Helpix. Мобильные телефоны
-

LG GM200 - Из всех функций нормально работает только воспроизведение музыки

Прошло уже больше года, как я получил по обмену свой LG GM200. Мне он сразу же не понравился, но чего-то лучше за 4 тысячи не было, поэтому я поставил цель в течение года, пока действует гарантия, "убить" его, т.к. "Евросети" дешевле обменять, чем отремонтировать. Но, к моему разочарованию, оказалось там нечего ломать, да и фатальных ошибок не обнаружилось.

Я кратко изложу все достоинства и недостатки этого телефона. Начнем, пожалуй, с корпуса.

GM200 по форме моноблок, два главных недостатка корпуса - это маркий защитный экран, да и царапины на нем неизбежны, а расположение отверстия микрофона такое, что если телефон придерживать плечом при разговоре, то собеседник вас не услышит. Но при этом телефон падал на асфальт со второго этажа, купался в супе, чае, воде и работал без проблем. Задняя крышка после года держится как новая.

Аппаратное содержимое телефона просто безупречно и красиво собрано, мне еще понравилась фишка: подключив телефон к розетке, можно спокойно слушать радио, которое работает без наушников, без батарейки. Таким образом, можно производить замену сим-карт на горячую. Защитные крышечки флешки и разъема, куда вставляется зарядное, и data-кабель оторвались наполовину после года активного пользования. Камера наверное для галочки в списке характеристик, так как даже текст на листе А4 сложно прочитать на экране с разрешением 128*160.

Радует 2 стереодинамика по бокам с буфером сзади, реально крутой звук в кармане в сочетании с батареей на 950 mAh - можно слушать музыку практически с 8 утра до 8 вечера на полной громкости. На верней части стандартный разъем для наушников, который не любит дешевые наушники.

На клавиатуре сложно набрать, не смотря на нее, все клавиши по прикосновению одинаковы и сразу не поймешь, что за кнопка. Покрытие на джойстике, как ни странно, за год так и не облупилось, да и буквы на кнопках не затерлись.

Что касается программной начинки телефона, то это просто кошмар и, так же как камера, функции сделаны только для того, чтоб просто были. В Java нет доступа к файловой системе, камере, Bluetooth, проблема с сертификатами, "Опера" работает, но, так как нет доступа к файловой системе, скачивание происходит через стандартный браузер, но он отказывается с первого раза подключаться к сети и не хочет находить страницы ни www, ни wap. Я так ни разу не смог скачать через него. Интернет надо настраивать своими руками, так как он отказывается принимать автоматические настройки оператора. Также в телефоне работает принцип: чем больше установленных приложений, тем меньше памяти под SMS - так, при 18 приложениях памяти хватает только на 20 SMS. Просмотр фотографий невозможен, если снимок снят с камеры больше чем 2 мегапикселя. Видео не читает mp4, больше проблем с видео не наблюдалось. Музыкальный проигрыватель очень прост, вместо эквалайзера список аудиоэффектов. В плей-лист вместится 30 записей. Чтоб переключить трек из Java, надо нажать красную кнопку, потом кнопку проигрывателя и наконец переключить трек!

Т9 такой же как в Nokia, но символы набирать намного удобнее. E-mail я так и не смог настроить. Есть очень полезная функция сохранения сообщений в *.txt, больше не надо "чистить входящие". Также просмотр txt, но перелистывание происходит так, что в итоге невозможно связать, что было прочитано. Будильник ни разу не дал осечки, а возможность поставить радио на звонок очень полезная. В огромной записной книжке из стандартных нет возможности поставить день рождения, а из особенностей можно добавить комментарий к контакту и сохранить контакты в памяти флешки.

Итог: LG GM200 - это мьюзикфон, не боящийся ни грязи ни воды. Из всех функций нормально работает только воспроизведение музыки. Он поможет скоротать время в долгих поездках, благодаря своей батарее его хватит надолго.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru