Helpix. Мобильные телефоны
10

Sony Ericsson K600i - Телефон, который всегда со мной

Как давно у вас этот телефон?

Приобрел я его в сентябре 2006 года. Получается, что у меня он уже 4 с половиной года.

Вообще в продаже он появился в 2005 году, одновременно с легендарным K750. Несмотря на то, что всегда находился в тени своего старшего брата, нашел много своих поклонников.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Он великолепно работает, только батарейка уже не держит так долго, как в лучшие его времена. Но со своими основными обязанностями он справляется великолепно, и поэтому очень мне жаль с ним расставаться.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я его приобрел в интернет-магазине. На тот момент у нас в городе большинство телефонов покупалось именно так.

До этого у меня был Nokia 1100. Великолепная звонилка, мой первый телефон. Пользовался им более года. Но в какой-то момент понял, что просто телефона мне недостаточно. Нужны и расширенная телефонная книга, и более развернутый календарь, и определенные мультимедийные возможности. Поэтому созрел для покупки более серьезного аппарата. Для себя установил сумму в районе 200 у.е., на тот момент это были нормальные деньги, почти в два раза больше стоимости моего прежнего телефона.

Сразу рассматривал для покупки аппараты Nokia. Большинство друзей пользовалось этой маркой, да и первый опыт с ней же связан. Хорошие, надежные машинки. Присматривался к 6020 и 6070. Подумывал о покупке. Но решил более внимательно посмотреть на телефоны на тот момент основного конкурента Nokia - компании Sony Ericsson. Это было время триумфа SE K750. K600 - его аналог, только без карты памяти, и камера немного похуже. Но за возможность пользоваться карточкой нужно было переплатить около 40 у.е. Тогда я только начинал самостоятельную жизнь и эта сумма была для меня существенной. Учитывая 32 мегабайта собственной памяти, отсутствие карты для меня не было критичным.

По сравнению с телефонами Nokia того же ценового диапазона (6020 и 6070) я получал характеристики на порядок выше - экран 176х220 вместо 128х128, 32 вместо 3 мегабайт встроенной памяти, камера 1,3 мегапикселя вместо VGA, Bluetooth и ИК-порт в комплекте, а также другие мелочи.

Короче, выбор был предрешен. Внимательно почитав обзоры, чтобы окончательно подтвердить правильность моего решения, я заказал этот телефон.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В первую очередь это хорошие функции телефона. Нареканий на качество приема сигнала или звук никогда не было.

Во-вторых, это экран. На этом телефоне удобно читать книги. На нем я прочел едва ли не больше книг, чем на бумаге. Скачиваю книгу из интернета, перегоняю в ява и ставлю на телефон. Читаю везде - в общественном транспорте, на даче, перед сном. Поставил 50 процентов яркости экрана, глаза даже в темноте совершенно не устают и батарейка держится дольше.

Радио. Для меня его наличие было очень важно. Постоянно слушаю в электричке. Правда, найти новую гарнитуру уже сложно. Именно наличие радио для меня компенсирует отсутствие карты памяти.

Вообще встроенной памяти хватает для рингтонов, тем, картинок, игр, книжек и других крайне необходимых вещей. Держу пяток мегабайт свободными для фотографий.

Можно одновременно слушать радио и читать книгу. После приема входящего звонка телефон возвращается в открытые приложения. Никаких проблем.

Емкая батарея. В начале его службы 4 дня работы без подзарядки было нормальным явлением.

Деловой стиль. На задней крышке местами стерлась краска, но впереди металл только немного поцарапался. На общее восприятие телефона это особенно не влияет.

Кстати, у этого телефона есть два брата-близнеца - операторские версии V600 и К608. Технически абсолютно идентичны. Различие только в корпусе. Моя модель за счет металлического лица мне кажется более строгой и деловой.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Из недостатков также можно назвать толщину - 19 мм. Да и кнопки маловаты. Нужно нажимать ногтем. Но привык и каких-то проблем это не создает. Кстати, у моделей V600 и К608 кнопки более крупные.

Еще джойстик. По сравнению с версиями V600 и К608 ход джойстика более мягкий, пользоваться не так удобно. Приходится его иногда чистить - забивается пыль.

Чего вам в нем не хватает?

В настоящее время - функций смартфона. Конечно, телефон уже морально устарел, но в свое время для меня это был качественный переход. Если следующий телефон подарит мне столько же новых возможностей, буду очень рад.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, читаю книги, слушаю радио, играю в игры.

Недавно у нас появился 3G-интернет, и телефон открылся со своей новой стороны. Проверяю почту встроенным почтовым клиентом (пришлось повозиться с сертификатами безопасности для gmail.com). Читаю новости через Opera Mini (встроенный браузер открывает не все страницы). Использую в качестве модема к компьютеру. Из-за последней функции боюсь, что могу окончательно угробить батарею.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камеру, календарь, заметки, памятку кодов (очень полезная функция). Фонарик много раз выручал в разных ситуациях.

Разрешения камеры хватает для фотографий типа "смотрите, какую рыбу я поймал" .

Какие функции не используете совсем?

Видеозвонки. Дороговато, да и смысла не вижу.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Одно время стал зависать. Приходилось для профилактики каждый день перегружать. Потом отрубился и не стал включаться. После перепрошивки все проблемы исчезли.

Какие неприятности случались с телефоном?

За исключением вышеописанных - никаких.

Какие глюки были замечены?

Пару раз выносил из ява-игр.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

На момент приобретения телефон не имел конкурентов за свою цену. Запаса его характеристик мне хватило на 4 года. Сейчас посматриваю на платформу Android, чтобы в полной мере задействовать возможности мобильного интернета.

Что еще вы можете сказать?

Последнее время Sony Ericsson сбавила обороты, сдала рынок. Но я уверен, что это временные трудности. Эта фирма умеет делать качественные телефоны.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон стал для меня почти родным. Несмотря на мелкие недостатки, я его оценю в 10 - за честную службу. Специально рекомендовать его никому не стану. Он давно снят с производства. Просто хотелось сказать пару хороших слов об аппарате, который находился со мной столько времени и служит верой и правдой до сих пор.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru