Helpix. Мобильные телефоны
9

Gigabyte GSmart G1305 Boston (Codfish) - Впечатления - двояки

Телефон был куплен в подарок себе любимому, на день варенья в декабре 2009 года.

С успехом используется по сей день.

Выбор пал на этого малыша по двум простым причинам - во-первых, его не заоблачная стоимость, во-вторых, возможность передарить его жене, если данный девайс не устроит по своим возможностям (внешний вид вроде симпатичный).

Первое впечатление оказалось приятнее, чем ожидалось: довольно простой интерфейс, разобраться в настройках "под себя" не сложно. Телефон попал в руки с кастомной прошивкой 1,6 и пару дней работал с ней. Понравилось удобство списка контактов, которое, к сожалению, исчезло после перепрошивки на 2,1. В принципе особо явных недостатков у аппарата нет, но есть некоторые но.

Вследствие подвисания приложений в оперативной памяти после их "закрытия" съедается заряд аккумулятора, но данный недостаток можно перебороть таск киллером, применив толику интеллекта - что можно убить, а что же все-таки нужно оставить.

Также заметил один нюанс, в сети 3G ощутимо греется батарея при активном использовании интернета. Как с этим бороться, пока неизвестно, то ли это проблема самого аппарата, то ли специфика работы в этих сетях.

Напрягает аппетит "Андроида" к постоянному соединению с интернетом, на тарифе с трафиком может и по карману пощекотать.

В функциях телефона не хватает одной маленькой детали - копирование контактов на СИМ. Казалось бы, ерунда, а при переносе кучи контактов в другой телефон создает проблемы.

Также очень не хватает автофокуса в камере, но это уже конструктивное исполнение, к "Андроиду" вопросов нет.

Собственно как телефон данный девайс работает без проблем, но опять есть но. Очень геморно с настройкой ММС, чего я, собственно, пока так и не сделал.

В общем телефон заслуживает твердой 9-ки.

Разочаровало только известие о том, что производитель не планирует выпуск прошивок выше 2,1. Придется довольствоваться тем, что есть, или ставить сторонние модификации. Благо хоть на гарантию это не влияет - всегда можно вернуть дефолт.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru