Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6220 Classic - Объективно о глюках

Телефон попал ко мне в руки совершенно случайно. Я выклянчил его у мамы, ссылаясь на то, что мне нужен фотоаппарат, чтобы сфотографировать несколько документов для работы. Поменялись мы на короткое время, но уже прошло чуть больше полугода, а телефон всё ещё у меня. Похоже, что судьба нас свела.

Итак, телефон от Нокиа. Фирма известная, поэтому в народе бытует мнение, что эти телефоны качественные. Хотя на практике это не всегда подтверждается. Не будем называть имена моделей неудачников, чтобы не отогнать потенциальных клиентов.

Телефон, как я уже говорил, был мамин. Мой отец купил ей эту модель, вернее мы всей семьёй выбирали, но купил он, ведь деньги его. Выбиралась модель в первую очередь по цене, а только потом смотрели на характеристики в стиле нравится/не нравится. Я тогда для себя выделил такие сильные стороны мобилки:
1. Большой экран 240 на 320.
2. Обалденный фотоаппарат для того времени 5 Мп.
3. MP3 и видеопросмотр - само собой разумеющаяся вещь.
4. Интернет, радио, Bluetooth.
5. В "Симбиане" есть некое подобие "Виндоусов", так как можно окно спустить (minimize) в некое подобие старта.
6. Памяти много, в комплект входит и дополнительная память на 1 ГБ.

То есть в телефоне всё было, но для того времени эти функции были нормой (кроме фотоаппарата).

Как и предполагалось, минусы у этого телефона показались налицо очень быстро.

1. Тормознутость телефона. Я не сказал бы, что очень тормозит. Но когда ты пытаешься разблокировать телефон и выбираешь в менюшке интернет, а телефон после двух секунд залезает в сообщения, начинаешь задумываться. Да, менюшка тормозит. Ну а если вы ещё и играть любите и накачаете игр штук 15. Застреваний будет не избежать.

2. К тому же те, кто часто пользуются мобильным интернетом, чуть-чуть разочаруются. Дело в том, что пока 6220 грузит большого объема страницы (1-2 МБ), он застревает намертво и совсем не реагирует.

3. Странные перезагрузки мучают не только эту модель, но хотелось бы рассказать про это чудо подробнее. Телефон просто любит перезагружаться. Если ты будешь сидеть в интернете и одновременно слушать музыку в проигрывателе, то не дай бог к тебе придёт SMS. Результат будет суровым, перезагрузка. Интернет придётся запускать заново, музыку тоже, потом отписать SMS и надеяться, что больше никто не напишет. Мне очень не везло, так как подруга писала часто. В итоге моя мобила отрубалась раз 5 за вечер. Очень приятно. Спасибо Нокии.

4. Я телефон очень активно пользовал последних полгода. Начинаю замечать, что батарейка ослабела раза в два. Скоро буду ходить с заряжалкой в руке чаще, чем с мобильным.

5. Также задний корпус мобильного также не радует. Эта пластмасса сломалась (не пополам, а с левой стороны фиксатор маленький откололся) на третий раз, когда я менял карточку. Видно, грубые у меня движения были.

Ремонтировать мобильный не приходилось, хотя он часто падал на пол. Собран телефон на 7. Детали так просто не сломаются, в отличие от крышки.

Чем-то напоминает мне старый добрый Моторола Е398. Даже экраном, хотя у "мотора" он был значительно меньше. Е398 так же лагал в меню, как и этот.

Итоги. Не стоит думать, что мобильный плохой. Нет, он совсем даже ничего. В принципе говорю, что эта тормознутость менюшки не такая уж и ужасная (если вы со стальными нервами). Я к ней привык. Крышку поменьше трогайте, она и не сломается. Перезагрузок, может, и можно избежать прошивками. Батарейку можно меньше пользовать или ещё одну купить (не забывайте, что в наше время все смартфоны держат неважно). Оценю, пожалуй, на 8. Минус балл за тормоза и ещё один за глюки. А так отличный телефон среднего класса.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru