Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia X2 - Идеальный музыкальный телефон

Телефон Нокиа x2, хотя, почему телефон? Это самый настоящий музофон, цифрофон, и так далее. Конечно, многие скажут, что я необъективен в оценке этой модели, но это не так: это были восторги по нему, а теперь перейду непосредственно к оценке Нокиа.

Модель Нокиа x2 выполнена в форме моноблока, что очень многим нравится, сзади металлическая крышка, и глазок 5-мегапиксельной камеры. Четыре динамика - это круто, для музыкального телефона! Играют громко, чисто, но это зависит от музыки, которую слушаете. Если кто-то говорит, что звук не очень, то вы если закачиваете мелодии с низким качеством, то потому и хрипы слышны. Дальше, камера: 5 мегапикселей, как я уже говорил, со вспышкой, но без автофокуса, что отнюдь не сказывается на качестве снимков, а что говорить про видео - это еще один плюс.

Клавиатура пластиковая, не самая лучшая, не самая плохая, то есть пользоваться ею одно удовольствие, экран 2,2 дюйма, очень яркий, по размерам тоже вполне хорош.

Что касается прошивки, то она тоже неплохая, передвижение по меню быстрое, без тормозов, а если кто-то жалуется на это, то берите или в хороших магазинах, или... ладно, промолчу, чтобы не обидеть других пользователей!

Меня бесят такие отзывы, типа, эта модель отстой, глючит, тормозит, не берите ее, и т.д...

И что можно узнать из такого отзыва? Только то, что у хозяина телефона мозги глючат. Нет, конечно, бывают телефоны действительно глючные, но это не значит, что все телефоны такие!

Пользовался разными телефонами, от Сименсов до Самсунгов, Моторол, Сони Эриксонов, и т.д., но если проводить сравнение с ними, то Нокиа x2 выигрывает по всем параметрам, уже потому, что эта модель современная, с необходимым набором функций, плюс функциями для развлечений - отличная камера, громкие динамики, тем более их целых четыре штуки. Что насчет связи, то тоже все на высшем уровне!

Теперь сравню с другими телефонами, которые могут посоревноваться с Нокиа, это Сони Эриксон с702, камера там 3,2, с автофокусом, но она ориентирована на фотографии, и делает вполне хорошие снимки, там есть навигатор, большой экран, но в минусы можно отнести один разъем, тогда как у Нокиа их три.

Не менее популярной была модель Нокиа 5130, телефон из музыкальной серии, там меньше экран, хуже камера, звучание хорошее, хотя там один динамик, интересный, не менее интересный дизайн, уступающий Нокиа x2 в размерах экрана.

Нокиа 2700 тоже можно в некоторой степени отнести к конкурентам, хотя и не музыкальная модель. Динамик громкий, чистый звук, похожая клавиатура, только ход немного неудобный, у Нокиа x2 мягче нажатие.

Плюсы Нокиа x2:

Большой экран, яркий, громкий звук из четырех динамиков, отличная камера, запись видео, фонарик (мелочь, а приятно), работа радио без гарнитуры, хотя пишут, что радио работает только при подключенной гарнитуре, это не так: есть два режима, можно выводить звук через динамики, а можно через гарнитуру, тоже является несомненным плюсом. Разъем под обычные наушники, 3,5 мм, еще один плюс.

Наушники в комплекте, при подключении к Нокиа x2, звук, конечно, тихий, хотя кто-то и в них слушает музыку.

Еще можно отметить наличие двухгигабайтовой карты памяти в комплекте, что делает модель привлекательней!

Музыкальные клавиши, очень удобны в работе, нажимаются легко, в отличие от Нокиа 5130, где приходилось применять некоторое усилие для их включения.

Минусы: нет навигатора, Wi-Fi, эээ, что это такое? (шучу!), и нужны ли они в этой модели? Однозначно, нет. Тем, кто покупает Нокиа x2, важны в первую очередь хорошая связь, музыкальные составляющие, а что до новомодных функций, они есть в телефонах другой ценовой категории.

Вывод: телефон получился очень интересным, с набором базовых и мультимедийных функций. Оценка, ну, думаю, можно поставить наивысшую оценку!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru