Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung C5212 DuoS - Первый двусимочник

Здравствуйте, уважаемые читатели популярного во Всемирной паутине сайта о мобильных телефонах Helpix.ru! Я бы хотел рассказать о мобильном телефоне моей мамы "Samsung C5212 DUOS". Этот телефон был куплен в салоне сотовой связи "Сотовый мир" за 6990 рублей в конце апреля 2010 года для моей мамы. Ей нужен был двусимочник, поскольку она часто пользуется услугами связи. С первой SIM-карты она звонит родственникам в Амурскую область, а со второй - совершает локальные вызовы (внутри Хабаровска и края).

До этого моя мама пользовалась телефоном Nokia 3110c, о котором я рассказывал, по-моему, два раза, поскольку у неё было три SIM-карты. Nokia 3110c она отдала мне, но счастье продлилось всего полгода, так как сестра у меня забрала, поскольку она потеряла телефон такой же модели, что и у меня. Сейчас у неё две SIM-карты ("Мегафон" и "Билайн") находятся в телефоне, а вот третья SIM-карта находится в специальном контейнере, чтобы её не потерять, ведь официальных трёхсимочников нет, встречаются лишь в китайских Нокиях, и то они живут недолго (максимум полгода, даже если вы с ним обращались бережно, а аксессуаров к нему найти практически невозможно). Кроме Nokia 3110, она пользовалась следующими аппаратами: Nokia 3310, Siemens A35, Nokia 2600, Nokia 5200.

Теперь я расскажу более подробно об аппарате.

Мамин телефон чёрно-красного цвета (практически всё красное, а вот окантовка экрана, а также нижняя часть снизу - чёрная). В комплектацию этого телефона входят: сама трубка, инструкция по эксплуатации (достаточно короткая), наушники, зарядное устройство, самсунговские брошюрки. Цена на такой телефон завышена для такой нищей комплектации, могли бы поставить в комплект специальный кабель для связи с компьютером и диск/флэшку с драйверами. В телефоне есть аккумулятор, ёмкость которого составляет 1000 mAh. По заявлению производителя, одного заряда телефона должно хватить на 9 часов разговоров. Заряда хватает от силы на два-три дня. Размер экрана у телефона составляет 176x220 точек, цветность - 262144 цвета, экран выполнен по технологии TFT. Телефон достаточно тяжёл по весу, он составляет почти 100 граммов (если точно - 98 граммов).

Он поддерживает одновременную работу двух SIM-карт, но, к сожалению, у него один радиомодуль (то есть одна SIM-карта работает, а вторая - занята). SIM-карты телефон переключает очень медленно (это надо подождать полторы-две минуты), и это в то время, как Philips X100 делает очень быстро, несмотря на то, что он стоит 2000 рублей, хотя в нём практически никакого функционала нет (только позвонить, отправить SMS, светить в поисках потерянных ключей и слушать музыку). Этот недостаток в Самсунге является огромным для такого дорогого телефона.

В телефон встроена 64-тональная полифония, телефон достаточно громкий, хотя у него один динамик, но звонок практически пропустить невозможно. Рабочий стол телефона достаточно хорошо организован, особенно продуманы часы на нём. Это позволяет узнать, например, через сколько часов и минут наступит ночь, можно поставить дополнительные часы, для того, чтобы узнать, сколько времени в городе А и сколько времени в городе Б, что создаёт удобства для бизнесменов, работающих в разных городах, в разных странах, поскольку в каждой стране разные часовые пояса (в нашей стране их девять, хотя наш президент Дмитрий Анатольевич Медведев обещал, что в течение нескольких лет количество часовых поясов в нашей стране сократят до четырёх). Под часами указано один-два оператора (в зависимости, сколько вы SIM-карт вставили в телефон, одну или две).

В телефоне встроена 1,3-мегапиксельная камера без вспышки и автофокуса, зато есть зеркальце для автопортретов. Камера достаточно приличного качества. Есть четыре режима фотосъёмки: одинарный (одна фотография), непрерывная (максимум девять фотографий), мозаика (добавление картинки в видоискатель, там 18 картинок), что позволяет снимать те или иные объекты с картинкой, и рамка, то есть можно фотографировать людей в рамке, например, можно сделать вид, как будто держит американские деньги или там сфотографировать для любовного фотоальбома, ведь в рамке стоят два сердца: маленькое и большое, и так далее, там всего 21 рамка. Можно выбрать один из шести размеров фотографии: 1280x1024, 1024x768, 800x600, 640x480, 320x240 и 220x165. Имеется возможность регулировки баланса белого: авто, дневной свет, лампа накаливания, флуоресцентный свет и облачно. Также можно измерить экспозицию: матрица, центровзвешенный замер и точечный замер.

Можно выбрать эффекты, которые вы хотите использовать при фотосъёмке: без эффектов, чёрно-белый, негатив, сепия, рельефный, эскиз, старинное фото, лунный свет и туман. Предусмотрен выбор качества: наилучшее, отличное и обычное. Чем ниже качество, тем места в памяти телефона будет больше, можно включить или выключить ночной режим, хотя снимать можно в не очень освещенном месте, но в полной темноте сфотографировать не получится, по вашему усмотрению можно включить/выключить обзор, выбрать один из трёх звуков затвора камеры и где сохранять: в памяти телефона или на карте памяти.

В телефоне также предусмотрена возможность видеосъёмки, но там можно снимать в размере не больше 176x144 точки, но можно выбрать также 160x120 и 128x96, выбор баланса белого и эффектов остался тот же самый, что и для фотосъёмки. Максимальная длительность одной записи ограничена лишь памятью на телефоне или на карте памяти. Карты памяти на 2 ГБ хватит на 24 часа видео в высоком качестве. Вызов камеры осуществляется при помощи нажатия клавиши справа снизу.

В телефоне 50 МБ встроенной памяти, плюс возможность её расширения с помощью карты памяти microSD. Максимальный объём карты памяти - 4 ГБ. К сожалению, "горячая" смена карты памяти невозможна, так как слот для карты памяти расположен под аккумулятором. У моей мамы на данный момент стоит карта памяти на 1 ГБ.

Журнал звонков достаточно большой, можно узнать, сколько раз звонил тот или иной абонент, разделён на четыре раздела (только если нажать на зелёную кнопку): последние, пропущенные, входящие и исходящие. В каждый раздел вместится 50 вызовов. Также можно занести надоедливого абонента в чёрный список, благодаря ему, надоедливые абоненты перестанут вам звонить.

Телефон позволяет отправлять SMS, MMS и e-mail сообщения. Сообщения можно писать на четырёх языках: на русском, украинском, немецком и английском. Поскольку ход клавиш очень жёсткий, может вызвать затруднения при отправке сообщений. Можно писать как по буквам, так и с помощью встроенного словаря T9. Многие владельцы сотовых телефонов, особенно перешедшие с телефонов Nokia, привыкли, что пробел расположен на кнопке "0", а в Самсунге пробел установлен на "решётке", но со временем можно к этому привыкнуть. Чтобы написать имя или название какого-нибудь географического объекта, приходится несколько раз нажимать на звёздочку, чтобы сделать, чтобы писалось с большой буквы, что является небольшим косяком. Переключение регистра, я повторю, производится нажатием клавиши "звёздочка". Чтобы набирать чисто в цифрах, необходимо нажать четыре раза на звёздочку.

Также позволяет отправлять MMS. Можно отправить картинку, звук, фото или видео, также записать звук, сделать фото и снять видео. Максимальный размер MMS - 300 КБ, хотя некоторые операторы, к примеру, "МегаФон", поддерживают отправку MMS максимальным размером не больше 500 КБ. В режиме MMS есть серьёзный недостаток: нельзя писать на словаре T9. Как в SMS, так и в MMS можно отправлять смайлы (правда, не графические, как в современных моделях Nokia или в мессенджерах, типа ICQ).

В телефоне предусмотрена Java, программы и игры ставятся безо всяких проблем, главное, надо закачать два файла с программой или игрой в формате jad и jar. Java достаточно шустрая, проблем с работой приложений не возникает. Чтобы воспользоваться программами, например, Opera Mini или ICQ, надо правильно настроить Интернет. Все закаченные программы попадают в папку "Игры и приложения".

В телефоне предустановлено достаточно много игр, их девять: Cannonball (это нечто подобное между арканоидом и теннисом), Checkers Deluxe (это шашки), Tetris Mania (даже из названия понятно, что это), Midnight Pool (это бильярд), World Series of Poker (это покер), Brain Challenge Vol2 (это игра на мышление), BrickBreakerRevolution (это арканоид), Diamand Twister (это наподобие игры Lines, только там фигурки другие), PyramidBloxx (это аркада, в которой надо передать коробку к одному человеку, к другому). Первые две игры полностью бесплатны, а за остальные семь - придётся заплатить, их стоимость составляет от 87 рублей (МТС) до 199 рублей ("МегаФон"). Все предустановленные игры можно удалять.

Диктофон позволяет записать телефонный разговор до 60 минут, вне зависимости, куда записывается: на карту памяти или в память телефона. Можно выбрать время записи: предел для MMS или 1 час.

Есть программа Content Explorer, смысл программы и так понятен, но я туда не стал заходить, вдруг там много денег уйдёт, так как я не знаю, по каким настройкам будет производиться оплата: как WAP-GPRS или как GPRS-Интернет.

В телефоне есть FM-радио, сколько радиостанций вместится, я не знаю. Радио может записывать ваши любимые радиопередачи в память телефона или на карту памяти, может работать как в фоновом режиме, так и без него. К сожалению, без наушников радио работать не будет, так как они используются в качестве антенны. Может отключиться радио автоматически по желанию пользователя: через полчаса, через час, через два часа, или вообще без перерыва.

Есть в телефоне MP3-плеер. Плеер читает музыку со всех папок, как в Nokia. Можно включить или выключить режим повтора той или иной песни, выбрать, в каком порядке воспроизводить музыку: в случайном порядке или в последовательном, также пользователь может выбрать эффекты: обычный, поп, танец, рок, джаз, классика, речь, усилитель низких/высоких частот. Плеер может работать как в фоновом режиме, так и без него. Также пользователь может выбрать, через какой промежуток времени отключится плеер: через полчаса, через час, через два часа или никогда. Музыку можно слушать как через динамик, так и через наушники.

В органайзере телефона есть шесть пунктов этого меню: календарь (он достаточно функциональный, можно выбрать, с чего будет начинаться неделя: с понедельника или с воскресенья, можно выбрать вид отображения календаря: день или неделя, также можно назначать встречи, годовщины, праздники, личные и/или важные события), заметки (это наподобие обычного блокнота на компьютере, ограничение - 1000 символов), задача (это напоминальник), мировое время (здесь можно узнать, сколько время в той или иной точке земного шара), калькулятор (это простенький калькулятор, здесь можно извлечь корень, решить пример в скобках), конвертер (конвертирует валюту, длину, вес, объём, площадь, температуру).

Есть фоторедактор, чтобы им пользоваться, надо сюда загрузить фотографию или сделать фото с помощью камеры. Для редактирования доступны следующие эффекты: фильтр - без эффектов, оттиск, чёрно-белый, сепия, негатив, нежный, подсветка, старинное фото, туман, лунный свет, усиление цвета, постеризация, передержка, размытость и увеличение резкости; стиль - без эффектов, ретушь, шум, масляная краска, рельефный, эскиз, мультфильм, краска, матовое стекло, волшебное перо, Spotlight, отражение; деформация - без эффектов, вертикальное искажение, выпуклость внизу (малая/большая), случайное искажение, раздутие, выпуклость, выпуклость в центре, искажение внизу, искажение в центре; размытие. Можно настроить автоуровень, яркость, контрастность и цвет. Есть возможность трансформирования изображения: изменить размер, повернуть и отразить. Предусмотрена возможность добавления в картинку рамки, картинки, галереи (ихняя коллекция, не пользователя), смайла и текста. Можно напрямую печатать с телефона (только если ваш принтер поддерживает возможность печати с телефона).

В телефоне предустановлен англо-русский и русско-английский словарь ABBYY Lingvo, он достаточно простой в управлении, просто пишешь слово, и появляется перевод того или иного слова.

В телефоне два способа связи с компьютером: через USB-кабель и через Bluetooth. К сожалению, в комплекте нет кабеля, придётся его покупать в салонах связи. Поддерживается восемь сервисов Bluetooth: гарнитура, громкая связь, стереогарнитура, передача файлов, передача объекта, прямая печать, удалённый доступ к сети (это возможность использования телефона в качестве модема) и последовательный порт. С другими телефонами мамин телефон не конфликтует, можно поставить постоянную, скрытую или временную видимость (до 60 минут), таймер (назначение его вы сами знаете), секундомер (поддерживает до 50 записей).

Можно поставить сразу пять будильников, каждый из них индивидуальный. При переключении SIM-карт можно изменить иконку каждой из них и присвоить ей имя. Переключение SIM-карт осуществляется при помощи нажатия на клавишу справа сверху. Можно выбрать шесть профилей: обычный, без звука, автомобиль, встреча, на улице и автономный. Последний пригодится, если у вас нет настроения пользоваться услугами связи или вы просто находитесь в тех местах, где нельзя пользоваться телефоном (самолёты, больницы, курсы сеанса гипноза и т.п.). Можно выбрать, какие вы часы хотите использовать: одинарные, двойные (чтобы знать, сколько время в городе А и в городе Б) или вообще их не ставить.

Есть три темы: Samsung theme (стандартная тема), Plum (фиолетовая тема) и Celestial (синяя тема), можно регулировать вид текста: положение текста внизу или выключить; стиль текста: обычный, схема, тень; цвет текста: зелёный, красный, чёрный, белый, жёлтый, синий. Можно выбрать стиль дисплея при наборе номера телефона: можно выбрать цвет фона (цветов масса) и текста (тоже масса цветов); можно выбрать размер шрифта: маленький или большой. Есть возможность выбора эффекта перехода: сдвиг, дверь или вообще выключить эффекты. Яркость регулируется в отрезке от 1 до 5, чем больше это число, тем ярче. Можно переключить язык телефона, там их несколько: немецкий, английский, французский, русский, латвийский, литовский, украинский, азербайджанский, румынский, казахский, греческий.

Выбор встроенных мелодий для звонка небольшой, всего 20 мелодий, по вашему желанию, можно сменить встроенную мелодию на вашу музыку, семь уровней громкости. Для сообщений на выбор доступно четыре мелодии, можно на него поставить свою мелодию, также семь уровней громкости. Мелодии для звонков и сообщений можно поставить для конкретной SIM-карты. Громкость телефона также можно отрегулировать при помощи боковых клавиш слева. С левой стороны расположено одно гнездо, которое используется и для гарнитуры, и для зарядного устройства, и для USB-кабеля. Файловая система достаточно продуманна, здесь можно создавать папки, копировать, вырезать, удалять, помечать файлы, провести прямую печать.

Какими функциями телефона пользуется моя мама?

Моя мама в основном звонит своим друзьям и родственникам (чаще в Амурскую область). Иногда слушает радио (обычно в дороге). Я ей помогаю отправлять SMS и MMS. Хотя, когда у моей мамы была Nokia 3110, она умела отправлять SMS, но с появлением у неё Самсунга она разучилась, поскольку она хорошо выучила интерфейс телефонов Nokia. Также помогаю ей переключать SIM-карты, а вот всеми остальными функциями она не пользуется, но я надеюсь, что она воспользуется другими функциями телефона.

Глюки, неприятности.

Телефон неоднократно падал, долго переключает SIM-карты, после морозов наблюдается небольшое подтормаживание.

Подводим итоги:

Этот телефон очень функциональный, с возможностью одновременной работы двух SIM-карт, что пользователю позволит, какую SIM-карту выбрать для звонков, и какую для Интернета. Этот телефон подойдёт для тех, кто не хочет таскать с собой два аппарата (личный и рабочий). Я этому телефону ставлю 8 баллов, все недостатки телефона уже указаны. Я этот телефон рекомендую любителям функциональных и двусимочных телефонов. Тем, кому не нужны такие понты, как в Самсунге, рекомендую выбирать более дешёвые варианты, например, Philips X100 или какой-нибудь телефон марки Fly стоимостью не более 3000 рублей.

С уважением, Ваш

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru