Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson Vivaz pro - Удалось, как мне кажется

Ну что ж, начнем. Купил я данное чудо дизайнерской и технической мысли на Новый год, ну почти, 30 декабря. С того момента мы с ним неразлучны.

До покупки был выбор между несколькими моделями. Nokia 5800, SE U5i Vivaz, ну и собственно U8i. Остановился на последнем, так как первым пользовался, почти 3 месяца, да, прикольно, но как-то уже поднадоел этот телефон. U5i и U8i внешне одинаковы почти за исключением наличия клавиатуры у последнего. Дизайн мне показался поинтереснее, чем у 5800, поэтому начал выбирать из SE. Тем более с этой фирмой уже много лет, последние телефоны были только от этого альянса, нареканий по работе почти не было. Ну в итоге выбор пал на U8i по причине наличия у него "йцукен"-клавиатуры, а пользуюсь я данной постоянно. Более "маленькая" камера в 5 мегапикселей меня не смущала, т.к. есть полноценный фотоаппарат. Зато наличие HD-видео порадовало. Фотки неплохие для своих мегапикселей.

Купив телефон, получил коробочку фиолетового цвета. В ней была зарядка-USB-шнур для компа, наушники весьма паршивого качества, куча инструкций и фирменный кард-ридер для микро-SD флешек. В телефоне стояла уже карта на 8 гигабайт.

Ну что ж, начну с минусов. Самый большой минус, который я заметил, не исключено, что мне попался такой экземпляр, это очень тихий динамик. Когда телефон звонит в кармане на улице, я его попросту не слышу. Со слухом все в порядке, не волнуйтесь. Вибро тоже не скажу что очень сильное. Но достаточное.

Наушники в комплекте ну просто печаль-тоска. Как демо сойдет. В итоге спасибо господам из SE, которые сделали наконец-таки 3,5-мм разъем под наушники. Взял свои старые наушники, приделал удлинитель к ним, и вуаля - очень качественное звучание музыки.

Дальше с музыкой меня постигло разочарование. В плеере нет эквалайзера. Ставится сторонний, конечно, из магазинчика, но все равно, зачем мне ставить его отдельным приложением, если раньше SE ставили свой довольно неплохой. Самое обидное, что в 5800, у которой платформа почти та же, да даже не почти, SE ее чуть изменили под себя, есть эквалайзер в плеере.

Да, работники этого чудо-альянса молодцы, выпустили хороший продукт, на хорошей и уже зарекомендовавшей себя системе, да сделали красивую свою оболочку, но как-то много упустили в ней. Хоть тот же плеер. Периодические подвисания и выключения. Ну да ладно, это мелкие огрехи, которые чуть-чуть злят.

Еще один момент, который злит не только меня, это кнопка блокировки клавиатуры. Я не представляю, кто ее придумал разместить именно там, на задней крышке, безумно неудобно ее нажимать. У 5800 как-то ползунок попродуманнее был сделан. В итоге приходится изощряться и нажимать эту кнопку, часто нажимается в кармане, случайно - невероятным образом каким-то.

Ну и еще один минус, который меня убил, это батарейка. Телефона хватает на один день. Очень быстро разряжается. Пользую "аську", выхожу в инет, слушаю музыку, к вечеру уже начинаются дифирамбы, дескать, "хозяин, есть хочу, включи в розетку". Обидно.

Ну, собственно, эти минусы не особо портят общее впечатление о телефоне. Телефон работает побыстрее, чем 5800, как мне показалось, меньше задумывается на некоторых моментах. Платформа уже довольно популярна, много приложений, много тем. С софтом никто не будет париться, правда не весь корректно работает иногда. Фонарик так и не удалось поставить тот, который у меня с радостью работал на 5800. С компом синхронизируется отлично, проблем нет. Что понравилось - это разъем зарядки. Телефоны финской компании все-таки остаются пока на вершине популярности, и спасибо SE, что разъем для зарядки сделали microUSB, приходишь к друзьям, если телефон разрядился, просишь шнур от компа и запитываешься. Все отлично в этом плане. На клавиатуре печатать удобно, поначалу были небольшие сложности, сейчас уже можно набирать и вслепую. После P1i уже привык к наличию полноценной клавиатуры.

Ну в общем-то и все. Для тех, кто хочет приобретать этот телефон, я советую задуматься, оценить те минусы, которые нашел я, почитать форумы и обзоры. Но телефон заслуживает внимания, стоит попробовать самим покрутить-повертеть его в руках. Также хочу отметить, во многих отзывах по телефону пишут, дескать, вот открываю список вызовов, а тут... бла-бла-бла... Понимаете, вы даже если откроете в настройках о программе, там будет написано, что платформа S60 5-го поколения была разработана корпорацией Nokia, люди, ну поймите, что она и сделана как у Нокиа, там будет почти то же самое управление в меню, Сони сделало лишь немного корректировок в дизайн оболочки. А остальное там от Нокиа в основном.

Телефону ставлю уверенную 8, два балла снимаю за все те минусы, что были описаны выше. Теперь если и буду менять телефон, то новый будет только на ОС "Андроид" или iOS, "Симбиан" потихоньку себя изживает. Новая версия платформы, по отзывам, является ремейком старой.

Спасибо за внимание.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru