Helpix. Мобильные телефоны
10

Philips Xenium X806 - Разумно и просто

Представьте, что ваш рабочий день длится часов двенадцать - для многих, наверное, это обычная жизненная ситуация. Вы разъезжаете по делам, оказываясь то в офисе, то в шумном заводском цехе, то в машине, то за столом переговоров. Вечером вы отрешенно садитесь в любимое кресло с кружкой горячего чая, и вам искренне хочется, чтобы ничто не мешало провести эти бесценные минуты отдыха в кругу семьи и в ладу с собой.

Условия труда настолько разнообразны, а график так насыщен, что порой кажется, что дни сливаются в один длинный месяц. Как часто бывает, что из-за мелочей, например, не вовремя севшего аккумулятора в мобильном телефоне, портится настроение. Вы только что ответили на важный звонок, почти добились нужного результата разговора, а телефон отключился. Или выскользнул из рук, ударился о бетонный пол производственного цеха и позорно рассыпался на куски. Или, напротив, зазвонил веселой трелью в разгар важного разговора, а вы судорожно ищете его, вынимаете из всевозможных портфелей-чехлов и раздраженно тычете все кнопки подряд, чтобы только он замолчал. Или еще вариант: тренькает, непрерывно принимая рабочие звонки как раз тогда, когда вы отдыхаете, а отключить нельзя, должна позвонить дочка...

Если вам знакомы и неприятны подобные ситуации, то разумное и простое решение есть - телефон Philips Xenium X806. Расскажу о главном.

Аккумулятор

Осознание того, каким должен быть источник питания мобильного телефона, пришло через неделю после покупки X806. Мне уже удалось полностью освоить этот телефон, а зарядное устройство всё ещё лежало не распакованное. Через девять дней интенсивных разговоров и активного изучения телефона зарядник понадобился. Признаться, я даже удивился, когда это произошло. Надо сказать, предшествующие телефоны заряжать приходилось, по крайней мере, дважды в неделю. Огромный запас энергии Х806 даёт непередаваемое ощущение свободы: можно работать и не думать о такой ерунде, как доступность розетки, или еще большей ерунде - автомобильном зарядном устройстве.

Восемь часов в режиме разговора или месяц в режиме ожидания, заявленные производителем, соответствуют действительности. Точка. Больше добавить к этому нечего, кроме, пожалуй, вопроса о том, как я раньше терпел аккумуляторы, разряжающиеся втрое быстрее?

Две SIM-карты

Они работают параллельно, и можно принимать и совершать звонки на любую из них. Нельзя принимать звонок на другую карту, в момент разговора по первой. Это было главным аргументом продавца в пользу Samsung Duos. Но если задуматься, вы действительно хотели бы разговаривать, каждые две секунды переключаясь с одного собеседника на другого? Если нет, то вас это ограничение ничуть не должно беспокоить. Работа X806 с картами двух операторов безупречна и абсолютно прозрачна. Так, например, первая карта моего телефона - корпоративная, для безлимитных разговоров по работе, а вторая - домашняя - для дешевых разговоров с семьей и совсем недорогого доступа в Internet. Трудно поверить, но всё это прекрасно уживается в одном устройстве. Для человека, привыкшего доселе оттягивать карманы двумя телефонами, X806 - настоящий подарок.

Коммуникации

Помимо того, что X806 умеет быть простым и понятным телефоном, в нём есть электронная почта, два интернет-браузера на выбор, полноценный органайзер и телефонная книга, умеющая напоминать о днях рождения. Сообщения можно набирать рукописным вводом - Philips успешно распознаёт такой способ, а также вводом с помощью сенсорной клавиатуры или архаичным старым способом. Мне понравился рукописный ввод и клавиатура, которая, к слову, довольно удобна и автоматически приобретает привычный вид при переворачивании телефона в горизонтальное положение.

Доступ в интернет даёт множество возможностей для коммуникации, не говоря о том, что, конечно же, телефон поддерживает ICQ-клиенты. Таким образом, находясь, например, в дороге, можно пользоваться любым привычным способом связи: отвечать на письма и "аську", просматривать электронную почту, twitter и, конечно же, звонки. Кстати, в дороге очень удобно иметь доступ одновременно к двум операторам связи. Даже в глухих местах какой-нибудь из них всё равно будет доступен.

Обычное - просто

Интерфейс не должен быть сложным. Предельная сосредоточенность, острое зрение и точность движений, которые требуются владельцам Windows-смартфонов, не нужны в случае с Philips. И не удивительно. Разработчики программного обеспечения X806 не пытались впихнуть "винду" в телефон. Вместо этого они сделали кристально-чистое, крупное, отлично читаемое меню. Прилагаемый к устройству стилус нужен крайне редко, как правило, для просмотра сайтов в интернете.

Все остальные действия легко выполняются пальцами. Не нужно щуриться, угадывать, слишком долго целиться. Однако простота X806 не доведена до абсурда. Функций и различных настроек у устройства предостаточно. Но самые популярные реализованы просто и незамысловато.

Фишки

Телефон зазвонил на совещании? Если у вас Х806, то для отключения рингтона вам не понадобится даже вынимать телефон из чехла или портфеля. Достаточно просто перевернуть телефон.

Или так. Вы вышли на улицу, светит солнце. Оптический датчик телефона автоматически увеличит яркость экрана. В темноте, наоборот, уменьшит.

Другая ситуация. Не хотите пропустить день рождения друга? Philips напомнит вам, выведя в нужный день уведомление на главный экран. Просто нажав на это уведомление, вы сможете набрать номер друга и поздравить его.

Таких приятных мелочей десятки. Скажем, в одном из обзоров прочитал, что телефон не может использовать в качестве фотографии контакта файлы больше 20 КБ. Оказалось, что это не так. Телефон, при обрезании фотографии по формату экрана, выводит изображение звонящего в полный размер экрана. Очень красиво и наглядно.

Что же в итоге?

Владелец Philips Xenium X806 получает, действительно, умный телефон в приятно тяжелящем руку металлическом, идеально "скроенном" стильном корпусе - такой не затеряется и не разлетится на части при падении. Проверено. А ещё - бесконечный аккумулятор, более чем хороший экран, полноценную поддержку Java, двух SIM-карт и приличные наушники с переходником на стандартный jack-разъем.

10 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru