Helpix. Мобильные телефоны
7

Sony Ericsson W595 - Мнение ценителя

Как давно у вас этот телефон?

С апреля 2010 года, то есть уже 8 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в "Связном". На покупку было 8000.

Небольшое предисловие. Опыт работы с мобильными телефонами у меня с 1999 года, знаю очень многое в этой сфере. Первым телефоном в моей жизни был Siemens C35. После него за 10 лет сменилось у меня около 20 телефонов. Любил Siemens, в то время была уважаемая марка. Были у меня все бестселлеры Siemens. Позже очень полюбил Nokia. А вообще были у меня и Samsung различные, и Fly, и Motorola, и много других. Не говоря уже о том, что помимо своих, в руках еще держал тысячи других телефонов. Подходим уже ближе к делу.

В апреле 2009 года покупая очередной телефон, выбирал между Nokia N78, Nokia 6220 Classic, Nokia N73, Nokia N95. N73 отпала сразу, т.к. модель была уже старенькая. На N95 просто не хватало денег. И вот, стоял держал в руках N78 и 6220 Classic. В общем-то телефоны были почти одинаковы. Смартфоны на Symbian 9.3. Было несколько различий. В N78 - крепкий корпус, 2 динамика, необычный дизайн, вход 3,5 мм, но - не удобная клавиатура, камера 3,2 Мп. В 6220 - камера 5 Мп, удобная клавиатура, классический приятный дизайн, но - 1 динамик, хотя довольно громкий, но - нет наличия 3,5 мм. В общем, выбор пал на телефон с лучшей камерой, то есть Nokia 6220 Classic. Выбирал, можно сказать, между камерой и звуком. Не буду рассказывать о нем много, скажу, что модель очень неудачная, качество сборки ужасное, все держалось на честном слове, и одна огромная проблема - постоянная поломка мембраны клавиатуры, 5 раз отдавал телефон в ремонт по этой причине, на 6 раз продал его.

И вот, в бюджете было 8000 на новый телефон. На хороший смартфон Nokia никак не хватало. В магазинах кроме как Nokia, Sony Ericsson, Samsung почти ничего не было. К слову скажу, была у меня с детства личная неприязнь к фирме Sony Ericsson. Всегда считал ее не достойным конкурентом Nokia. Но делать было нечего. Сенсорный телефон не рассматривался, поэтому Samsung отпала сразу. Выбор пал между SE W595 и C510. И опять выбор стал между звуком и камерой. Сравним. W595 - слайдер, молодежный дизайн, отличное качество сборки, 2 динамика, камера 3,2 Мп. Из минусов - нет автофокуса и вспышки. C510 - моноблок, более простой дизайн, отличное качество сборки, камера 3,2 Мп, автофокус, вспышка. Из минусов - очень тихий звук. На этот раз я выбрал звук.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Очень важным критерием для меня стало качество сборки. У W595 оно на высоте. Нигде ничего не скрипит, все части корпуса хорошо подогнаны друг к другу, механизм слайдера идеален - эталон слайдера, ни одного люфта. А вот качество самих материалов корпуса, конечно, не на высоте. Дешевый матовый пластик. Но это скорее плюс, т.к. не остается следов, корпус не особо маркий.

2. Конечно же звук. Имеем 2 динамика. По вертикальным торцам телефона. Проще говоря, сверху и снизу, подобно Nokia N73. Звук довольно громкий и качественный, стерео ощущаем. Скажу вот что - я поклонник громкого звука. Большинство моих телефонов были знамениты именно громким и качественным звуком - это легендарная Motorola E398, Nokia 3250, Nokia 5700, Nokia 6233, Nokia N73, Fly MC100 и другие. Конечно, W595 не дотягивает до того уровня громкости, что выше перечисленные телефоны, но читаем дальше.

Естественно, имея 2 динамика, я знал, что их потенциал намного выше, и стал думать, как их раскачать. Немного почитав инфу по SE-телефонам, скачал драйвера на звук для W595. О чудо, установив их, я услышал нечто очень громкое, точно громче N73. Он заиграл раза в 3 громче. Обыграл N73, 5700, E398. По громкости на уровне с 6233 примерно. Вот по качеству, конечно, проигрывает многим. Но я бы не сказал, что он весь шипит, рыпит и т.п. Никаких посторонних звуков. Качество на уровне N73, то есть низкие частоты отсутствуют, звук немного сухой, но все же не настолько как в N73. В общем все очень громко и четко.

3. Удобство управления. Все там, где должно быть. Клавиатура очень удобная, ход средний, нажатия хорошо чувствуются. Для "аськи" самое то. Кто-то говорил о неудобстве верхнего ряда - кому как. Я быстро привык, нет никаких неудобств. Качество самих кнопок на высоте. Подсветка белая, качество ее хорошее.

4. Довольно шустрая Java. Несколько приложений одновременно работают без особых торможений.

5. Дизайн. Красивый, молодежный.

Плюсов, конечно, еще много. Основные перечислил.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Тут скорее не минусы, а чего хотелось бы в этом телефоне.

1. Хотелось бы камеру 5 Мп. Или хотя бы автофокус и вспышку. Я, конечно, понимаю всю эту политику. Серии W - свое, серии K - свое. Там камера, тут ориентир на звук. А вообще камера, конечно, пойдет, как говорится - чтобы было. Качество при хорошем освещении вполне достойное для 3,2 Мп.

2. Хотелось бы кнопок управления плеером или что-то подобное. Это все же Walkman. Имеем всего лишь одну кнопочку, которая открывает проигрыватель.

3. Хотелось бы эквалайзера. Для такой-то громкости он просто необходим. Благо спасают сторонние проигрыватели. Но они не решают эту проблему.

4. Нет наличия входа 3,5 мм. Звук в наушниках тихий, настроек мало. Любая Nokia за эти же деньги далеко впереди по качеству и громкости в наушниках.

Чего вам в нем не хватает?

Выше перечислил. Вкратце:

  • автофокус и вспышка;
  • вход 3,5 мм;
  • эквалайзер и больше настроек в проигрывателе.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    • звоню, пишу SMS бывает;
    • проигрыватель;
    • "аська", "Опера", в общем интернет;
    • камера;
    • использую телефон как флешку;
    • будильник.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    • Bluetooth;
    • радио;
    • TrackID;
    • игры;
    • календарь.

    Какие функции не используете совсем?

    Все остальные.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    На мое огромное удивление - нет. За 8 месяцев ни одной поломки.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Падал много. Остались сколы покрытия. Но сильных повреждений нет.

    Какие глюки были замечены?

    Бывает, конечно, подвисает, но очень редко и по явным причинам. На удивление постоянных глюков нет вообще.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Выше сравнивал.

    Что еще вы можете сказать?

    Модель, конечно, далеко уже не современная. Но все работает на ура.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    На то время, когда он только вышел, а это середина 2009 года, - поставлю 7 баллов. Без комментариев.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
    Рейтинг@Mail.ru