Helpix. Мобильные телефоны
8

HTC Touch Cruise (Polaris) - Первый сенсорный

Как давно у вас этот телефон?

2 недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и буду использовать.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

До этого времени использовал только телефоны с несенсорным экраном, решил попробовать что-то вроде "тачфона", как их иногда обзывают.

Но т.к. до этого подсел на КПК, то хотелось еще и функциональности, больше, чем у обычного телефона. Выбор таких моделей огромный, но "ведроид" я не хотел, а с WM уже поскромнее выбор. Ну и размеры должны быть мужские, пластик не гламурно-скользкий, и чтобы кнопки хотя бы частично присутствовали. И опять же цена. Хотелось при этом уложиться в 5-7 т.р. И при этом должна быть навигация, и Wi-Fi. Выбор еще скромнее. Хайскрин Нано, его двойник от Ровера, и, пожалуй, все. Еще смотрел б/у после сервиса Глофиш Х650 и Самсунг В7300. Самсунг сразу не понравился из-за скользко-гладкого пластика, у Глофиша комплектация была никакая, да и вид ну очень б/у.

А тут на этот аппарат резко цену скинули, была 9990, что за старую модель многовато, а стала 5400, что вполне сопоставимо с ценой на б/у Самсунг.

Так я его и взял.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Экран, стильный внешний вид.

Большинство приложений можно использовать без стилуса.

Комплектация довольно богатая (пленка, запасной стилус, аж 2 навигационные программы в комплекте).

Фирменная оболочка от НТС.

Словом, по цене обычного тачфона получил КПК, ну и что, что модель не первой свежести, и этим все сказано!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабый аккумулятор, хватает дня на 1,5.

Нету кнопки alt-tab - но это поправимо с помощью программки небольшой.

Камера видео снимает так, что даже небольшое колебание объекта съемки сильно смазывается. Другими словами, камера далеко не самая важная деталь в аппарате, просто для галочки, чтоб была.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает:
1. Отдельной кнопки блокировки, как на Асус 527, 526.
2. Колесика прокрутки. Есть такая сдвижная штучка, которая увеличивает громкость. Было бы разумнее сделать ее, чтобы можно было перемещаться вверх-вниз по меню или по странице.
3. Еще бы автомобильную зарядку и держатель в комплект добавить.
4. Хорошо бы оболочку от НТС в части погоды привязать не к хрен-знает-какому сайту, а позволить пользователю выбирать, допустим тот же gismeteo.
5. И колесико возле трекбола можно сделать чуть поребристее. И кнопки приема и отбоя как-то выступающими.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, навигацию, офис, Wi-Fi.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио, фото, видео.

Какие функции не используете совсем?

MMS, видеовызов.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Нет таких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Так как это первый сенсорный телефон, то сначала вообще о моем понимании модной тенденции. Опять же вопрос вкуса. На ходу не позвонишь, на ощупь не ответишь, это для всех тачфонов. А по функциям сравню с таким же КПК, Асусом 527, про который я писал ранее. Про кнопочки, которые есть у одного, а нет у другого, и так понятно. У Асуса сразу в самом телефоне куча софта, не всегда полезного, который кстати и безжалостно срезают при самостоятельной прошивке. Здесь же с памятью гораздо лучше, ненужного софта меньше, а оболочка НТС позволяет обходиться без программ от SPB.

Фотокамеры у обоих так себе, но видео все же лучше снимает Круз, он же и может снятое воспроизвести, в отличие от Асуса.

Поэтому в основном отличия будут только в форм-факторе и эргономике.

Ну и автомобильные принадлежности у Асуса уже есть, но чехол гораздо хуже по качеству, и пленки со стилусом дополнительным не прилагается.

И сам интерфейс Круза позволяет зачастую обходиться без стилуса, а с Асусом такой номер не пройдет. Собьется калибровка экрана (есть такой глюк, лечится перепрошивкой) - и вся надежда на джойстик и терпение. Т.е. оба аппарата можно в принципе использовать без стилуса, один пальцами, другой как обычный телефон.

Как следствие сенсорности - даже боюсь предположить, что будет, если телефон с таким экраном упадет. А вот Асус и падал, и летал - экран меньше и как бы утоплен слегка.

И еще, последнее. В конкуренты Крузу позиционируется ASUS P750, а это совсем другая песня. Поэтому я не сравниваю ни процессоры, ни быстродействие.

Что еще вы можете сказать?

Если бы я покупал этот телефон без скидки, то возможно бы нашел кучу мелких косяков, а так коммуникатор по цене тачфона - вообще даром.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если найдете со скидкой, то смело можно ставить 10 баллов, а так, пожалуй, на 8 пойдет. 1 балл снимаю за аккумулятор, 1 балл за отсутствие кнопок некоторых.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru