Helpix. Мобильные телефоны
7

LG G1800 - Облезлый малыш

Где-то в году 2008 я остался по некоторым причинам без телефона. Без трубки я не мог, а тут как раз знакомый предложил купить у него LG G1800 за смешные деньги 500 рублей. Вариантов у меня не было, поэтому я согласился. И вот вечером приносит он мне это чудо. Да, первое впечатление было не очень. Во-первых, он был красного цвета. Во-вторых, весь облезлый, что аж смотреть противно. В-третьих, не было ни документов, ни коробки, одна зарядка. Я сразу же поинтересовался о его прошлом. Но друг меня успокоил, мол, всё нормально, он не краденый, просто побывал во многих руках и почти всё утеряно. Ну что ж, делать было нечего, сторговав сотню, взял я себе сие чудо. Брал я его чисто для звонков, но впоследствии у него открылись и новые таланты. Но об этом позже.

Первые впечатления

Да, первые впечатления были, мягко говоря, не очень. Внешне - ужас. Живого места не найти. Были сколы глубиной 2 мм! Это ж как надо не любить свой телефон? В общем, ужас. Ну да ладно, внешний вид меня не особо заботил, главное всегда оставаться на связи. И с этим у моей "лыжи" было всё в полном порядке. Батарея держала не меньше 3 дней, при этом я говорил минут по 40 в день. Слушал музыку, изредка выходил на просторы интернета. Так что с автономностью у него всё в ажуре. Плюс ко всему, у него отличный разговорный динамик. Собеседника слышно прекрасно. Но впоследствии, этот самый динамик подложил мне свинью. Но об этом позже. Также в плюс аппарату можно отнести скромные размеры и вес. Очень удобно держать в руках и носить в любых карманах. В целом, несмотря на некоторые недочёты, покупкой я был доволен. Да и финансовое положение в тот момент не позволяло сменить телефон на что-то более продвинутое.

Эксплуатация

Пользовался я своей "лыжей" около 3 месяцев. В принципе, телефоном в первые 2 месяца был очень доволен. Звонки не доставляли никаких проблем. SMS тоже было на уровне. Всё просто, но в то же время удобно. Как бы странно это ни звучало, но LG оказался очень даже неплохой заменой плеера. Разъём под наушники не стандартный - 2,5 мм. Поэтому мне пришлось немного помучиться с выбором наушников. Искал, искал. И, вот я идиот, ведь наушники от моей прошлой Моторолы е398 (рассказ на сайте - "Ностальгия") прекрасно подойдут и к "лыжине". Я просто-напросто забыл про них! Телефон принял наушники на ура, как будто это комплектные. Звук в них, конечно, это не плеер Sony Walkman, но вполне прилично. Памяти в устройстве немного, всего 60 метров, но если сжимать музыку, то влезть может песен 30-40. Но надо быть готовым к потере качества воспроизведения. Проблему малого количества памяти могло бы решить наличие радио, но тут его нет как класса. А жаль.

В телефоне есть такая фишка - в середине навигационной клавиши встроен светодиод, который постоянно мигает. Сначала было прикольно, но со временем это стало просто бесить. Благо, его можно отключить. Кстати, чуть не забыл про внешний динамик. Он довольно тихий. Несколько раз пропускал звонки, но в целом это некритично. Дисплей ну очень мал. Если не ошибаюсь, всего 1,5 дюйма. Цветов тоже наверно тысячи 4, хотя внизу экрана написано было 256 тысяч. Враньё полнейшее. На улице разглядеть что-либо можно только если у вас орлиное зрение. И это даже в пасмурную погоду!

Зато очень понравился диктофон. Качество записи очень приличное. Он меня много раз выручал на лекциях в институте. Бывает, придешь после бурной ночи на пары, а писать эти лекции ну совсем желания нет. Выход очень прост: берёшь свой Эл-Джи и ставишь на запись. Всё! Самое интересное, что телефон лежал на предпоследней парте и я потом легко мог разобрать слова препода. Очень удобно. Больше таких качественных диктофонов я не встречал никогда.

Мне, как молодому и прогрессивному поколению, постоянно необходим доступ во всемирную паутину. Моя "лыжина" предоставляла эту возможность. Но удовольствие было ниже среднего: мал экран, низка скорость. Но посмотреть правильный ответ на зачёте вполне можно. За что ему большое спасибо, не раз меня выручал.

В принципе, больше о нём и сказать-то нечего. Первые два месяца он просто работал. Я от него заоблачного не требовал, так что он меня устраивал. У меня уже даже появилась возможность взять что-то посовременней. Но желания менять аппарат не было. К тому же я переодел его в новый чёрный корпус, и смотреться он стал вполне неплохо. Но, вдруг нежданно-негаданно (а разве по-другому бывает?) начались они...

Неприятности

Первый звоночек прозвенел где-то на 1 неделе третьего месяца эксплуатации. Правая софт-клавиша начала срабатывать через раз. Сначала вроде бы не особо напрягало. Но дальше хуже. Результата можно было добиться только с попытки десятой. Ох, сколько же я нервов на это истратил! Сколько раз у меня возникало желание кинуть его со всей дури об стену. И иногда это у меня очень даже неплохо получалось. Никогда не забуду этот смачный треск при встрече телефона со стеной! Но это не самое страшное. Вскоре я просто не смог по нему разговаривать. Когда я подносил телефон к уху, в динамике раздавался такой треск, что лопались перепонки, а отстранишь от уха - и всё в норме. Очень странная особенность, которая просто меня выбешивала.

Последней каплей стал выломленный вход под наушники. То есть я лишился своей последней радости - прослушивания любимой группы Rammstain. А дело было так: я как обычно шёл с утра на учёбу и слушал музыку через наушники. Дело был зимой, скользко. В общем, подскользнулся, упал. Музыка резко перестала играть. Я подумал, что потерял сознание. Но оглядевшись, понял, что со мной всё в порядке. Достал телефон и увидел картину маслом: в корпусе огромная трещина, а на конце шнура наушника болтается выломленный джек... Я сразу понял, что телефон не жилец. В этот же день загнал его за 2 сотки на запчасти. А через неделю мучительного выбора купил себе Sony Ericsson G900, с которым хожу до сих пор и очень доволен. В ближайшее время напишу и про него.

Итог

Что в итоге? В принципе, телефон мне понравился. Да, у него было немало косяков, которые сильно мешали жить. Но тем не менее он мне нравился своей простотой, малыми размерами, удобством наконец. Сказать, что я жалею о расставании с LG G1800, я не могу. Все-таки на дворе был 2008 год и объективно он уже сильно устарел. Мне нужен был смартфон, не самый навороченный, но что-то среднее, и я его в итоге получил. Чему очень рад до сих пор! Сейчас советовать G1800 глупо, его не выпускают уже много лет, хотя если сможете найти достойный экземпляр, то берите. Чисто для звонков он очень даже неплох.

Чтобы объективно оценить аппарат, я считаю, необходимо с ним прожить не менее года. Я со своей "лыжей" прожил 3 месяца, но все-таки попробую ее оценить. Итак, один балл снимаю за слабого качества пластик, второй балл снимаю за ненадежные кнопки, особенно софт-клавиши. И еще один балл снимаю за ужасного качества экран - он мне ну очень не понравился. Итог - 7 баллов.

Спасибо всем за внимание, удачи!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru