Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung C3222 Ch@t 322 - О нём и немного об Alcatel OT-802

Как давно у вас этот телефон?

Неделю уже пользую... купил, потому что привык к кверти... Заказал в интернет-магазине "Связной" Алкатель ОТ-800 (т.к. достал 802-й своим оптическим джойстиком) с условием самовывоза... при заказе девушка-оператор назвала дату, когда можно забрать заказ, в день заказа перезвонил 2 раза - уточнил, сказали да, приезжайте забирайте... Поперся к черту на кулички на проезд Перова поля на склад "Связного"... там огорошили - "какой такой Алкатель? Нету такого, и сроду не было, но будет конечно, но не щас и розового цвета, что-то перепутали или вы или оператор наш, бла-бла-бла..." Ну не уезжать же восвояси несолоно хлебавши... спросил, есть ли Самсунг с3222, т.к. рассматривал и его тоже... в основном за двухсимочность... так он и попал ко мне... ну а про все эти связные-евросети-и прочие... и сказать-то нечего, куда ни зайдешь - везде хамоватые-некомпетентные-неопрятные продавцы, кто хоть раз покупал - тот знает .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, конечно. Тут хочу сказать, что являюсь весьма опытным юзером мобильников . У меня были практически все более-менее популярные мобильники, кол-во даже и не помню щас... 200... 300... 400 телефонов точно я перепробовал. Причина в том, что я являюсь очень придирчивым к внешнему виду телефона и т.д., стоит появиться хоть маленькой царапинке - сразу менял... При покупке телефона тоже всегда осматривал его весьма придирчиво, и т.к. вижу даже невидимые дефекты (микропылинки под стеклом дисплея, микроцарапинки и т.п.), то являлся "очень плохим покупателем" для продавца... данную проблему решил просто, стал давать на чай продавцам от 300 до 1500 рублей, в зависимости от стоимости мобильника, и примерно через месяц меня стали узнавать в лицо продавцы всех близлежащих точек продажи мобил , я стал "хорошим покупателем", и мне было позволено выбирать телефоны из имеющихся на складе, с улыбкой на лице .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как попал - описал выше, нужен был недорогой кверти... сначала хотел Алкатель ОТ-800, но за неимением взял Самсунг, в основном выбирал за двухсимочность, и стабильное ПО от производителя "первого эшелона", без закидонов типа филипса-флая-и других .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Двухсимочность, быстрое, логичное меню (разобраться можно легко без инструкции), батарея выше средней держит заряд, я много разговариваю (часа по 1,5 на каждой симке в день = около 3 часов), думаю может держать и больше заряд, Алкатель держит заряд хуже раза в два. Наличие простых заметок - просто вводишь текст, и он сохраняется, удобно вместо того чтобы вешать желтые листики на монитор компьютера . На Алкателе (юзал около месяца ОТ-802) такого не было... там либо список дел, где надо зачем-то выставлять приоритет, либо напоминалка в календаре, либо лезть в папку, где заметки расположены зачем-то вместе с диктофоном... нельзя просто открыть текстовые заметки и освежить память... а т.к. оптический джойстик на Алкателе хуже, чем на Самсунге, - то это было неудобно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Оптический джойстик - дурацкая дань моде и маркетологам. Хотя работает получше, чем на Алкателе. На Алкателе на джойстик можно повесить функции (вправо-влево-вниз-вверх), а джойстик-то оптический - оттого много ложных срабатываний, также, когда достаешь Алкатель из кармана - обязательно задевался этот дурацкий оптический джойстик, при заблокированной клавиатуре много раз мерцала надпись о разблокировке... при не заблокированной клаве - включалась соответствующая функция, повешенная, как правило, на движение вверх.

На Самсунге на джойстик функции не вешаются, видимо инженеры Самсунг изучили всех конкурентов и потому таких проблем нет. Быстрые клавиши можно повесить на кверти . И вообще оптический джойстик в Самсунге работает лучше, чем в Алкателе, лучше отзывчивость и управляемость, что ли... лучше чувствуется...

Хотя, конечно, все эти оптические джойстики - дань маркетологам и моде, к сожалению .

Так, про дурацкий джойстик сказал, теперь про дурацкий глянцевый корпус . Вот будь моя воля - расстрелял бы тех, кто решает, что дурацкий-дешевый-непрактичный-некрасивый-глянцевый корпус для провинциальных модников - лучше подойдет телефону. Вообще считаю, что качество мобильников - не ахти в последнее время... дешевый пластик даже на дорогих телефонах... почти в каждом телефоне найдется пылинка под дисплеем... почти на каждом телефоне есть заводская царапинка... Вот взять мой Самсунг - вынесла мне его продавщица интернет-магазина не распакованным, купил, позже нашел пылинку под дисплеем, и царапинку на блестящей окантовке... уже наелся подобным, потому решил не обращать внимания на это... видимо, это данность, хотя многие считают Самсунги эталоном сборки... что уж говорить про всякие там Нокии, у которых недостатков намного больше даже в телефонах стоимостью в несколько раз больше (пыль под стекло дисплея многих Нокий попадает даже в процессе эксплуатации).

Алкатель ОТ-802 в этом плане был получше... в смысле, что пыли не было под дисплеем (облой серебристой окантовки торчал и там, и даже в трех местах), и корпус намного приятней, с софт-тач пластиком, удобной крупной клавиатурой, приятным весом и правильной толщиной корпуса (да-да, телефон отменно лежит в руке, еще и благодаря отличной сбалансированности и толщине, Самсунг, на мой взгляд, тонковат и скользковат для кверти-аппарата... эх, сделали бы потолще боковые грани хотя бы, а не такими скругленными).

Кверти-клавиатура лучше на Алкателе... Кнопки удобнее, русская раскладка логичнее (на Самсунге почему-то на одной кнопке "ь" и "б" именно в таком порядке, лучше бы сделали наоборот), символы намного лучше видно, и еще на Алкателе есть кнопка "капс лок", а на Самсунге ее нет .

Чего вам в нем не хватает?

За такую цену есть все... не понимаю пользователей, которые, описывая телефон за 3000-4000 руб., гнусавят, что этого нет, того нет, камера слабовата и т.д., что-то там про интернет пишут (об этом ниже).

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, неплохой звук, громкости хватает, микрофон тоже нормальный (специально звонил другу из метро ). Хотя Алкатель лучше, и по приему (сеть ловит зверски), и по микрофону-динамику...

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камеру, всякие интернеты (про интернет и интернетчиков-с-мобильного ниже).

Какие функции не используете совсем?

Интернет и прочие ненужные приложения.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, да и не ремонтирую я телефоны, мне проще погоревать немного, выкинуть и новый купить.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пылинка да царапинка, кол в бок сборщику-гастарбайтеру (в Южной Корее много таких, из Узбекистана, Вьетнама, Китая и т.д. Так что покупая вещь, например, мэйд ин Корея (мэйд ин Германия, Джапан и т.д.) - вы на самом деле покупаете вещь, сделанную руками "все тех же"... ничего не поделать - глобализация-миграция-и ваще...).

Какие глюки были замечены?

Глюков не было (тьфу-тьфу-тьфу).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Упс, долго сравнивать придется . Вкратце мой Самсунг - это: плохой глянцевый корпус + стабильное ПО и логичное меню + весьма средняя кверти (привыкнуть можно, я уже привык) + двухсимочность + оптический джойстик (тоже можно привыкнуть, я уже почти привык, практически не замечаю, что он "такой" ).

Что еще вы можете сказать?

Ну вот... во многих обзорах и тестах не обращают внимания на "пылинки и царапинки", а жаль, видимо замыливается взгляд, как у врачей например... поясню - для любого человека болезнь или смерть (своя или родственника) - это из ряда вон выходящее событие, а для врача болезнь и смерть - это работа, ежедневная, рутинная работа, к которой он привык... Так же, видимо, и со многими тестами и обзорами...

Теперь плавно про "интернетчиков-с-мобильного". На мой взгляд, в мобильном телефоне главное - это все-таки корпус и ПО... Чтоб ни пылинки и ни царапинки, ни скрипа и ни куска глянцевого пластика . И грамотное ПО, безглючное и с хорошо реализованными функциями (например, если есть диктофон - то пусть пишет разговор, и без ограничений по времени (в данном Самсунге - ограничение 1 час, разговор не пишет), и чтоб можно было вызвать одним кликом даже в режиме разговора).

Вот что лично я считаю главным, а не описание имеющихся функций, чем занимаются в основном все обзоры и тесты... Зачем? С меню современного телефона справится любой, и без инструкции.

Ну а про всяких извращенцев, сидящих в интернете с мобильника (извините, иначе таких людей назвать не могу), - это отдельная тема... надоели обзоры, где некто пишет, что неудобно выходить в интернет, притом что стоимость описываемого телефона около 3000 рублей. Вообще ставить во главу угла в телефоне ли, смартфоне ли то, как он выходит в интернет, - извращение. Может, в провинции это модно, сидеть с умным видом в "Макдоналдсе" с ноутбуком, изображая из себя делового (а скорее деловитого), но в Москве, ребята... таким образом сразу определяются приезжие "новые гастарбайтеры" (молодые ребята и девушки, славянской внешности лет 20-40).

Конечно, иногда это удобно, глянуть что-нибудь быстро в инете... но все остальное - это... тьфу просто...

По крайней мере на данном этапе развития мобил, интернета, и наших родных операторов сотовой связи, все такие извращенцы так и будут выглядеть - "деловитыми провинциалами". Уж извините, если кого задело слово "провинциал", но в столице уже давно практически нет москвичей...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По 10-балльной системе, пожалуй, 7. Кому нужен недорогой двухсимочник с кверти, и кому пофиг на глянцевый пластик - других предложений пока нет. В принципе ПО телефона весьма стабильное и быстрое, все логично. Разве что диктофон не пишет разговор.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru