Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6303ci Gold - Не расстроитесь! Проверено!

Если хочешь аппарат,
На который взглянуть рад,
Взять потом, чрез пару дней,
То бери его скорей!
Потому что та цена,
Что на ценнике была,
Станет выше,
И теперь
Не возьмёшь ты ту модель!

Вступление

Вот мой телефон, о котором я собираюсь вам рассказать и описать все его преимущества и недостатки:

Как давно у вас этот телефон?

Телефон был приобретён 4 месяца назад, в начале октября 2010 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую, причины расставаться не вижу. Четыре месяца для телефона - не срок. Так что ближайшие годы буду им пользоваться!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон купил в магазине, долго не выбирал, так как основывался на марке производителя (Nokia), покупка была срочная, потому что предыдущий телефон вышел из строя, попросту говоря - сломался. Хотелось телефон европейского производства, в пределах 5-6 тысяч рублей.

Три главных критерия модели:

  • хорошая слышимость при совершении вызова, разборчивая речь, регулировка громкости при звонке, разговор по мини-гарнитуре/обычный/громкоговорителю;
  • наличие качественной камеры, снимки которой при увеличении не рассыпаются на квадратики (от 3 до 5 мегапикселей) + вспышка для фотографирования ночью;
  • поддержка .mp3, так как планировал телефон использовать как плеер - для прослушивания музыки.

    Желательно присутствие мультифункциональности, без каких-либо конкретных опций.

    В итоге, под эти параметры подходило несколько телефонов, из которых мне приглянулся именно мой Nokia 6303ci Gold, возможно из-за его стильного дизайна и золотого корпуса.

    О каждой функции подробно

    Недостатков в своём аппарате за время использования не заметил, так что расскажу только о преимуществах:

    • Программное обеспечение (ПО). На данном устройстве установлена новейшая прошивка 2010 года: v. 06.61; 08-02-10. Стабильное обеспечение, полностью обновлённый интерфейс, изменены многие функции и программы (что вы увидите ниже).
    • В фоновом режиме на экране отображается время (крупные часы), степень зарядки, сигнал SIM-карты, название оператора + дата.
    • Меню. 5 видов главного меню: одиночное, список, значки, значки и подписи, вкладки. Содержит разделы: Сообщения, Контакты, Журнал, Настройки, Галерея, Магазин, Интернет, Календарь, Приложения, Меню SIM-карты (у всех операторов разное).

    1. Сообщения. Можно обмениваться пятью типами сообщений: SMS, MMS, быстрое, звуковое и электронной почты. Из "новшеств" замечу изменённый и усовершенствованный клиент от Nokia для чтения почты, а также встроенный чат.

    2. Настройки. У телефона есть пять режимов + два собственных (для изменения и подстройки под себя). Поддерживает и темы в формате .nth. Предусмотрена опция резервного копирования в файл на флеш-карту (если таковая имеется), в случае смены ПО, чтобы потом быстро восстановить "потерянные" данные, или синхронизация с компьютером/телефоном для этой же цели. Для передачи данных можно использовать высокоскоростной (до 170 кб/с) Bluetooth 2.0. К ПК подключается с помощью USB в трёх режимах: PC Suite, Печать и файлы, Сохранение данных. Как веб-камеру, к сожалению, использовать нельзя, по крайней мере, у меня не получалось.

    В модельке присутствует разборчивость речи, что повышает качество разговора. Опция "голосовой набор" набирает номер голосом, но для этого нужно провести обучение системы. Ко всему этому есть быстрый набор, переадресация, ожидающий вызов (во время разговора второй позвонивший останется на линии до окончания первого). Встроенной памяти около 60 мегабайт, из которых 35 можно использовать. При всём этом можно вставить флеш-карту объёмом до 4 гигабайт. Так что с памятью проблем нет вообще! Если вы летите в самолёте и захотели поиграть в игры, не отключать телефон, приведите в действие функцию "Полёт": сигнал от оператора приниматься не будет => звонки и SMS отключатся. Принимаются автоматические настройки интернета и MMS, при желании их можно ввести вручную. Поддержка GPRS/EDGE.

    3. Галерея. Её как раз и коснулись обновления. В ней три графы: Фотографии, Музыка и видео, Всё содержимое. При открытии последней мы увидим привычную нам нокиевскую галерею. Здесь отображаются все файлы, находящиеся на устройстве.

    4. Приложения. Стандартные: Конвертёр, Конвертёр размеров, Магазин Ovi, Мировое время, Поиск в Интернете (через Google), My Nokia, Opera Mini, Share on Ovi. Также Калькулятор: обычный, научный и кредитный; будильник, секундомер, календарь, дела, заметки и диктофон. FM-Radio сохраняет до 20 станций, 5 режимов эквалайзера + 2 собственных (для редактирования). Приложение Карты (их вы найдёте в интернете) поможет вам подобрать оптимальный путь от одного места до другого и не даст вам потеряться в больших городах. Чтобы определить текущее местоположение, нужен внешний модуль GPS.

    5. Камера. Отличнейшая камера (3,2 мегапикселя) с максимальным разрешением 1536*2048. Яркая вспышка (автомат./вкл./выкл.) + автотаймер + эффекты + баланс белого. Видеокамера среднего качества, меня не сильно радует. Пример фото без вспышки:

    Пример фото со вспышкой:

    Внешность и внутренности

    1. Корпус. Удобная форма золотистого корпуса с алюминиевой задней крышкой и небольшая клавиатура для набора номера и сообщений. Под крышкой расположен отсек для флеш-карты microSD.

    2. Аккумулятор и зарядка. Аккумулятор Nokia BL 5 CT 3,7 V держит зарядку до трёх дней при активном использовании, в режиме ожидания простаивает до пяти.

    3. Разговор. Во время звонка отличная слышимость, следовательно качественный динамик; регулируется громкость.

    4. Громкоговоритель. Мощный, при громком прослушивании музыки не шипит.

    5. Разъёмы: мини-гарнитура 3,5 мм (стандарт), можно подключать колонки и динамики; USB-порт; зарядное устройство + ремешок; сверху кнопка вкл./выкл.; сбоку - для регулирования громкости.

    6. Экран. Разрешение: 240*320, хорошо прорисовывается графика в играх и приложениях. В устройстве имеется 10 стандартных игр.

    7. Световой датчик. Подсветка подстраивается под освещение помещения. Ярко - экран усиливает подсветку, на клавиатуре она исчезает. Средне - экран + клавиатура. Темно - нет экранной, зато есть клавиатурная.

    8. Комплектация. В комплекте имелись: устройство, флеш-карта microSD на 2 гигабайта, инструкция, фирменная мини-гарнитура Nokia, USB-шнур для связи с компьютером.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    • часто люблю послушать музыку, что я отмечал выше, как в мини-гарнитуре, так и без неё;
    • совершаю вызов, то есть звоню, потому что это и есть прямое предназначение телефона;
    • фотографирую примечательные места города и природу.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    • интернет. Иногда просматриваю электронную почту, редко что-то скачиваю;
    • FM-Radio;
    • диктофон;
    • "Карты";
    • стандартные игры;
    • заметки, дела, секундомер и т.п.

    Какие функции не используете совсем?

    Стандартные приложения (из коллекции).

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    С телефоном обращаюсь аккуратно, бережно, ношу в чехле, поэтому он не падал; следовательно ремонтировать не приходилось. Сборка модели крепкая, добросовестная и качественная, ничего из составляющих не выходило из строя.

    Какие глюки были замечены?

    За малый срок эксплуатации никаких глюков со стороны устройства замечено не было.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Пользовался следующими моделями телефонов: Sony Ericsson T250, Nokia 2700, LG KP105, Nokia 3109. Сразу скажу - этот самый лучший. Если сравнить с первым, то он китайский, функциональность минимальна, короче, даже в подмётки не годится. Со вторым никаких отличий, кроме ужасной камеры, LG исключительно для совершения вызовов, больше он ничем не похвастает, а в 3109 нет камеры, зато есть ИК-порт, да и экран маловат: 128*160 (подробнее в моём отзыве)! Самый оптимальный вариант - Nokia 6303ci Gold.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Первые впечатления о данном аппарате отличные, ещё ничем не разочаровал. Советую его тем, кому нужен хороший фотоаппарат на телефоне за приемлемую цену. По десятибалльной системе - 10 из 10. Однозначно!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru