Helpix. Мобильные телефоны
6

Sony Ericsson S500i - Стар, но красив и быстр, да ещё и слайдер :)

Собственно, сразу о недостатке (как кажется по мне, так он всего один главный) - клавиатура. Да, именно она. Нет, она удобная, легко нажимаются кнопки, но ломается буквально через месяц активного использования (если вы часто пишете SMS, ну а если просто звоните, то, думаю, клавиатуры вам хватит на полгода или год). Ну ломается и ладно, она же не перестаёт работать . Просто некрасиво смотрятся надломанные пополам клавиши. И это наблюдается у всех телефонов этой модели.

А теперь подробнее о всём.

Телефон является "двоюродным братом" модели w580i. И стиль у них похож, и расположение кнопок, но по функционалу w580i, думаю, выигрывает. Так как у него есть шагометр, радио и динамик для воспроизведения получше (всё-таки он музыкальный). Но! О счастье! Вы можете прошить свой s500i в w580i! Правда, от этого у вас не появится ни радио, ни шагометра, зато появится плеер Волкман и Track ID, и самое главное - теперь вы сможете ставить эльфы на свой s500i (кто не знает, это так сказать приложения, но не на Java, к примеру вы сможете поставить индикатор батареи в процентах рядом со значком батареи или поставить аналоговые часы на рабочий стол. И ещё много чего). Ещё сразу же после покупки телефона я бы посоветовал установить новые драйвера звука на телефон, потому что звук даже в наушниках ну ужасно тихий и не басистый. И ещё, сразу купите хорошие наушники, а те, которые в комплектации, выбросьте на "съедение" природе .

Теперь немного о том, что, как и сколько .

Внешность телефона привлекательная, на нижней части телефона есть выступ, изгиб. Выпендрёжный изгиб, который при смене корпуса можно отломить, так как держится он всего на двух ножках из пластика. По бокам телефона есть светодиоды. О да, фишка этого телефона. Цвет диодов можно менять, либо при смене темы на телефоне, либо просто вырываете лишние диоды и наслаждаетесь одним любимым цветом . Также эти диоды мигают при звонке, цвет можно задать в настройках. Жалко, что нельзя выключить эти лампочки, батарея-то не вечная. Хотя вру, можно, при помощи специального эльфа, который вы найдёте на сайтах, посвящённых Сони Эрикссонам.

Теперь о корпусе. Телефон приятно держать в руке, он не выскальзывает, благо задняя сторона корпуса как бы прорезиненная, даже по скользкому столу не покатится .

Сам корпус собран очень прочно, ничего нигде не болтается и не люфтит. Хоть в воду опускай! Шучу, как-то раз попало на мой S500i немного водички, и экран потемнел. Но потом высох, и всё, как новый!

Телефон также оснащён 2-мегапиксельной камерой. Честно говоря, камера так себе, максимальное разрешение фото 1600x1200, а про видео я вообще молчу, даже на самом телефоне его смотреть тяжело. Кстати, экран имеет разрешение 320x240, он очень контрастный, цветной, насыщенный, и если поставить на максимальную яркость, то можете ослепнуть... от удивления, как он ярок . И ещё, экран не защищён стеклом, но это не минус, потому что он не очень маркий.

Телефон имеет один разъём, он предназначен как для гарнитуры, так и для зарядки, и для USB-кабеля. При включенной зарядке или гарнитуре телефон становится неудобным, но вы привыкнете .

S500i можно оснастить картой памяти M2. Вставляется она сверху, и защищается специальной заглушкой, не мешает, удобно сделано, с умом.

Механизм самого слайдера надёжен, раздвигается и сдвигается легко, не скрипит .

Вот ещё один маленький минус. Как и у w580i, сим-карта вставляется и вынимается с трудом. Приходится вынимать батарею и потом чем-нибудь плоским, например ногтем длинным, нажимать на симку. А если у вас толстые пальцы и нету ногтей, то пробуйте передними зубами, может получится .

Интерфейс меню точно такой же как у большинства моделей этой чудной марки (например, как у K790i или W810i, но не как у T700i - это уже другое поколение на платформе A2).

Так что рассказывать о нём ничего не буду. О вызовах, настройках, SMS, MMS и др. обычных функциях тоже, думаю, смысла говорить нет, всё обычно, как в других Сонериках.

Также у телефона есть Bluetooth 2.0, куда ж без него.

Ещё один минус телефона - слабый вибровызов, при нахождении в кармане джинсов можно и не заметить входящий вызов или входящую SMS. А потом приходится объяснять это тому, кто звонил .

Скажу о производительности телефона. Она очень приличная, на одном из бенчмарков (тест) показал результат в 6500 "поинтов", а T700 на этом же тесте показал 7000 "поинтов", хотя s500i куда старше и немного дешевле. Ещё вы не сможете поставить флеш-заставку версии 2.0 и выше, так как телефон не поддерживает флеш 2.0, только 1.1.

Теперь можно подвести итог. Если вы хотите стильный, красивый и достаточно мощный телефон, то берите без раздумий. На полгода покрасоваться хватит, а потом купите новый . Этот вам просто надоест. Скажу, что этот телефон я не покупал, он мне достался благодаря госпоже удаче , а так бы я его покупать не стал, так как есть более лучшие модели этой марки за такую же цену.

Но несмотря на это, и сейчас не редко замечаешь людей на улице с S500i в руках.

Его может купить как девушка, так и парень, цветовой выбор есть, если что . Например, чёрно-зелёный подойдёт парню, а девушке фиолетовый.

По десятибалльной шкале я поставлю 6 с натягом. Так как плохая камера, кнопки ломаются, как и у w580i, платформа DB2020, которая уже устарела. Смягчило мою оценку то, что у телефона оригинальный дизайн, за это производители пускай возьмут печеньку с полки .

Ну вот и всё... Ваш котЭ .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru