Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 2700 classic - Иди в ногу со временем!

Предисловие

Здравствуйте, уважаемые посетители "Helpix"! Имею немалый опыт использования телефонов, так что постараюсь навести вас на правильный путь при выборе данной модели! Чтобы вы имели хоть какое-то представление о ней, вот её фото:

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон я приобрёл полгода назад, в апреле 2010, на данный момент я его хорошо изучил.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую аппарат до сих пор, не расставался с ним, и в ближайшие годы не собираюсь. По всем критериям на данный момент телефон меня устраивает.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбор телефона - вещь серьёзная. Выбирать его нужно тщательно - ведь каждый хочет, чтобы модель служила как можно дольше. Поэтому телефон выбирал недолго, но внимательно:

1. Для меня важно, чтобы телефон был европейского производства, самое главное - не китайского; также не люблю сенсорные телефоны, предпочитаю кнопочные. Мне нравятся аппараты двух производителей: Sony Ericsson и Nokia. На данный момент мне приглянулась модель последнего.

2. Хотелось приобрести аппарат, который появился в производстве недавно, притом недорогой.

3. Я выделю, пожалуй, пять самых главных критериев, по которым был выбран мой телефон:

a) поддержка GPRS/EDGE, помимо WAP. Попросту говоря, использование сети Интернет (ICQ и Opera Mini);

b) наличие Bluetooth'а, чтобы обмениваться данными, передавать и принимать файлы, и USB-порта, чтобы иметь связь с компьютером;

c) флеш-карта, чтобы хранить данные и файлы (музыку, картинки, темы, игры и др.). Телефоны с большим объёмом встроенной памяти стоят довольно-таки дорого;

d) поддержка Java-приложений и их хранение в установленном виде на флеш-карте, что умеют телефоны не всех производителей (например, LG устанавливает приложения только на память телефона)!

e) последний, пятый, самый, пожалуй, важный критерий, хорошая и разборчивая слышимость человека, с которым разговариваю по аппарату.

В итоге у меня оказалась в руках модель кнопочного телефона Nokia 2700 classic румынского производства (по крайней мере, так гласит этикетка под аккумулятором), с флеш-картой объёмом в 1 гигабайт. Помимо вышеперечисленного, в трубке имеется функция "разборчивость речи" и регулировка громкости при разговоре.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Меня радует наличие э/п. Для тех, у кого есть почтовый ящик, это очень удобно: можно в любой момент проверить наличие новых сообщений.

2. Подключение к компьютеру в трёх режимах: PC Suite, печать и файлы, сохранение данных; следовательно, можно как обмениваться файлами, так и обновить устаревшее программное обеспечение (это помогает при каких-либо глюках).

3. Стильный корпус. Вообще есть три разных задних корпуса под данный телефон: red (красный), grey (серый) и classic (чёрный, как у меня). Каждый может выбрать его на свой вкус.

4. Наличие встроенного интернет-браузера "Opera".

5. Встроенное приложение "Карты". Для определения пути от одного места города в другое, ближайших достопримечательностей, остановок общественного транспорта, метрополитена и многое другое. Мне помогает ориентироваться в больших городах. (Сами карты, которые вам нужны, найдёте в интернете.)

6. Логотип оператора. Кому надоела обычная надпись названия оператора над часами, тот может, как я, сменить её на логотип. Вот как это будет выглядеть:

7. Крупные часы на фоне. Это удобно для тех, у кого плохое зрение, например, для пенсионеров.

8. Bluetooth. Довольно высокая скорость передачи данных по этому каналу (до 150 килобайт в секунду, даже немного выше).

9. Батарея держится заряженной до четырёх дней!

10. Большой экран (240*320). Для моделей с таким экраном имеется намного больше игр и приложений, нежели для других. На данном экране графика прорисовывается чётче.

11. Эксклюзивная функция плавной прокрутки экрана. Это даёт меньшее напряжение на глаза.

12. Карта памяти microSD до 4 гигабайт, хотя мне хватает 1 гига "с головой"!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Самый главный, и единственный недостаток - видео- и фотокамера. Видео очень плохого качества, рассыпается на квадратики в любом разрешении. Фото для 2 мегапикселей ничего, нормальное, но хотелось бы лучше. Кому телефон нужен как фото- или видеокамера, Nokia 2700 - не самый лучший вариант! Вот фото в натуральный размер в разных разрешениях и ориентациях:

Куда лучше в данном критерии Nokia 6303!

Чего вам в нем не хватает?

Честно говоря, мне хотелось бы вдобавок к "картам" иметь встроенный GPS-навигатор.

Для передачи данных не помешал бы инфракрасный порт (ИК-порт).

Какие функции телефона вы используете часто?

  • как отмечалось мною выше, мне нужен был телефон с выходом в сеть Интернет. Следовательно, чаще всего я использую ICQ и Opera Mini;
  • каждый телефон предназначен, прежде всего, для того, чтобы по нему звонить и отправлять сообщения! Иначе, зачем покупать телефон? Можно купить MP3-плеер или приставку!

Какие функции телефона вы используете изредка?

  • обмен данными через Bluetooth;
  • стандартные приложения и игры;
  • FM-Радио. В моём городе ловит только две станции!

Какие функции не используете совсем?

Диктофон. Особо не приходится записывать голос.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

За год эксплуатации мой аппарат из строя ещё не выходил!

Какие неприятности случались с телефоном?

Как и бывает со всеми телефонами, рано или поздно, они падают. Мою модель это не миновало (на фото можно заметить различные царапины). Падал он только на пол и на асфальт, и то случайно.

Какие глюки были замечены?

Замечен был один-единственный глюк, по мелочёвке. Когда редактируешь длинную заметку, при листании вниз иногда зависает курсор, около минуты аппарат виснет, подсветка гаснет, и он снова включается. По этому поводу я перепрошил телефон. Теперь этого не замечаю.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ничего плохого, кроме хорошего, сказать не могу. По сравнению с LG KP105,

который предназначен исключительно для общения, один минус - у LG в режиме ожидания продерживается зарядка до 10 дней! Правда, это единственный плюс с его стороны. У Nokia 6303i есть световой датчик, регулирующий подсветку экрана и клавиатуры под освещение в помещении, совершенно новый интерфейс (ПО 2010 года), и, как говорилось выше, фотокамера (не видео!!!) в несколько раз лучше (3,2 мегапикселя).

Что еще вы можете сказать?

Ещё добавлю, что удобство данного телефона состоит в том, что флеш-карта располагается сбоку, а не под крышкой, и не под аккумулятором.

USB-порт закрыт заглушкой, в комплекте присутствуют наушники (3,5 мм) (правда, без подушечек) и зарядное устройство + инструкция. Клавиатура маленькая, но кнопки удобные.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Моя оценка 10 из 10. При покупке и во время использования изъянов не обнаружил. Он соответствует всем моим критериям. Советую его тем, кому нужен недорогой, стильный телефон, для игр или просто для звонков!

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru