Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson YARI (U100) - Настоящий Unlimited

Как давно у вас этот телефон?

Использую сей девайс уже год. Был приобретен телефон в декабре 2010, цена на тот момент составляла порядка 12 тысяч (точнее, 11990). Сейчас этот гаджет можно найти за 9 тысяч деревянных, что для подобного устройства просто копейки.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую телефон и по сей день. Расставаться с ним не планирую как минимум до лета, и то лишь по причине страшно сильного желания поюзать Android .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Вообще новый телефон выбирался с целью замены SonyEricsson K660 как более функциональный. Рассматривал в основном модели компании SonyEricsson (я поклонник данной марки телефонов), но и не обделял вниманием продукты других компаний. И так выбор пал на несколько моделей: SonyEricsson Ц902, С903, U100 (Yari); Nokia - 6700 Classic и 6303 classic.

Основные критерии, на которых и основывался выбор этих телефонов: материалы корпуса (особенно после SonyEricsson K660, который покрывался отпечатками на раз, что портило вид телефона, а на черном глянцевом пластике это было видно особенно хорошо), камера (часто приходится снимать тексты) и, конечно же, соотношение цена/качество. Бюджет ограничивался суммой, равной 12000.

И почему же все-таки Yari???

На самом деле на "финишную прямую" вышли два телефона. Один из них, конечно же, Yari, а другой W902. Остальные были отброшены в результате долгих раздумий . W903 был всем хорош (особенно наличием шторки у камеры), но вот глянцевый пластик, который пусть и не такой маркий как у K660, всё же собирал отпечатки. Nokia 6303 выбыл за убогий дизайн (не скажу, что дизайн для меня играл важную роль, но у этого телефона он напоминал о временах господства Siemens и монохромных дисплеях ИМХО). 6700 не прошёл отбор по причине большого количества негативных отзывов от владельцев этого телефончика (скрипы, люфт крышки аккумулятора, работа камеры).

И так осталось два Соника: U100 (Yari) и W902. Последний был моей несбыточной мечтой с начала его продаж (стоил примерно 16-18 тысяч). Он вобрал в себя всё самое лучшее, что когда-либо делали SonyEricsson. Телефон, объединивший ранее две разные линейки телефонов компании (камерфонов и мюзикфонов). Дизайн (тонкий, легкий, молодежный, а сочетание черного и оранжевого навевали о старом добром W810), качество материалов (фактурный пластик), дополнительные кнопки управления плеером и, конечно же, комплект (карточка аж на 8 ГБ и отличная гарнитура HPM-77). И наконец-то ценник опустился до 12000. Но к этому времени я уже имел iPod для прослушивания музыки, и как следствие этого ни карточка, ни гарнитура, ни кнопки управления плеером (то, отчего я так хотел этот телефон) мне были не нужны. Чем же лучше Yari? Экран на 0,2 дюйма больше (это ощущается при сравнении), матовый пластик (все-таки практичней), новая программная платформа (более шустрая работа с приложениями), два стереодинамика (довольно хороших для телефона) и новая фишка с управлением в играх (так сказать, мобильный вариант kinect ).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Достоинств у аппарата хоть отбавляй :

  • дизайн (задняя часть верхней части слайдера выполнена из металла, на котором в зависимости от расцветки нанесен рисунок (мелочь, но приятно)). Внешне аппарат очень приятен, всё-таки SonyEricsson знают в этом толк;
  • качество сборки. Особенно понравилось крепление задней крышки. Она из матового пластика, никаких подложек нет, открывается в два счета, крепится на нескольких лапках и всё, при этом сидит надежно и даже нет намека на люфт ;
  • камера. Стоит 5-мегапиксельный модуль с автофокусом. В интернете многие пишут, что снимает она не ахти. Лично мое мнение - камера просто отличная. Множество настроек (таймер, геометки (определяет место снимка, использую интернет), распознавание лиц, макросъемка, размер фото (5 Мп, 3 Мп, 1 Мп и VGA), наличие вспышки и т.д.). Различные режимы (автоматический, портрет в сумерках, пейзаж, спорт, документ и т.д.), которые действительно влияют на качество получаемых снимков. Также снимает не плохое видео при достаточно комфортных условиях (при ночной съемке много шумов);
  • вспышка. Наличие LED-вспышки у камеры радует и тем, что может быть использована в качестве фонарика. Она достаточно яркая (ярче, чем два светоида у SonyEricsson K550);
  • экран. Достаточно большой экран для просмотра роликов (тут же и вспоминаешь о наличии двух стереодинамиков). Запас яркости у экрана есть (на солнце совсем не обязательно ставить на все 100%, при 80% все вполне читабельно). Имеется индикатор освещенности, который в зависимости от уровня света устанавливает яркость экрана;
  • производительность. Перемещение в меню плавное, присутствует многозадачность;
  • динамики. Громкие, и главное - качественные. Да-да, именно качественные. Звук воспроизводят не плоский, а с каким-то намеком на бас. Это, конечно, мое мнение, но когда сравниваешь с каким-нибудь другим телефоном, сразу понимаешь, что звук действительно отличается в лучшую сторону;
  • мультимедийный менеджер. Выполнен в стиле а-ля PSP. Очень удобен в использовании. Фото сортирует по дате, геометкам. Музыку - по исполнителям, альбомам, жанрам. Также имеется интересная функция SensMe (создает плей-листы из ваших песен в зависимости от выбранного вами настроения);
  • аккумулятор. Телефон живет в среднем дня 2-2,5. Это при умеренной нагрузке (посмотреть 1-2 ролика по 5 минут, полазить в интернете минут 30, поговорить 20 минут, отправить пару SMS и часок поиграть).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Из недостатков:

  • люфт половинок. Хоть я писал, что аппарат собран качественно, люфт всё-таки присутствует, но он минимален (полмиллиметра). Хотя недостатком это можно назвать с натяжкой, ведь тип корпуса слайдер, а это уже настраивает покупателя на возможное присутствие люфта ;
  • вибрация. По силе средняя, может чуть ниже. Почувствуете ли вы вибрацию телефона, если он в кармане, зависит только от того, как вы его положили. Есть два положения телефона. Первое - экраном к вашему телу. Будьте уверены в том, что звонок вы пропустите (если стоит бесшумный режим). Второе - аккумулятором к вам. В этом случае вибрацию, скорее всего, почувствуете (даже через куртку), главное, чтобы телефон достаточно плотно прилегал к телу;
  • плохая поддержка SonyEricsson. На новую платформу найти тему очень сложно, а старые не идут (за всё время использования в интернете нашел всего три темы), возможно я не умею искать. За все время существования телефона вышла всего одна прошивка, которая содержала в себе пару новых тем. Хотя, с другой стороны, исправлять прошивками и нечего, телефон работает как часы ;
  • запись видео. Само видео получается отличное, но вот процесс съемки напрягает. А дело в том, что в режиме видеозаписи, зачем-то работает подсветка (хотя в функциях она выключена). Если же включить вспышку, она просто станет ярче (вот здесь бы пригодилась прошивка ).

Чего вам в нем не хватает?

Всего достаточно, единственное - это иногда не хватает Wi-Fi. Но это очень редко.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Плеер (хотя он очень шикарный (возможность выбора "шкурки", предустановленные настройки эквалайзера), интуитивно понятный интерфейс).

Какие функции не используете совсем?

Flight mode .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ни разу. И надеюсь, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал с высоты примерно 1,5 метра на кафель. Отделался лишь небольшим сколом хромированной окантовки (невооруженным глазом не заметно).

Какие глюки были замечены?

Пару раз за всё время использования зависал намертво, помогало лишь извлечение аккумулятора.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался только моделями SonyEricsson (Т230, Z310, W810, K660). Yari на много пунктов превосходит каждую из моделей.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По 10-балльной системе поставлю 9,5 (0,5 балла снято из-за того, что не понял, зачем над дисплеем две игровые клавиши, если ни в одной из игр они не используются (обе лишь вызывают список игр). И из-за отсутствия игры, которая была в промо-ролике телефона (какой-то бокс) ).

P.S. Если используете телефон в качестве MP3-плеера и средства связи, то берите SonyEricsson W902.

Дополнение

Хотелось бы объяснить, почему заголовком рассказа стала фраза "Настоящий Unlimited".

В ранее написанном я затронул основные функции телефона. Да, он справляется со всем этим на ура, но с этим справляются многие телефоны (хотя не многие так уж хорошо ). Так почему же Unlimited???

Начнем с основного:

Неплохая комплектация. Там и сам телефон и карточка на 1 ГБ, и USB-кардридер, и гарнитура (пусть и не идеальная), и кабель, и подставочка для телефона.

Работа телефона с компьютером. Драйвера уже на телефоне, достаточно подключить мобильный, и через некоторое время он готов к работе (такие приложения, как MediaGo и PC Suite, будет предложено скачать из интернета).

Очень удобные программы для работы с телефоном. В несколько кликов можно сделать резервное копирование данных, как с памяти телефона, так и с карты. Также легко можно будет их восстановить. Простое обновление ПО телефона и работа с мультимедийными файлами.

Материалы корпуса.

Диагональ экрана. На мой взгляд, самая оптимальная для большинства задач.

Дизайн. Он действительно радует глаз.

Наличие стереодинамиков.

Камера. Снимки распознаются в FineReader без проблем.

Многозадачность. Спокойно можно слушать плеер во время прохождения игры, а где-нибудь в фоне может висеть "аська".

Наличие фонарика (всё же полезная функция).

Присутствует радио. Бывает полезной функцией (жалко, требует гарнитуру в качестве антенны).

Работа в 3G-сетях.

Аккумулятор на 1000 mAh. Для телефона этого более чем достаточно.

Мультимедийный менеджер, и в частности мультимедийный проигрыватель.

Реально удобная программная платформа.

Теперь о дополнительном.

Множество предустановленных действительно хороших приложений. TrackID, неплохой браузер, встроенный клиент YouTube и Facebook, Walk Mate (считает количество шагов), Google Maps, Voice Transformer (забавное приложение, умеющее изменять записанный голос), Wisepilot - навигационная программа (пробная версия).

Отдельно хочу отметить одно приложение - Tracker (следит за вашим маршрутом, используя GPS). Очень интересная программка. Выбираете режим тренировки (по времени, по расстоянию, по маршруту или без ограничений). В зависимости от выбранного режима устанавливаете необходимые параметры. И вперед!!! В конце тренировки выдает результаты и рисует график маршрута. А интересна она тем, что действительно следит за вами . Вот установите интервал скорости, с которой желаете бегать, а она следит, халтурите вы или нет. Сбросили скорость, телефон завибрирует, и женский голос попросит вас бежать быстрее. Так же программа сообщает о времени, если установлен лимит по этому параметру. Очень понравилось то, что Tracker может работать с плей-листами плеера. Единственное, что огорчает, русифицирован лишь текст и информацию вы будете слышать на английском, но это не критично.

Основная фишка телефона - это игры (именно для игрушек, заточенных под управление движением, в коробочке имеется подставка). Игры работают на основе ваших движений перед телефоном (точнее, перед фронтальной камерой). У меня в телефоне установлено 4 таких игры, все они стандартные (две из них появились с новой прошивкой). Расскажу вкратце о них. В HamsterHustle (там хомяк в шаре собирает орехи, бегая в колесе) и Snowboard (название говорит само за себя) вы управляете, перемещая корпус то вправо, то влево (иногда приходится прыгать). Fitness - вы выполняете различные упражнения, которые показываются на экране. Последняя - это Tennis. Здесь вы водите рукой перед фронтальной камерой в указанном направлении. Не всегда камера распознает всё удачно (зависит в большинстве случаев от освещения), но играть можно. Тем более такого в телефонах ещё не было. В целом интересная идея. Кроме этих движений, установлено ещё несколько игр, работающих с использованием акселерометра (можете управлять, поворачивая и взмахивая телефоном).

А с помощью установки дополнительных программ телефон способен на большее. Например, установив Foliant (прекрасная программа для чтения электронных книг с множеством функций), можно использовать телефон в качестве читалки.

Телефон имеет множество функций и справляется с поставленными задачами на отлично. В нем есть все, что действительно необходимо рядовым пользователям. Также он подойдет людям, зависающим на работе и проводящим не мало времени в командировках (батарея позволяет пользоваться аппаратом продолжительное время). Также не подвел и внешний вид телефона. Он подойдет как представителям сильного пола, так и прекрасной половине человечества (но тут скорее только красный). За цену в 9000 рублей это, наверное, одно из лучших предложений. Телефон можно смело рекомендовать всем, кого не влечет сенсорный дисплей, желающим получить максимум за отданные деньги и ценителям продуктов компании SonyEricsson.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru