обычные пользователи. Установив на компьютер три новых драйвера и пару несложных программ, я получил возможность извлекать из прошивки файлы и менять их на новые. С этим может справиться любой желающий, так как процедура не требует особых знаний и умений. За пару дней изучив все особенности взлома, я попрощался с гарантией и взломал прошивку. На выходе меня ожидало чудо. Во-первых, сами темы. В интернете их, созданных специально для "печеньки", великое множество, и я устанавливал как минимум десятка три-четыре. За эти месяцы мой телефон внешне преображался в LG Prada, LG GD510, iPhone, HTC, становился андроидом и мог похвастаться оболочкой Windows Phone.



Конечно, все эти изменения были только внешне, на программном уровне ничего нового добавить было нельзя. Но ощущение, что в руках новый телефон, возникало часто. Кроме того, появились возможности установки flash-игр с акселерометром, добавления новых разнообразных шрифтов. Это добавило новую изюминку аппарату.

По большому счету, на телефоны мне всегда везло, ни один не ломался. КР500 - это пятый мой телефон и, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, особых проблем с ним не возникало. В самом начале, где-то после недели пользования, я не на шутку испугался, когда внезапно "печенька" отказалась работать и на мониторе появился "синий экран смерти". Вылечилось все перезагрузкой с выниманием аккумулятора. За год такое случалось три-четыре раза. Как я понял из отзывов пользователей, не только у меня одного. В остальном же нареканий практически не вызывает.

Телефон у LG вышел замечательный. Недаром по прошествии двух лет с момента появления в продаже он еще лежит на полках магазинов. Да и если открыть страничку LG на Helpix, то можно увидеть, что начиная с 2005 года больше всего прислано мнений пользователей именно о "печенюшке", что еще раз подтверждает большую популярность телефона в народе.

Единственное, чего не хватает "пятисотому", так это экрана хотя бы на 3,2 дюйма. Конвертируемое видео в формате МР4 идет замечательно, но малый размер экрана не позволяет в полной мере насладиться просмотром видео. Хотя, это был бы, наверное, уже совсем другой телефон. Не хватает и автофокуса. Даже легкое изменение положения объекта в кадре может дать размытую фотографию. Поэтому фотографирование своих родных и близких на добавление их фото в контакты заняло дополнительное время, а в некоторых случаях пришлось использовать фотографии, сделанные фотоаппаратом, благо телефон их открывает несмотря на размер и разрешение без проблем.

В целом, LG KP500 - отличный телефон с достаточным набором необходимых функций для работы и развлечений, без особых наворотов в виде датчиков приближения или автоматической смены яркости, без GPS и FM-трансмиттера. Моя оценка - 9 из десяти (ведь надо же стремиться к совершенству). Он замечательно смотрится и в руке школьника, и взрослого, мужчины или женщины. Конечно, время берет свое и прогресс не стоит на месте. Я, например, уже присматриваюсь к Samsung S8530 Wave II, но пока он появится в продаже, пока схлынут первые накрученные цены, пока стихнет вокруг новинки ажиотаж, пройдет время, может, полгода, может, год, и тогда только я куплю его. Но это будет совсем другая история. А пока KP500 - это идеальный вариант за разумную цену!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru