Helpix. Мобильные телефоны
8

RoverPC evo X7 - Коммуникатор среднего класса в хорошем исполнении

Пользуюсь этим аппаратом около полугода. Во время покупки выбор пал именно на него из-за неплохих технических характеристик (процессор PXA310 624 MHz, память > 100 МБ) и невысокой ценовой категории (10-12 тыс. руб.). У него сравнительно неплохой дизайн корпуса, нет скрипучих частей, все детали удачно вписываются. Корпус выполнен из приятного на ощупь матового материала, его довольно сложно поцарапать, но любая царапина останется на нем на века. Также понравился большой экран, но, к сожалению, низкое разрешение (QVGA, 240x320).

Телефон имеет выход для гарнитуры 2,5 мм, что не очень универсально, и под него непросто найти хорошую гарнитуру. Неудобно выбрано расположение кнопки перезагрузки (под задней крышкой, под стилусом). Камера всего 2 Мп, мобильная связь только GPRS и EDGE. Встроенный GPS-приемник работает вполне нормально, никаких нареканий не было. Wi-Fi приемник работает неплохо, но быстро садит батарею. Хотелось бы VGA-разрешение, чуть больше емкость батареи и разрешение камеры.

Часто использую функцию телефона, Bluetooth, EDGE, а также иногда смотрю на нем видео или читаю книги. Реже использую Wi-Fi и GPS, или слушаю музыку через гарнитуру, т.к. она довольно быстро сломалась . Телефон еще не приходилось ремонтировать, все детали (кроме гарнитуры) хорошо закреплены и пропаяны, в общем телефон сделан на совесть. Из случавшихся с телефоном неприятностей вспоминается только (внимание!) перемерзание проводов гарнитуры на холоде, после чего гарнитуру пришлось менять вручную. В последнее время телефон стал быстро садиться, и иногда при перезагрузке скидывать дату на 1 января 2000 года.

До этого я пользовался телефоном Gigabyte GSmart i350, у него VGA-экран и более высокие технические показатели, но сравнительно плохой дизайн и качество корпуса - неплотно прилегает задняя крышка, стилусы ломаются дней через 10, а через год использования оторвался mini-USB порт зарядки .

По 10-балльной системе телефон можно оценить примерно на 8 баллов, он неплохо справляется как с функциями телефона, так и с мультимедиа, но имеет такие недостатки, как отсутствие связи 3G и низкое разрешение экрана и камеры для довольно большого размера дисплея. Техническое исполнение корпуса и внутренностей не вызывает нареканий, кроме разъема для гарнитуры и самой гарнитуры.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru