Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 2710 Navigation Edition - Недонавигатор или недоразумение?

Первое, что бросается в глаза, это экран, он действительно рассчитан на альбомную ориентацию, это становится ясно с первого дня использования, и дело даже не в углах обзора, они, кстати, почти равны нулю, когда телефон перед глазами, изображение на нем просто расплывается, глаза очень быстро устают, но все меняется, когда поворачиваешь телефон на 90 градусов! Круто придумали, да?!!

Антенна находится в нижней части аппарата, в результате, когда телефон берешь в руку, 2 из 4 палок исчезают, тоже очень полезная функция. Батарейки, если использовать телефон, хватает максимум на 2 суток, если не трогать вообще - 3-4 дня. Встроенный сенсор, который показывает на экране часы, если постучать два раза по телефону, или выключает звук при входящем звонке, если перевернуть телефон дисплеем вниз, показывает часы даже просто при прослушивании музыки, телефон в эти моменты жутко тормозит и выключить музыку удается не сразу, в общем сенсор удался на славу.

Громкость в динамике при разговоре не на высоте, на шумной улице не слышно практически ничего, чисто интуитивно в такие моменты жмешь клавишу громкости вверх, но ничего не меняется, т.к. она уже на максимуме, на Нокии 3100 приходилось, наоборот, уменьшать, т.к. от громкости его динамика возникали неприятные ощущения в ушах .

Кстати, корпус выполнен не из матового пластика и не из черного как некоторые пишут, пластик-то, может, и матовый, только покрашен он краской что-то типа черный металлик с синими блестками, которые начинают блестеть, когда на телефон попадают прямые солнечные лучи. Хромированная окантовка вокруг телефона тоже из пластика и покрашена краской типа хром, это видно в некоторых местах, где краска, не успев застыть, стекла вниз. Окантовка вокруг дисплея сделана из металла, клавиатура также крашена, как и задняя часть корпуса. Между тем корпус собран на совесть, ничего нигде не скрипит и не болтается, если не считать того, что клавиатура установлена криво, слева зазор между корпусом больше, чем справа.

GPS-навигатор ловит даже там, где обычные теряются, это плюс, да, но карты Ови просто никакие: скажем, город, в котором я живу, на картах изображен в виде 5 улиц, хочу заметить - улиц этих в 1000 раз больше, с остальными городами России то же самое, исключение составляют только очень крупные города.

О не корректно работающем сенсоре, о картах Ови и другом были заданы вопросы в официальную службу поддержки Нокиа, но ответы получены не были, видимо наплевать на своих клиентов, самое главное, что телефон они свой впарили, а что будет с ним дальше - это уже не их головная боль.

В итоге получается, что телефон 2710 - это ухудшенный, недоделанный телефон с функцией недоделанного навигатора и урезанной версией для России, так как в другие страны он поставляется с авто з/у и автодержателем. Телефон просто недоразумение, брать никому не советую, сам очень разочарован, и жалею, что потратил на него почти 5 тысяч рублей.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru