Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia C3-00 - Что еще нужно для счастья?

Как давно у вас этот телефон?

Около двух месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да пользуюсь. Очень доволен. Единственный мааахонький баг - при выходе из встроенного почтового клиента подключение к EDGE/GPRS сохраняется и утягивает денежку . Лечится только выключением телефона минут на пять. Или установкой другого почтовика, что я и сделал.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Сначала было решение попробовать йцукен-клавиатуру. Зашел в салон и первым увидел Алкатель за 990 рублей . Самое интересное, тоже ничего моделька, только ограничение на количества знаков в контактах и заметках. Даже непонятно стало, зачем полноразмерная клавиатура, если толком и набрать ничего нельзя!

Прошелся глазами по витрине и обнаружил целый ряд предложений от финских парней. Различались исключительно по цене (еще на ощупь - некоторые были из металла). Выбор именно C3-OO (почти C3P0!) был обусловлен ценой - 5000 рублей. Более дорогие модели содержали (как пояснил продавец) Wi-Fi и разжиревшие от мегапикселей фотокамеры. Ни то, ни другое мне в телефоне было не нужно, поэтому смело взял темно-синий кирпичик и понес к кассе.

При проверке оказалось, что "вафля" тут тоже есть! Ну раз есть, пусть остается.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Заряд держится 3-4 дня - достойно. Многие ругают звук от наушников - тихий, но я подобного не заметил. Другое дело, что с "родными ушами" не слушал, сразу втыкнул свои.

Набирать текст (а мне нужно по работе) действительно удобно. Полноразмерная клавиатура плюс автоматический подбор слов - повышает скорость печати на порядок. Привыкать все-таки надо (есть особенности по использованию функциональных клавиш), но это занимает два-три дня.

Многогранная адресная книга с возможностью навешать на контакт кучу информации, в том числе прикрепить заметку с вольным текстом.

Телефон - серьезный. Действительно, деловой помощник. Достаточно тонкий - можно и в карман пиджака сунуть.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Попытки "социализировать" телефон выглядят иногда смешно. В разделе "сообщества" есть Facebook и Twitter. В России логичнее вставлять виджеты "Вконтакта" и "Одноклассников", Mail.ru и Yandex.

Свои аккаунты добавлять в "Сообщества" нельзя. Но опять же списываю это на маркетинговый отдел - "модель дешевая, поэтому полные возможности вставлять не будем, а подадим обрезки". Мне данная фишка не нужна в принципе, посему пишу о ней только для тех, кому важна тесная интеграция в соцсети, микроблоги и прочие вэбдванольные штуки.

Нокиевские программы синхронизации так и не научились с лету сохранять на компьютер контакты. К телефону тут претензий нет никаких, а вот финским "пограмистам" стоит задуматься.

И еще эргономичное замечание. На первый взгляд очень удобно, что телефон может вывести на дисплей кучу информации и обеспечить к ней быстрый доступ. Но по факту 2/3 иконок и панелек я убрал уже на второй день. Лучше просто запрограммировать функциональные клавиши на вызов часто используемых приложений, а на экран повесить красивую картинку. О делах и встречах телефон все равно будет сигналить, а доступ в общее меню получается одинаков по скорости и через главную кнопку, и через "панель индикаторов".

До Wi-Fi неудобно добираться. Или нужно ставить в быстрый доступ, или забираться в настройки.

В конце замечу: лично для меня описанные выше неудобства не являются критичными и существенными. Отметил их в первый день из любопытства и больше не вспоминал.

Чего вам в нем не хватает?

Мне хватает всех функций. Для GPS никак не созрею, да и скорее всего взял бы отдельное устройство. Что касается читалки, то экран маловат (подобрать ява-приложение проблем не составит, но нужно ли?).

Какие функции телефона вы используете часто?

Заметки, органайзер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фотоаппарат, почта, браузер, Wi-Fi.

Какие функции не используете совсем?

Магазин ОВИ .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Тьфу, тьфу, тьфу, пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Вышеописанный глюк с почтовым клиентом. Сразу устанавливайте другую программу, и тратить трафик впустую не будете. В будущем дело может вылечиться обновлением ПО. Или это даже только у меня такой глюк.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Довольно трудно сравнить с предыдущими телефонами. Оба предшественника были сенсорными. Они были хорошими, но вот набирать текст на виртуальных кнопках проблематично. И попробую сделать утверждение, что контакты лучше всего сделаны у Nokia.

Могу сравнить с древней Нокиа 7610. 6-7 лет назад этот телефон стал для меня эталоном. Сейчас С3 повторил этот восторг.

Что еще вы можете сказать?

Нужен недорогой (слово дешевый тут не подходит - обидно так называть этот девайс) помощник в делах? Берите смело.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru