Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson T715 - "А всё хорошее - и есть мечта..." (с)

В марте я задумалась над тем, что хотела бы себе новый телефон. Старый Samsung попросту разваливался. Он не доставлял уже никакого удовольствия - ни эстетического, ни функционального.

С маркой долго не колебалась: Sony Ericsson. Уже был опыт пользования одним из их телефонов, я осталась очень довольной, и более того - телефон до сих пор жив, и неактивно используется. Да и логически: Nokia - хорошие смартфоны, а я - материально зависимая пока ещё. Да и зачем мне смартфон? Мне в телефоне надо немного. А как именно телефон, меня эта марка не очень устраивает. Samsung - если из линейки La Fleur - то хорошо, но не хотелось сенсорный. Они какие-то огромные, и вообще, если хороший "сенсорник" - то непременно Айфон. А Айфон не хотелось (да и стоит он "мешок денег"). Остальные телефоны вообще не рассматривались мной как телефоны.

Меня заинтересовал было Sony Ericsson Yari - останавливала только цена. Позже я узнала, что там делается упор на игры, а зачем он мне тогда? Посмотрела обзор, а там он сравнивался с Т715, мне стало любопытно...

Любопытство - великая вещь. И полезная (если в меру). То, что я увидела, перейдя по ссылке, мне очень понравилось. Было две вариации: серебристая и розовая (а в Украине я, кажется, ещё жёлтый видела, хотя, может, мне приснилось). Мне в нём очень многое нравилось - функции, размер. Дизайн. Я вообще не слишком заморачиваюсь на таких вещах (я не гламурна ), но ведь хочется вещь красивую, стильную, чтобы приносила эстетическое удовольствие.

Радовали перечисленные функции.

Вскоре я смогла телефон посмотреть - в одном из магазинов. Очень понравилось меню (оно там почему-то стояло круговое). Понравился консерватизм (если так можно сказать) в оформлении, даже в теме, которая стояла на телефоне. Смущала квадратность. Казалось, будет неудобно. Я телефон ношу в джинсах (знаю, что вредно, и вроде бы дала себе слово приучаться носить телефон в сумке).

Осенью, в конце октября мы с подругой поехали в торговый центр, там я искала для сравнения Т715 и Hazel. Последний был дороже, у него были разные по сути необязательные и мелкие, но радующие функции. Причём, Hazel мы нашли в одном магазине, но, увидев чудовищный изгиб сзади (он меня смущал с самого начала), я сразу же передумала. Исходя из этого искали Т715. Какой-то продавец сказал, что его сняли с производства. Поэтому уже в среду телефон стал моим. Мы пошли в магазин приготовившись: я взяла свою sim-карту, украинскую, так как было такое, что телефоны с ней просто не работали, а мне это важно.

Телефоном я очень довольна. Вчера моя подруга, которая знает, что я в одно время изучила все модели Sony Ericsson, имеющиеся в продаже, попросила сказать, какой телефон лучше. Я не смотрела сайты уже достаточно долго, в итоге спустя час-полтора мы выбрали пять телефонов - слайдеров и моноблоков. Все примерно как Т715 - по цене, по функциям. Прочитав все описания, я поняла, что единственный телефон, который способен поконкурировать с Т715, - это W705 - с учётом того, что я не пользуюсь плеером, и музыку слушаю только с телефона.

Касаемо содержимого: всё замечательно. Вначале я боялась того, что будут очень неудобные кнопки, но я быстро переубедилась. Единственный минус для длинных ногтей - я боюсь открывать заднюю крышку. Ладно бы она была из пластмассы, алюминием я боюсь обломать ногти, или ободрать их (это очень неприятно, как ножом по стеклу).

Плохо то, что когда берёшь телефон в руки, палец попадает на камеру, но я быстро отучилась так делать, да и вообще, я за всё время пользовалась камерой один раз (осталась довольна).

Милые штучки вроде того, "Где были сделаны фотографии", Google Maps, Track ID, погода - полезные. Очень. Погоду я могу посмотреть дешевле, чем предлагает мне мой оператор. Карты - штука очень полезная, учитывая частые поездки и то, что я способна заблудиться в собственном районе.

Порадовали темы. Открываю телефон в Рождество (правда, европейское) - там абстрактная, в тон самой теме, ёлочка. В Новый год - что-то абстрактное, праздничное, но не менее приятное. Похоже (особенно по цвету) на колокольчик, или на звёздочку. Второго января картинка исчезла.

Я слышала про такую фишку в S500. Но в Т715 не ожидала.

Порадовали "Сеансы чата". Нигде такого не видела, это очень хорошая штука.

Интернет хороший. Особенно он хорош тем, что можно переключить на альбомную ориентацию. Правда, если одни телефоны надо просто повернуть, здесь надо лазить в настройках. Но всё равно удобно.

Мультимедиа - классная штука. Но композиции распределяет по альбомам и исполнителям - не очень удобно. Это у каждой песни надо лазить в "Свойствах", писать альбом и исполнителя. Было бы классно, если бы можно было распределять композиции по настроению: мажор - в один лист, минор - в другой. Я, конечно, и так могу запомнить, где грустная песня, а где весёлая (учитывая то, что я занимаюсь музыкой), но была бы такая штука - было бы проще. Но для этого нужен "Волкман".

Вообще, такая милая штука - расшифровка первых букв в названии. Т - это имиджевая линейка.

Значит, там всего в меру. Значит, я не буду переплачивать за ориентацию на игры, как в Yari, на фотографии, как в Cyber-shot (надеюсь, правильно написала)... Да много их. Хотя, конечно, я бы купила себе Walkman, фотографу понравились бы C (хотя это, конечно, не Canon за тридцать тысяч) и т.д.

Но я довольна. Телефон сделан на все 10 баллов. Для тех, кто не ищет телефонов со специальным уклоном, - самое то.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru