Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung SGH-i900 WiTu (Omnia) - Очень интересен по многим критериям

Здравствуйте, Дорогие читатели! Сегодня я хотел бы рассказать о своём новом приобретении Samsung I900 Witu (Omnia). Сразу хотелось бы написать о моём отношении к компании Samsung в целом, для меня это компания, выпускающая недорогие и порой малофункциональные аппараты с крайне спорной сборкой и качеством применяемых материалов. Так я думал ровно до момента приобретения I900. Выводы делал конкретно по телефонам, КПК и смартфоны мне просто не попадались.

Причина покупки - это скорей низкая цена и наличие полного комплекта. Обошлась покупка мне в 4700 руб. Состояние было на 3 (5). Тачскрин местами не работал и был очень сильно затёрт. Самое интересное началось уже здесь, морально я был готов заплатить за новый тачскрин сумму в районе 1000 рублей. Искать его не стал, сначала я разобрал КПК. Что меня удивило, по сравнению с множеством телефонов и смартфонов, здесь очень мало деталей, очень компактная материнская плата 3,5*3,5 см. Снял тачскрин и решил позвонить в магазин запчастей, поинтересоваться, сколько стоит новый аналог. Внимание: 112 рублей! Я подумал, что мне послышалось, нет, уплатил ровно 112 рублей, правда была наклейка с гордой надписью "MADE IN CHINA", к счастью качество оказалось просто превосходным!!! А вот защитная плёнка стоила 160 рублей, очень смешно .

До этого момента платформу Windows Mobile видел лишь на картинках и даже не думал, что буду ей пользоваться. Охота новых ощущений также стала фактором импульсной покупки.

Касательно самой платформы. В совокупности с процессором в 624 МГц и оперативной памятью в 128 МБ аппарат работает очень стабильно и быстро. Тормозов не обнаружено. На фоне этой операционки Nokia со своим Symbian выглядит крайне отстало и уныло, хотя я по-прежнему фанат Nokia!!! Просто надо быть объективным. Единственное, что не нравилось, это интерфейс. Он прост и скучен. Но ровно до того момента, пока не установишь SPB shell. Интерфейс меняется практически полностью, есть возможность настроить всё под себя. Много полезных виджетов.

С установкой программ нет вообще никаких проблем, в 3 нажатия устанавливается всё, что захочешь, ну или почти всё... Есть хороший отзыв о Samsung D520, он называется "Java-ненавистник", вот моё личное мнение, с 2006 года мало что поменялось, Samsung всё так же устанавливает Java-приложения через пляски с бубном.

Органы управления. Что нравится, всё на своем месте, всё лаконично и логично. Прикольная вещь этот тачпад, что вписан в центральную клавишу. На людей производит нужный эффект. Эта "мышка" очень удобна в условиях отсутствия стилуса, который я снял, он металлический и царапал корпус. Вот что для меня не понятно, это почему нет подсветки хардовых кнопок, в темноте не всегда попадешь с первого раза.

Экран. Сенсор отлично реагирует, сам экран очень яркий, имеет хорошие углы обзора, но также имеет нестандартное разрешение 240*400, из-за чего многие игры обрезают дисплей и сбивается управление. Каких-либо претензий нет. Интересный для меня факт обнаружился в ходе "вскрытия": экран не глянцевый, как в большинстве случаев, а матовый, как ЖК-монитор компьютера.

Вес. Вот здесь для меня золотая середина, 122 грамма, равномерно распределенные по всей площади аппарата. Основная масса аппарата - это аккумуляторная батарея и металлическая окантовка.

Звук. Давно не слышал такой звук. Есть практически весь спектр частот, есть даже низкие. Звук приятен, запас громкости довольно хороший. Пожалуй, минусом можно записать наличие всего одного динамика и как следствие монозвучание.

Камера. 5 Мп. После моего любимого N79, камера на порядок хуже. Снимки имеют коричневые оттенки и мало детализированы. Единственное, что порадовало, это наличие функции "улыбка". Аппарат сам определяет лица и при появлении на них улыбки производит спуск затвора. Функция автофокуса работает хорошо. Запись видео оставляет желать лучшего по сравнению с N79, но в целом нормальна.

GPS. Пытался найти спутники, но тщетно. Функция не востребована, так что истязания аппарата прекратил.

Wi-Fi. Функция не востребована, хотя её наличие радует. На перспективу.

Аккумулятор. Вот здесь всё не так однозначно и понятно. Заявленная ёмкость 1440 мАч, должен работать до 3 дней. Зарядив полностью аккумулятор, мы радуемся индикатору в 100%. Поигравшись и послушав с час музыку, видим, что он (индикатор) резко падает до 40%, ещё немного юзанья, и вот счастливое сообщение, о том, что во избежание потери данных необходимо закрыть все приложения и зарядить "основной аккумулятор". Но я, как настоящий Русский человек, решил не следовать указаньям вражеской машинки и попросту игнорировал данное периодически появляющееся сообщение. И в результате 3 дня работы. Почитав форумы, пришел к выводу, что я не одинок в этом недуге. Неприятно, ведь фактически сам не знаешь, когда I900 уйдёт в "кому".

Звук. Плеер. Я пользуюсь только беспроводными наушниками Sony Ericsson MW600. При прослушивании музыки штатным плеером были слышны неприятные дребезжания на высоких частотах. Проблема решилась постановкой стороннего плеера, который решил данную проблему на 90%.

Память. Ещё один из критериев покупки. Сам аппарат имеет 8 ГБ встроенной памяти + слот для расширения памяти картами microSD до 16 ГБ (не проверял), память использую исключительно аппаратную.

Подключение к ПК. Всё очень быстро, без нареканий, требует драйвера, в зависимости от режима подключения. Передача данных не требует установки сторонних драйверов. При подключении кабеля производится зарядка.

Комплектация. Вот тут разочарование по сравнению с Nokia, за исключением коробки.

Коробка из приятного бархатистого картона, сделана, как шкатулка. А вот наушники, зарядка, переходник на 3,5 мм, кабель сделаны из неприятного жесткого материала, который напоминает что-то среднее между пластмассой и каучуком. Особенно кабель, тонкий и хрупкий. На переходнике есть забавное на сегодня, но очень полезное приспособление - колесо увеличения громкости, которое помогает установить именно тот уровень громкости, который вам наиболее комфортен.

Особенность: при работе с аппаратом он заметно нагревается, градусов до 60 (под крышкой металлические коннекторы, на них наиболее заметно), никак не влияет на работу, так что это скорей особенность, чем проблема.

Мой личный вывод. Этот аппарат очень интересен по многим критериям. За разумные деньги, хорошее качество с прекрасным расширяемым функционалом!!!

С уважением,

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru