Helpix. Мобильные телефоны
-

Philips X100 - Качественная труба за смешные деньги

Как давно у вас этот телефон?

Уже месяц как приобрел, так что мнение вполне зрелое.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, с превеликим удовольствием.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Критерии остались те же, что и описанные в предыдущих статьях с аналогичным названием про Philips 198 ([1], [2]) и Philips E100 ([3]), неубиваемость и время работы батареи. Предыдущие аппараты отлично зарекомендовали себя, а менять лучшее на лучшее не вижу смысла. И если Philips 198 умер чуть более чем через год очень интенсивного использования (я подозреваю, что коррозия, возникшая после утопления, далеко не сразу и не неожиданно сделала свое дело), то Philips E100 продолжает исправно работать и по сей день, и как раз ушел на очень ответственный рабочий пост, где остаться без связи почти смерти подобно.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Если прочитать предыдущие статьи, то там можно заметить, что я сетовал на отсутствие фонарика. Бинго!!! Теперь он есть! + появилась 2 симка! отлично!! Теперь за местные звонки плачу не по полтора рубля за минуту жадному МТС, а по 30 копеек местному оператору (нет у него роуминга), да еще и имею красивый городской номер! И при этом все мне могут дозваниваться на старый номер, а это 10 лет жизни!! Столько восклицательных знаков потому, что я действительно очень доволен сложившейся ситуацией!!!

Чего вам в нем не хватает?

В прошлом отзыве я просил фонарик! Теперь я попрошу, чтоб светодиодов в нем было не 1, а 2 или 3. Не то чтоб этот был тускловат, но яркостью фонарь не испортишь! И еще, добавьте, плиз, обычный звонок вызова. Кроме дурацких мелодий опять ничего нет! А как качать через WAP, я уже почти забыл... да и лень, так и хожу с китайской новогодней мелодией. И это, сделайте часы побольше размером, хотя бы как на Philips E100...

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, эсэмесю, смотрю на часы, и конечно же суперский будильник. Нигде еще не встречал более удобного будильника! 5 полностью настраиваемых со снузи... ну да это, впрочем, было и на предыдущих моделях.

Какие функции не используете совсем?

Игры, плеер, радио и прочую лабуду.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не... и уверен, что не придется...

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких... Даже пока не падал... Е100 я даже подбрасывал вверх метров на 5, и ничего с ним не происходило... думаю, этот будет не хуже...

Какие глюки были замечены?

Попытался вставить memory card, чтоб закинуть пару мелодий и простой черный фон, но с картой он ужасно тормозил, так, что даже не смог ничего с нее скинуть. Но это даже за глюк не считаю, на фиг она не нужна эта карта, ведь с ней телефон работает на несколько дней меньше, чем без нее (проверено на Philips E100).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Если 198 попал по той причине, что он был одним из самых дешевых на день покупки и брался как временный, то сейчас даже за такие деньги (~1600 руб.) можно взять 2 простых Самсунга или Алкателя. Но 2 симки, надежность и долгоиграемость, проверенная годами, стоят того.

По сравнению с Philips E100 нравится то, что теперь можно просто выключить звонок, если не хочется брать трубку. У сотого не было такого - только или ответить или сбросить, рифленая задняя крышка, которая не будет покрываться мелкими царапками. Очень важное изменение формы креплений задней крышки, у 100-ки при ношении телефона на шнурке она постоянно отваливалась, а потом, видимо разболтавшись, стала и просто отваливаться (потом только догадался присобачить крышку к корпусу изнутри двусторонним скотчем почти намертво). Строгий черный корпус и белая подсветка - то, чего не хватало на предыдущих (198 был в черно-белом корпусе, но с синей подсветкой, а 100 с белой подсветкой, но в серебристом корпусе, который облупился со временем).

Из минусов - у 100-ки клавиши были монолитом, что предотвращало попадание пыли и влаги в корпус в зазоры между клавишами, и появился какой-то не настраиваемый профиль silent (раньше при нажатии решетки телефон уходил в режим вибрации, а теперь просто молчит, и необходимо заходить в профили и выбирать один из настроенных на вибрацию профилей).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Как всегда, никому ничего не рекомендую, но для себя я сделал выбор! И дело далеко не в низкой цене, а в качестве аппарата как Телефона (именно с большой буквы), а не универсального девайса.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru