Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung E1081T - Он того стоит, ну... почти

Необходимость во втором телефоне сейчас, наверняка, испытывает много людей. С одной симки - друзьям, второй - семье, третьей - по работе... и так далее. И приходится покупать либо телефон с двумя сим-картами, либо еще один телефон, что и произошло в моем случае, только испытывал я потребность не в разделении разговоров по "семья, работа, друзья", а просто для экономии, ведь все знают, что внутри сети - дешевле. Решил приобрести я себе второй телефон, именно телефон, который просто звонит. Основными критериями были - цена, внешний вид и аккумулятор. Но при выборе телефона для звонков я забыл совсем об одном важном факторе для телефона - качество связи - об этом немного позже.

Выбор телефонов в настоящее время приличный, но я ограничился ценой до тысячи рублей и производителем - либо Nokia, либо Samsung. Было еще много разных, и Алкатели и LG и много других, но сердце к ним не лежало. В мой выбор пало два телефона - это Nokia 1280 и Samsung e1081t. Почитав некоторые отзывы про Нокию - понял, что лучше его не брать, из-за одного большого минуса: окружающие слышат вашего собеседника лучше, чем вы сами, это все из-за динамика, размещенного сзади.

Отправился я за покупкой Самсунга, зашел сразу в первый попавшийся магазин с телефонами (им оказался "Связной") и сразу нашел его из толпы телефонов - отличался он своей ценой, всего-навсего 810 рублей! Купил я его сразу; немного покрутив в руках, сказал: "Оформляйте!" Девушки-консультанты мне любезно стали впихивать чехол, пленочку, гарантию на три года и всякие брелоки. Ну скажите! Зачем?! Зачем на телефон за 800 рублей покупать чехол за половину его стоимости... я не понимаю! Немного повредничав, я радостный (покупкой и очередной издевкой над консультантами) пошел домой. Радость моя кончилась через пару дней использования. Об этом позже.

Итак, открыв маленьких размеров коробку, я увидел:
1. Естественно, телефон.
2. Зарядник.
3. Аккумулятор.
4. Гарантийный талон и руководство.

Всё. А что? Вы хотели что-то еще увидеть за 810 рублей? Разумеется, нет, ведь и музыку не послушаешь на нем и карты памяти он не поддерживает.

Взял телефон в руки и был очень удивлен - ничто не скрипит, нигде ничего не шатается! Сборка отличная, намного лучше, чем у телефонов Nokia стоимостью по 10-15 тысяч. Приятная резиновая клавиатура, очень красивый и привлекательный внешний вид, очень хороший материал задней крышки, телефон из рук не выпадает совсем, то есть его хоть на двух пальцах держи.

Пожалуй, начну свой рассказ про телефон по порядку.

Внешний вид. Корпус. Разъемы

Как я уже сказал, телефон очень красив. Не выглядит на 800 рублей ну никак, но не прошло и одного (!) дня, как на телефоне стали образовываться царапинки и слева огромные вытертости, причину которых я до сих пор не знаю. После этого телефон стал как раз таки выглядеть на те самые 800 рублей... м-да, первое впечатление оказалось обманчивым.

Слева находится разъем для подключения гарнитуры и зарядного устройства, очень удобная шторка разъема, она двигается внутри корпуса и надежно фиксируется.

Справа, как и снизу и сзади, нет ничего совсем, а вот сверху очень-очень нужная вещь - это фонарик! Пускай он не бьет на 10 метров, но он есть и он очень оказался мне полезен. Оценить яркость свечения можете по фото, открыть дверь в темном подъезде, читать книжку под одеялом - самое то. (Ну не в шахтах же лазить.)

Итак, корпус красивый... удобный, прочный... но качество материалов по бокам телефона оставляет желать лучшего, весь внешний вид испортился.

Включаем телефон. Знакомимся с меню

В этом телефоне "есть все и нет ничего". Имею в виду, есть все для звонков, SMS (не MMS и не EMS - он их не поддерживает), но нет того, что по мере развития телефонов к ним прикручивали (плеер, камеру, Bluetooth и т.д.).

Вот так выглядит, грубо говоря, "рабочий стол":

А это заставка при включенной блокировке:

На рабочем столе дата, время, заряд аккумулятора, индикатор соты и т.д.

Заставка немного информативнее - кол-во пропущенных вызовов, принятых SMS, большие часы, дата и все ост., что есть на раб. столе.

Из режима ожидания по умолчанию на левую кнопку назначены SMS, на правую контакты. На джойстик также есть быстрые ссылки, вверх - профили, влево - новое SMS, вправо - папка SMS, вниз - календарь. Если зажать кнопку вверх, то включится фонарик, таким же образом его можно выключить. Очень удобно, нежели включать его из меню. При зажатии кнопки вниз включится функция "Fake call" и через примерно секунд 10 вам "типа кто-то позвонит" (ну на самом деле-то никто), и вы будете иметь прекрасный повод уйти из нежелательной компании, к примеру. Функция интересная, но думаю, что особой популярностью пользоваться не будет.

Главное меню представлено сеткой 3х3, в него внесены: журнал, контакты, календарь, игра, SMS, заметки, приложения, будильник и настройки.

Журнал

Удобный журнал, удобнее, чем, например, на обычных телефонах Nokia. Удобно то, что при нажатии на кнопку посыла вызова появляется список сразу всех вызовов - и пропущенных, и входящих, и исходящих. В журнале также учитывается время разговоров, также можно указать стоимость для расчетов.

Контакты

Достаточно удобные и продуманные для бюджетного телефона. На один контакт можно добавить несколько номеров, мелодию сигнала и т.д. Нравится еще то, что при наборе номера из режима ожидания телефон сразу предлагает контакты из списка, у которых телефон начинается на те цифры, которые я ввожу.

Календарь

Просто календарь, ничего больше. Зайти и посмотреть дату, каких-то пометок в нем делать нельзя.

Игра

Игра всего одна, встроенная, закачать свои нет никакой возможности, так как нет поддержки Java.

Называется Jewel Quest, достаточно интересная игра, требует немного пораскинуть мозгами.

СМС

Тут все, что связано с SMS, новое, входящие, исходящие, настройки. Поддержки MMS и EMS нет. Так что, только текст.

У телефона своя память рассчитана только на SMS и контакты, поэтому особо много не сохранишь.

Встроенный в телефон Т9 достаточно удобный, но некоторое в вводе текста добивает совсем, например ввод символов, непонятная установка знаков препинания на цифре один, какая-то задом наперед.

Заметки

Так же функционально ограничены... максимум всего-то 70 символов. Я думаю, что они сохраняются в памяти телефона как SMS, поэтому такое ограничение (1 SMS = 70 символов).

Приложения

Вот это очень интересный пункт меню, тут собраны: таймер, секундомер, калькулятор, конвертер, фонарик и сим-меню. Все они очень удобны в использовании, и очень радует их наличие, так как в моем основном телефоне за 12 тысяч изначально не было ни секундомера, ни таймера, а роль фонарика исполняла вспышка при записи видео.

В секундомере есть замер по кругам, фонарик можно только включить или выключить, калькулятор удобный, только непонятно почему "," не на "*" как у всех, а на левой функциональной кнопке.

Будильник

Опять же он круче и удобней, чем в моем основном телефоне. Всего можно создать 5 сигналов, можно выбрать и интервал повтора, мелодию и по каким дням будет играть будильник, мне это очень понравилось.

Настройки

Их не особо много, настройки экрана, вызовов, безопасность, ну и т.д.

Оформить меню можно тремя темами из настроек:

Для картинки рабочего стола доступно всего 3 штуки, свои, конечно, загрузить нельзя.

Профилей в телефоне 6 штук, 2 своих. Телефон может работать даже без сим-карты! Для выбора мелодии из звонка только стандартные. Мелодии громкие, мелодичные, но... их стыдно ставить на звонок - пользуюсь вибрацией (она мощная, через куртку зимнюю пробивает).

Аккумулятор

Это самая главная фишка этого телефона. Когда я его купил, заряд был 3 из 5 "палок" и продержался он целых четыре дня (!), в общем было час 10 минут разговоров, лазанья в меню минут 30 в день и отправки SMS. В среднем заряда аккумулятора хватает на целую неделю, при условии звонков в неделю часа 3 и иногда отправить SMS или поиграть. Аккумулятором очень доволен, это сильная сторона этого аппарата.

Экран

Говорю сразу, экран ужасный. От мороза он начинает жутко тормозить, повышается яркость/контрастность. Картинка прорисовывается чуть менее секунды, что очень долго. Через неделю экран стал глючить - яркость поднимается до максимума так, что различить почти ничего нельзя, но минут через 5 все приходит в норму. На солнце экран слепнет, ничего не видно. Лучше бы он был монохромный.

Советую яркость экрана ставить на 1 из 5, подсветку тоже на минимум. Изображение на экране становится ощутимо заметнее.

Вызовы

Итак... это то, на что я не посмотрел при покупке, о чем очень жалею сейчас. Разговорный динамик хоть и громкий, но очень завышены частоты, он похрипывает, собеседника немного неприятно слушать. Так же как и вас собеседнику - все жалуются, что не слышно, что бормочу так что-то... В общем... основная функция, а тут вон что. Лучше бы микрофон и динамик были лучше, чем стоял цветной экран.

Что еще можно сказать?

Немного я разочарован... корпусом, экраном и динамиком. Очень доволен сборкой, аккумулятором, наличием фонарика, удобными контактами, журналом и SMS. Так же порадовал будильник и все из пункта "приложения".

Итог

Телефон получился довольно спорным, но свои 800 рублей отрабатывает полностью, к динамику можно привыкнуть, экран - фиг бы с ним, цифры в любом случае различите (не фильмы же на нем смотреть), долгоиграющий аккумулятор и прекрасный внешний вид. Ставлю ему не глядя на цену 6 из 10, глядя - 8 - 10. Общая оценка 7 из 10.

Для второго телефона подойдет идеально, поможет вам, когда ваш основной агрегат разрядился. Советую при покупке все же позвонить кому-то, послушать как динамик, ведь это самая важная функция в этом телефоне.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru