Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia N79 - Идеал на все времена. Кто успел, тот купил ;)

Как давно у вас этот телефон?

Данным аппаратом пользуюсь чуть больше года, приобретал, как говорится, на свой страх и риск: "брал с рук" за 7 тысяч рублей.

Судьба в обнимку с удачей решила вернуть мне должок, и б/у телефон мне достался без изъянов. В свое время оступился с покупкой SE G700, хоть и дефект был несущественный, но сам факт, что не доглядел, расстраивал.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Безусловно, ведь стильный дизайн в охапку с аппаратной начинкой предоставляет владельцу сего девайса массу положительных эмоций, о которых, пожалуй, я отмечу в продолжении статьи.

Как к вам попал этот телефон?

Как говорилось ранее, взял б/у аппарат, достаточно длительное время проведя на всевозможных ресурсах "продам/куплю". Очень тщательно "помял" 79-й в руках и простился с бумажками.

Отдельно обострю внимание по выбору б/у аппарата данных читателей.

К сожалению, печальный опыт не обошел меня стороной, и как истинный игрок во всеми любимую карточную игру, учась на собственных ошибках, рекомендую всем потенциальным покупателям аппаратов, бывших в употреблении, прочитать всевозможные статьи о скрытых болячках новоиспеченных устройств, которые могут подстерегать из-за наглой, не знающей совести души продавца-мошенника... Продолжим.

По каким критериям он был выбран?

Т.к. являюсь студентом, то критерии выбора охватывают весьма широкий спектр возможностей:

  • как ни банально, надежная звонилка, а иначе зачем мне напичканный, но бесполезный iPod Touch 4G?
  • мощная камера, которая способна сориентироваться в дебрях букв и символов, расположенных на форматах А4 и тетрадных листах;
  • надежная "ось", имеющая под собой хорошую базу приложений;
  • муз. проигрыватель, достойно заменяющий плеер;
  • Wi-Fi, все-таки бесплатные точки доступа манят, а широта их душ охватывает и наш городок.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    На вкус и цвет, конечно же, но меня безмерно радует стать 79-го, дизайнеры постарались на славу. Тот же весьма похожий по множеству параметров, в том числе и габаритных, Nokia N82 кажется каким-то деловитым кирпичом по сравнению с нынешним героем рецензии.

    Данный продукт также приправили тремя панелями, которые при замене с помощью специального датчика способны менять цвет в зависимости от оттенка задней крышки. Лично я сразу же отмел первые две (красную и коричневую) в коробочку, а себе на радость глаз прикрепил белую пластиковую панель.

    Nokia N79 - полностью кнопочный аппарат. Пробегаться по клавишам очень удобно, все кнопки с четким откликом. Не обделили разработчики и удобством блокировки клавиатуры: в одно действие при помощи ползунка.

    Очень поразила функция под названием "Колесо NAVI". Это интуитивный подарок-прокрутка "а-ля Айпод". Удобная утилита, пользователи Apple поддержат. В том же самом музыкальном плеере можно прокручивать песни с неимоверной быстротой, именно благодаря сенсорному NavyWheel.

    К сильным сторонам также отнесу муз. проигрыватель, который, действительно, по качеству звучания среди мобильных устройств очень хорош. Без малейшего нарекания к данной функции. Плеер Samsung T10 был подарен сестренке на следующий же день после покупки телефона.

    5-мегапиксельная камера с автофокусом и с большим количеством предустановленных режимов съемки порадует каждого. Макросъемка помогает по учебе чуть ли не каждый день, вся жизнь - лекции...

    При дневном свете фотографии получаются великолепными, без тени сомнения, можно нести в салон печати: стандартные снимки 10х15 выглядят хорошо.

    Примеры фотографий.

    Фото при дневном свете:

    Фото в режиме макро:

    Приложений для Symbian OS 9.3 огромное количество. На ресурсах всемирной паутины их отыскать несложно, поэтому магазин OVI отдыхает и по сей день. Для себя установил программы развлекательного характера, фонарик, читалку, ICQ (БаянICQ), Opera Mobile, Abbyy lingvo. В игры на телефоне не люблю играть, поэтому вышеупомянутого базиса приложений хватает сполна.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Разноцветные панели склонны к царапинам, да и сама передняя часть может потерять товарный вид довольно быстро, если аппарат положить в карман с мелочью или ключами.

    Камера закрывается с помощью шторки, это вносит свой нюанс. Данный занавес царапает основную часть отделки. На моем девайсе уже 3 отчетливые прямые линии... Печально, но с этим придется смириться всем пользователям устройства.

    Чего вам в нем не хватает?

    В функциональном аспекте всего хватает с лихвой.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Звонки, муз. проигрыватель, камера, полезные приложения.

    В итоге, стандартный набор функций + программные преимущества смартфона.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Видеоцентр мне вовсе не нужен, потому что всевозможные ролики на таком экране смотреть тяжело, что уж говорить о фильмах: глаза быстро устают...

    Какие функции не используете совсем?

    GPS-навигация.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет, аппарат, в целом, надежен.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Бывало, ронял, но это отразилось лишь появлением небольшого скола на окантовке устройства.

    Какие глюки были замечены?

    Мой девайс за год с небольшим 2 раза меня напугал при неожиданном зависании. Вся проблема решалась выниманием батареи, собственно ничего нового.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    По мере возможности старался радовать себя заменой устройств. Исходя из этого, подытожу, что Nokia 2100, SE k500i, Nokia 6681, SE G700 никак не могут сравниться с Nokia N79. Плавная и логичная эволюция в действии.

    Что еще вы можете сказать?

    Этот аппарат имеет огромное количество плюсов, которые несоизмеримы с минусами, подстерегающими лишь со стороны внешних изменений. Убежден, что даже сейчас Nokia N79 - добротная рабочая лошадка. Нужна ли она во время века, который взял курс на сенсорные устройства, решать только вам. Конечно, теперь не выпускают 79-го, но можете довериться, данный девайс даже бывший в употреблении "уходит" очень быстро, стоит только разместить объявление, потому что это зарекомендовавшая себя модель.

    Для меня 79-й - аппарат в виде годичной сказки.

    Сам же подумываю о переходе на "Андроид", именно на фирму, которая так же как и Nokia является синонимом слову надежность и качество, - HTC.

    Свой Nokia N79 продавать не намерен, уж очень он мне понравился, пожалуй, с удовольствием оставлю его в своей картотеке жизни!

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    9 из 10.

    Рекомендую людям, которые хотят отличный кнопочный смартфон на все времена.

    У меня данный аппарат вызывает только положительные эмоции, и связаны они лишь только с тем, что это явный эталон. Спросите почему? Тогда обратитесь к производителю сего чудо-устройства, который только выпустил Nokia N79 на наш рынок, как чуть ли не моментально снял с производства. Все верно, зачем девайс, который является идеалом?!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru