Helpix. Мобильные телефоны
-

LG P520 - Просто, но со вкусом

Как давно у вас этот телефон?

Ровно 3 недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Ну конечно пользуюсь. Три недели - слишком короткий срок, чтобы он успел надоесть, а настолько очевидных недостатков, чтобы сразу от него отказаться, в нем нет.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Нужен был 2-симочник, желательно сенсорный (за последнее время привык к сенсорникам - очень удобно). Сначала присматривался к Самсунгам В5722 и В7722. Тем более что положительный опыт общения с "самсами" разных моделей у меня уже был. Но в итоге отказался - первый уж очень "гламурненький" (в руке мужчины - не совсем то), а второй - уж очень громоздкий (я предпочитаю носить телефон в кармане, так что габариты и вес - немаловажны). К тому же склонность Самсунга в последних моделях к скругленности форм и обилию глянца моему вкусу, увы, совершенно не соответствует. Двухсимочники других производителей мною даже не рассматривались.

И тут в "Связном" появилась эта модель - LG P520. Приглянулся сразу, и после заочного знакомства с ним в интернете, и непродолжительного очного - в салоне, телефон был приобретен за 6990 руб., а по каким именно критериям - в следующем пункте.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Это мой первый опыт общения с моделью от LG, и надеюсь, он не будет негативным.

Достоинств у тела много. Габариты вполне приемлемые (для 2-симочника, конечно).

Дизайн лаконичный и выверенный, смотрится солидно. Покрытие корпуса - софттач (практично, да и из рук не выскользнет). Корпус пластиковый, но собран очень плотно, этакий монолитный брусочек - в руке держать приятно.

Дисплей резистивный, на нажатия реагирует хорошо. Запас яркости вполне приличный, хотя на солнце, конечно, выцветает, но остается вполне читаемым. Диагональ невысокая (240х320), но информация на дисплее размещается вполне удобно (единственно, при развороте виртуальной клавиатуры в полноэкранный режим сенсорные кнопки набора становятся несколько мелковатыми и иногда промахиваешься). Зерно практически незаметно.

Рабочих столов два. На основной можно вынести контакты для быстрого вызова, на вспомогательный - виджеты (кстати, у тела изначально присутствует их достаточно много, но я, например, вынес только "Оперу", почту, Bluetooth, календарь и радио). Обои, кстати, можно поставить свои, ничего склеивать и подгонять не надо, лишь бы разрешение совпадало.

Слышимость отличная в обе стороны и с обоих радиомодулей, голос не искажается, тембр естественный.

Звук громкий, особенно если поставить свои мелодии вызова (с карты памяти воспроизводятся без проблем). Кстати, везде написано, что тело рассчитано на объем карты в 2 гига, но у меня без проблем читается 4-гиговая, больший объем не тестил.

Своей памяти у тела маловато - всего 14 МБ свободно, но здесь расширение за счет внешней памяти проблему снимает.

Разъем для питания - microUSB. Очень удобно, так как и зарядных устройств под другие гаджеты, и просто кабелей (тело подзаряжается по USB) кругом много, даже если нет под рукой своего - у кого-нибудь обязательно найдется.

Аккумулятор емкий, при средней продолжительности разговоров 50-60 мин. в сутки, немного интернета и с постоянно включенным "голубым зубом" - хватает дня на 3 (и это при том, что активны оба радиомодуля!). На мой взгляд, очень хороший результат. Но и подзаряжается долго - от сети 3,5-4 часа (после раскачки аккума).

Работа с 2 сим-картами организована очень удобно (субъективно - удобнее, чем у Самсунгов). Переключение сим-карт и вызов осуществляется прямо из телефонной книги или из списка вызовов с помощью виртуального скролла - переместил скролл и с него же сделал вызов. Никаких лишних движений совершать не приходится. В списке запоминается, с какой/на какую карту отправлен/поступил вызов. Сим-карты абсолютно равнозначны, но в меню можно выставить "основную" карту - это будет только означать, с какой карты по умолчанию будет выполняться вызов, если вами принудительное переключение с помощью скроллера не произведено.

Много предустановленных виджетов практически на все случаи жизни. Мне, например, хватает, а если кому надо будет доустановить - не проблема. Все ставится и сносится без всяких заморочек.

Bluetooth работает четко. Гарнитуры сторонних разработчиков (у меня Жабра стерео, Самсунг - настольная и Плантроникс моно) - подхватываются без проблем.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Самый спорный пункт. Меня всегда умиляет, когда обладатели телефонов за 5-7 тыр начинают жаловаться, что им не хватает 12-мегапиксельной камеры, закаленного стекла и металла в корпусе, ну и всякие такие забавные вещи. Всегда надо соотносить стоимость с предлагаемой функциональностью. Но пару слов все-таки скажу.

То, что нет стандартного разъема для наушников, - это полбеды. Но LG даже в бюджетных моделях реализует возможность работы радио без наушников в качестве антенны. Можно было и здесь реализовать эту фичу, и слушать радио сразу через Bluetooth-гарнитуру, без всяких дополнительных проводов.

Хромает локализация. Не везде, но местами. Согласитесь, не очень респектабельно, когда на рабочем столе в режиме ожидания есть надпись типа: "Для разбл.косн. и удерж." Уж лучше бы ничего не писали! Ну и еще кое-где такие же косяки.

Чего вам в нем не хватает?

Конечно, не хватает Wi-Fi. Не думаю, что это существенно увеличило бы стоимость тела, можно было бы и установить. Скорее всего, чуть позже выпустят модель с поддержкой Wi-Fi, обычные маркетинговые игры. Но все равно досадно.

Какие функции телефона вы используете часто?

Тел для меня - не мультимедийный комбайн, а рабочий инструмент, так что использую его соответственно: звонки, звонки и еще раз звонки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Нечасто - почта и интернет. Радио в дороге. Собсно, и все.

Какие функции не используете совсем?

Все остальные, кроме выше перечисленного.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Да никаких.

Какие глюки были замечены?

Работа индикатора зарядки - насколько я понял, давний и все никак не излеченный глюк. Долго держатся три деления, но если осталось два - лучше сразу ставить телефон на зарядку, так как разрядится в полдня.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Телефонов было много - начиная с Моторол в конце 90-х годов прошлого века, затем Сименсы (почившие, к сожалению) и Алкатели (тогда еще французские), затем - Сонэрики (последний - W890) и Самсунги (последний - 5230) разных моделей. Как-то случайно в этой компании затесалась Нокия, но после короткого юзания (менее месяца) от нее отказался - самые негативные впечатления. Двухсимочных аппаратов никогда не было.

Что еще вы можете сказать?

Всех с уже совсем скоро наступающим Новым годом и Рождеством!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru