Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia C7 - Странное чувство - телефон отличный, но удовлетворенности нет

Как давно у вас этот телефон?

Телефоном пользуюсь уже 2-й месяц. Куплен был спонтанно, но не скажу, что не хотел купить его.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефон использую до сих пор.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон попал ко мне спонтанно в плане покупки. Зашел в магазин, предложили хорошую цену, купил и ушел домой готовить к продаже свой E66. Хотел touchphone, большой экран, быстрота работы, ну и не последним для меня - бренд Nokia. Не потому что я покупаю только в этом бренде телефоны, уж больно привык к Symbian.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится корпус, сборка, нормальная быстрота работы, отзывчивость экрана. Куча полезных функций, как, например, удобное меню при нажатии в области указателя состояния батареи. Можно и режим экономии включить и выбрать подключение, пересмотреть события. Меню очень удобное, настраиваемое под любые нужды.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Камера, это просто издевательство. Очень надеюсь, что это запланировано исправить будущей прошивкой. Всегда ждал нормального телефона от Nokia, и вот, вроде как есть, а фото никакое. Я не скажу, что мой Nikon плохо фоткает, но таскать его я не хочу каждый день. А невозможность сфотографировать с 8-ю мегапикселями - это просто бред. Поставьте 5, но нормальную с автофокусом. Для меня иногда важны нюансы, названия, описание и прочая мелочь, которую можно сфотографировать только с 20-30 см, а тут просто получается муар. Обидно.

2. Стабильность работы Wi-Fi. Уж больно часто меня просит сеть подключиться и не видит точку доступа, хоть я нахожусь в 3 метрах от нее. Хочу заметить, ни N97mini, ни мой предыдущий E66 не были замечены никогда с такой неприятностью. Надеюсь и жду новой прошивки.

3. Слишком тоненький корпус и большой экран (!). Когда просто держишь в руке, боишься уронить, а когда он разблокирован - даже мякотью ниже большого пальца можно нажать близлежащие сенсорные клавиши, то есть если даже чуть-чуть выступает рука из-за корпуса при держании телефона - нажимаешь все подряд. Но опять-таки - это уже нюанс.

4. При прокрутке с 30-дневной памятью слетает журнал звонков.

Чего вам в нем не хватает?

Согласен уже даже на камеру 3,2 с автофокусом.

Какие функции телефона вы используете часто?

Wi-Fi, Gmail, Skype, Fring и другие.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном? Какие глюки были замечены?

Уже писал про Wi-Fi.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Хотел купить Samsung Galaxy S, но уж слишком он большой, что ли. Свой тоже поставил на продажу, хочу N8 - минус дизайн, плюс камера. Не могу понять, почему всегда приходится чем-то жертвовать? Надеюсь, Google не будет в будущем навязывать свою политику развития бренда и идти на крайне непопулярные и хитрые маркетинговые шаги, которые как у Nokia заключаются в урезании чего-то, дабы не выпустить идеальный телефон. Почему Google? Юзал Android, вполне может быть достойная замена моему стереотипному виденью Symbian.

Что еще вы можете сказать?

Странное чувство - телефон отличный, но удовлетворенности нет.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Все-таки 9 и твердый минус за камеру. Рекомендую людям, которым камера играет даже не второстепенную роль, а так просто, для галочки.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru